Команда Петериса Скудры обеспечила себе место в плей-офф, а минчане одержали победу в Хельсинки – в обзоре всех событий дня на KHL.ru. 
«Торпедо» победило без Скудры
Торпедо (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) 5 – 1 (1:1 1:0 3:0)
«Сухая» виктория «Динамо»
Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Минск) 0 – 3 (0:2 0:0 0:1)

«Торпедо» победило без Скудры

Торпедо (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) 5 – 1 (1:1 1:0 3:0)

Нижегородцы вышли на матч против «Спартака» без своего главного тренера Петериса Скудры. Наставник был дисквалифицирован на четыре матча за удаление во встрече со СКА.

Отсутствие главного тренера не помешало хозяевам первыми открыть счёт. Отличился Николай Жердев, который успел на добивание после спасения голкипера Маркуса Свенссона. Однако довольно быстро «Спартак» отыгрался усилиями Константина Глазачева. Форвард прямым броском «прошил» вратаря Илью Проскурякова. «Торпедо» имело ещё несколько моментов, но команды ушли на перерыв при равном счёте.

«Спартак» во втором отрезке выровнял игру, имел несколько моментов, чтобы выйти вперёд, но пропустил. Жердев оформил дубль. Ему удался прекрасный бросок с дальней дистанции. Свенссон в том моменте был закрыт своими и чужими игроками. Следом Каспарс Даугавиньш в большинстве попал в штангу. Гости атаковали острее, но их подвела реализация. 

В третьем периоде хозяева отличились трижды. Сначала Глазачев нарушил правила, а «Торпедо» практически сразу же реализовало большинство. Артём Аляев броском от синей линии в третий раз пробил Свенссона. Чуть позже он записал на свой счёт дубль. Далее Евгений Мозер подправил шайбу в ворота «Спартака» после прострела Станислава Егоршева. После пятого гола Свенссон отправился на скамейку запасных. Последний рубеж занял Александр Трушков. «Торпедо» заработало три очка, вернуло себе третье место на Западе и завоевало путёвку в плей-офф. 

Алексей Ярушкин, и.о. главного тренера ХК «Спартак»:

- Хозяев с победой. Они сегодня были сильнее и заслужено победили. Драку на последних секундах матча никто не организовывал. Это стечение обстоятельств. Никто её не планировал. Причина поражения? Третий гол надломил наше меньшинство. Всё потеряно, кроме чести? Ну конечно, нужно достойно выглядеть.

Артём Чубаров, тренер ХК «Торпедо»:

- Хорошая игра была сегодня. Единственный минус — начали не так, как планировали, не так агрессивно, мало играли в тело. В третьем периоде смогли добавить во всех компонентах. Это хорошая победа для нас.

наверх

«Сухая» виктория «Динамо»

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Минск) 0 – 3 (0:2 0:0 0:1)

Соперники показали равную игру в первом периоде. И «Йокерит», и «Динамо» много времени проводили в атаке, форварды команд постоянно загружали работой голкиперов, однако обе шайбы забросили минчане.

Сначала отличился Фредрик Петтерссон и набрал 10-е очко в 11 матчах за «Динамо». Ему удался отличный бросок со средней дистанции. А чуть позже отличился Роб Клинкхаммер, который совсем недавно оправился от повреждения. Подопечные Юкки Ялонена также имели несколько моментов, но Бен Скривенс спасал свою команду.

Второй период прошёл примерно в таком же ключе. Соперники не отсиживались в обороне, нанесли на двоих 27 бросков в створ, но заброшенных шайб в этом отрезке зрители не увидели. Самый реальный шанс отыграться у «Йокерита» был после удаления Скривенса в третьем периоде. Но команда Ялонена не реализовала большинство. Точку в матче поставил Марк-Андре Граньяни броском в пустые ворота. Минчане набрали три очка и закрепились на шестом месте в Западной конференции. Скривенс оформил восьмой «сухарь» в сезоне.

 

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться