Сегодня в чемпионате КХЛ – шесть матчей. «Адмирал» постарается в Новокузнецке оторваться от конкурентов за плей-офф - «Сибири» и «Нефтехимика». Ту же задачу в Братиславе будет решать «Слован» в матче с «Локомотивом», который вряд ли пожелает уступить третье место в Западной конференции. Об этом и многом другом – в превью игрового дня на KHL.ru.
Справятся ли моряки без Ткачёва?
Металлург (Новокузнецк) – Адмирал (Владивосток) (начало в 15:00 мск)
«Сибирь»: без права на ошибку
Сибирь (Новосибирская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 15:30 мск)
Прервет ли Канарейкин серию поражений?
Авангард (Омская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 16:00 мск)
Возьмет ли Назаров реванш у Билялетдинова?
Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:00 мск)
Долетят ли «орлы» до кубковой границы?
Слован (Братислава) – Локомотив (Ярославль) (начало в 21:30 мск)
Остановит ли Гарнетт свою бывшую команду?
Медвешчак (Загреб) – Динамо (Москва) (начало в 21:30 мск)

Справятся ли моряки без Ткачёва?

Металлург (Новокузнецк) – Адмирал (Владивосток) (начало в 15:00 мск)

«Металлург» начал последнюю в сезоне домашнюю сессию, по ходу которой ему предстоит встретиться с дальневосточниками - «Адмиралом», «Амуром», «Куньлунем». «Сталевары» привезли из турне по маршруту Тольятти – Нижнекамск – Казань три очка.

«Адмирал» после трех побед подряд «снялся с якоря» и во Владивосток вернётся только в плей-офф, если, конечно, попадёт туда. Решающую шайбу в ворота «Слована» забросил Дмитрий Саюстов, достигнув рубежа в десять голов и повторив личное бомбардирское и снайперское достижение в лиге. По-прежнему в лазарете с повреждением верхней части тела один из лидеров атак дальневосточников Владимир Ткачёв. Он остался дома и прилетит в Новосибирск к следующему матчу. Травма нижней части тела у защитника Самвела Мнацяна.

15 ноября во Владивостоке «Кузня» уступила 2:3 в овертайме.

наверх

«Сибирь»: без права на ошибку

Сибирь (Новосибирская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 15:30 мск)

Сибиряки, выигравшие в Нижнекамске, Казани и Тольятти, отстают от зоны плей-офф на пять очков, а от соперника из Пекина – на восемь. К тому же у команды Андрея Скабелки на пять побед в основное время меньше, чем у китайцев, и на четыре – чем у идущего восьмым «Адмирала».

На выезде не вышел на лёд лидер «Сибири» Сергей Шумаков. В Тольятти вернулся после двухматчевой дисквалификации Евгений Артюхин. Вчера стало известно, что защитник Адам Полашек получил приглашение на третий этап Евротура – Шведские игры, которые пройдут в Гётеборге 9-12 февраля.

Максим Шалунов: «У «Сибири» сейчас тяжёлые времена. Нет права на ошибку»

«Драконы» прибыли в Новосибирск после двух сухих побед подряд, над «Слованом» (5:0) и «Медвешчаком» (2:0). Томи Кархунен довел личный счет сухарей до 4-х и был назван лигой лучшим вратарем прошлой игровой недели. Форвард Шон Коллинз поразил ворота в двух последних матчах и разменял второй десяток голов.

19 ноября в Пекине подопечные Андрея Скабелки уступили 1:3. Сегодня команда Владимира Юрзинова впервые сыграет в Новосибирске.

Трансляции: КХЛ ТВ (15:20)

наверх

Прервет ли Канарейкин серию поражений?

Авангард (Омская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 16:00 мск)

Омичи после трех поражений подряд начинают последнюю в регулярном чемпионате домашнюю серию. Их соперники – клубы с Дальнего Востока. В Нижнекамске команда Фёдора Канарейкина в четвертый раз за сезон не сумела поразить ворота и потеряла на две ближайшие игры своего главного бомбардира и снайпера Николая Лемтюгова. Он дисквалифицирован как зачинщик драки с Никитой Квартальновым. По-прежнему в лазарете форвард Дэвид Бут.

«Тигры», потерявшие даже теоретические шансы пробиться в плей-офф, на прощанье порадовали своих болельщиков победой над «Медвешчаком» (4:2). Матч с омичами станет 500-м в КХЛ для защитника хозяев Виталия Атюшова.

Мозякин близок к 1000 очков в ЧР, Атюшов и Григоренко - к 500-й игре в КХЛ

17 ноября в Хабаровске «Авангард» одержал сухую победу (3:0), счёт тогда открыл как раз Лемтюгов.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (15:50)

наверх

Возьмет ли Назаров реванш у Билялетдинова?

Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:00 мск)

Две домашние победы подряд оставили «Нефтехимик» в гонке за место в плей-офф. Команда из Нижнекамска на семь очков позади занимающего восьмое место на Востоке «Адмирала». «Ак Барс» же завершит регулярный чемпионат третьим в своей конференции.

Голкипер Андрей Кареев засушил четвертый сухарь, причем третий – в форме «Нефтехимика».

Судейский вопрос. Спорные моменты недели с Алексеем Бадюковым

«Барсы» провели репетицию перед дерби, разгромив «Кузню» 6:1. Впервые в сезоне распечатал ворота Дмитрий Архипов. Артём Лукоянов в трех последних встречах набрал 4 (3+1) очка.

Сегодня соперники завершают сериал из четырех встреч. В Казани они обменялись победами (3:1, 1:2 Б), а в Нижнекамске верх взяли гости (2:1). Интересно, что на «татарстанское дерби» «Нефтехимик» в этом сезоне выходил под руководством трёх тренеров. 25 сентября командой руководил Евгений Попихин, 22 октября – Николай Соловьёв, 13 декабря – Андрей Назаров. Возьмет ли он реванш у Зинэтулы Билялетдинова?

Трансляции: КХЛ ТВ (21:20), КХЛ ТВ HD (18:50)

наверх

Долетят ли «орлы» до кубковой границы?

Слован (Братислава) – Локомотив (Ярославль) (начало в 21:30 мск)

Команда из Братиславы, уступив в Пекине и Владивостоке, притормозила в гонке за место в плей-офф. Однако вчерашняя осечка «Йокерита» в домашнем матче с минским «Динамо» (0:3) позволит «Словану» в случае победы в основное время вплотную приблизиться к восьмому месту и потеснить с девятой строчки турнирной таблицы сочинцев.

Однако, забрасывая в среднем одну шайбу за матч – а именно на такой голевой график вышел «Слован» на Дальнем Востоке – трудно рассчитывать на победы. Впрочем, до финиша регулярного чемпионата команда Милоша Ржиши проведет четыре матча дома и только один, заключительный, в Загребе. Прошлая домашняя сессия из десяти игр принесла «орлам» 23 очка.

«Витязь» или «Слован»? «Сибирь» или «Куньлунь»? Эксперты о концовке сезона

Вчерашняя победа «Торпедо» над «Спартаком» (5:1) опустила «Локомотив» с третьего на четвертое место Западной конференции. После домашних поражений от «Магнитки» и «Трактора» железнодорожники одолели «Салават Юлаев» (5:3). Хозяева провели матч с уфимцами в три пары защитников и в 11 нападающих. В отсутствие травмированного Стаффана Кронвалля капитанскую нашивку доверили Михаилу Пашнину.

10 октября в Ярославле словаки оказались сильнее – 3:2 ОТ. Но два последних матча в Братиславе они «Локомотиву» проиграли (1:3, 0:1).

Трансляции: КХЛ ТВ HD (21:20)

наверх

Остановит ли Гарнетт свою бывшую команду?

Медвешчак (Загреб) – Динамо (Москва) (начало в 21:30 мск)

Лишенный турнирной мотивации «Медвешчак» завершил турне по Дальнему Востоку с нулем очков и разницей шайб 3-13. В Пекине линия атаки «медведей» сократилась до десяти нападающих, при этом в заявке оказалось восемь защитников. Вратарь Майкл Гарнетт, дважды финалист плей-офф, сегодня может провести 399-й матч в КХЛ. Против своей бывшей команды. Кстати, в финале-2013 канадец в форме «Трактора» противостоял бело-голубым.

Динамовцы, уступив в прошлую пятницу дома «Магнитке» (1:2), откатились на пятое место в Западной конференции. В лазарете защитники Андрей Кутейкин и Мэт Робинсон, форвард Мартиньш Карсумс, зато покинул список травмированных нападающий Даниил Тарасов.

Сергей Орешкин вряд ли забыл, как 16 января 2016 года в Загребе «Медвешчак» нанес ему в новом статусе наставника «Динамо» первое поражение (2:1), прервав серию из четырех побед.

Трансляции: КХЛ ТВ (21:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться