«Кузня» отобрала два очка у «Адмирала», «Авангард» дома уступил «Амуру», Санников принёс победу «Сибири» в игре с «Куньлунем», «Нефтехимик» разгромил «Ак Барс», «Локомотив» проиграл в Братиславе, а «Медвешчак» не сумел набрать очки в последнем матче Дуайера – в обзоре игрового дня 31 января на KHL.ru.
«Моряки» не справились с «Кузней»
Металлург (Новокузнецк) – Адмирал (Владивосток) 3 – 2 Б (1:1 0:1 1:0 0:0 1:0)
Четвёртая подряд победа «Сибири»
Сибирь (Новосибирская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 1 – 0 (0:0 1:0 0:0)
«Авангард» не сдержал Кондратьева
Авангард (Омская область) – Амур (Хабаровск) 2 – 4 (0:2 0:0 2:2)
Татарстанское дерби осталось на «Нефтехимиком»
Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) 8 – 2 (1:1 6:1 1:0)
Девять шайб в Загребе
Медвешчак (Загреб) – Динамо (Москва) 3 – 6 (1:2 0:1 2:3)
Дубль Козуна не помог ярославцам одержать победу
Слован (Братислава) – Локомотив (Ярославль) 3 – 2 Б (1:0 1:0 0:2 0:0 1:0)

«Моряки» не справились с «Кузней»

Металлург (Новокузнецк) – Адмирал (Владивосток) 3 – 2 Б (1:1 0:1 1:0 0:0 1:0)

Новокузнецкий «Металлург» по итогам сезона уже совершенно точно станет последней командой как в Восточной конференции, так и в сводной турнирной таблице. А вот «Адмирал» в данный момент борется за право выступить в плей-офф. Интересно, что до игры с «Кузней» «моряки» одержали пять побед в минувших четырёх встречах. И уже на старте первого периода сделали заявку на шестую! Удаление схватил Михаил Куклев, и гостям потребовалось всего полминуты, чтобы реализовать большинство. Свою 11-ю шайбу в сезоне забросил нападающий Дмитрий Саюстов.

«Металлург» сумел отыграться ещё до перерыва. Хозяева вышли в контратаку «два в одного», и Евгений Соловьёв после передачи Игната Земченко отправил снаряд по перекладину ворот Игоря Бобкова. После того, как игра перевалила за середину, «Адмирал» вновь вышел вперёд, на сей раз усилиями Дениса Алексеева. А больше голов в данном поединке забито не было. «Кузня» прилагала максимум усилий к тому, чтобы отыграться, и когда казалось, что «моряки» увезут из Новокузнецка полноценные три очка, Иван Емец сравнял счёт! Это случилось на последних секундах основного времени, и затем игра из овертайма перешла в серию буллитов. Она несколько затянулась, но лучше в ней в итоге оказались хозяева. «Адмирал» теряет важнейшие для себя два балла.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Бердников:

- Хороший кубковый матч, но нам еще работать и работать. У «Адмирала» уже есть опыт игры в плей-офф, я желаю команде попасть в восьмёрку. Мы пластались, старались. Сделали сегодня все, что могли.

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский:

- Мы сегодня потеряли 2 очка. В концовке немного не хватило концентрации. Где-то подвели удаления, игроки привозили к себе в зону ненужные вбрасывания. Сами усложняем себе жизнь в борьбе за попадание в плей-офф. Впереди у нас встреча с прямым конкурентом за попадание в заветную восьмёрку - с «Сибирью». Сейчас уже все мысли о подготовке к следующей игре. «Кузню» - с победой. («Спорт-экспресс»)

наверх

Четвёртая подряд победа «Сибири»

Сибирь (Новосибирская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 1 – 0 (0:0 1:0 0:0)

«Сибирь» и «Куньлунь» – прямые конкуренты за попадание в восьмёрку Востока. Перед очной встречей отставание новосибирцев от «драконов» составляло семь очков, при этом обе команды победили в трёх последних матчах. Ранее данные соперники играли друг с другом только раз, в ноябре, и тогда сильнее оказались подопечные Владимира Юрзинова. Важность этого поединка понимали и те, и другие, но уже в первой двадцатиминутке «Куньлунь» одно за другим заработал три удаления. «Сибирь» незадолго до паузы тоже нарушила правила – игроки не смогли рассчитаться на пятерых, однако на перерыв команды ушли при нулях на табло.

Счёт был открыт только на 29-й минуте. Шон Коллинз оставил партнёров в меньшинстве, и на этот раз хозяева возможность не упустили: Степан Санников расторопнее других проявил себя на пятачке. В этом же отрезке «Сибирь» могла упрочить преимущество, но реализовать выход «три в одного» новосибирцам не удалось. Страсти в игре разгорелись нешуточные, и в заключительном периоде не обошлось без потасовки, после которой оказались наказаны по два игрока с каждой стороны. Несмотря на отчаянные попытки «Куньлуня» спасти положение, сибиряки в конце концов удержали минимальное преимущество, завоевали три очка и ещё на шаг приблизились к зоне плей-офф. Дэнни Тэйлор оформил пятый «сухарь» за «Сибирь».

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка:

- Была игра равных соперников. «Куньлунь» — хорошая организованная команда с мастерством. Мы очень хотели добиться этой победы, готовимся дальше. Команда вся сражалась, было 22 блокированных броска. Когда ребята друг за друга «лупятся» — это очень важно. Никого не хочу выделять. Хватит ли Тейлора на длинную дистанцию? Мы профессиональные хоккеисты, должно хватить. Что с Налимовым — сказать точно не могу. У него травма, Иван не тренируется, сложный момент.

Главный тренер «Куньлуня» Владимир Юрзинов:

- Сегодня была игра равных возможностей. «Сибирь» забила свой гол, мы — не смогли. Очень интересная игра по накалу. К сожалению, мы не смогли набрать очки. Мы весь сезон играем в режиме плей-офф. Больно уж много у нас было различных сложностей. Мы весь чемпионат старались не сбавлять. В общем-то только в паре матчей команда рассыпалась. Мы сейчас думаем не о плей-офф, а он качестве игры и как по мере возможности набрать больше очков. Хорошо, что в Китае нет сильного давления, поэтому мы концентрируемся на своей работе. (championat.com)

наверх

«Авангард» не сдержал Кондратьева

Авангард (Омская область) – Амур (Хабаровск) 2 – 4 (0:2 0:0 2:2)

Турнирные перспективы как «Авангарда», так и «Амура» этим вечером уже были определены. Омичи практически обеспечили себе второе место в конференции, а у хабаровчан шансы на выход в плей-офф оставались только теоретические, и то – небольшие. В предыдущей встрече «Авангард» обыграл «тигров» «всухую» – 3:0. Видимо, дальневосточники запомнили преподанный им урок, потому что уже на 10-й минуте новой игры они повели 2:0. Сперва Доминика Фурха огорчил Олег Ли: не побоялся пойти против двух защитников, сблизился с омским голкипером и отправил снаряд в сетку. Это был первый бросок по воротам Фурха в матче.

Почин Ли совсем скоро поддержал Максим Кондратьев, забив свой шестой гол в сезоне. Омичи не сумели расчистить свой пятачок, и защитник успел на отскок. А позднее Кондратьев оформил свой первый в КХЛ дубль! На сей раз ему ассистировали братья Ушенины. «Авангард» сделал намёк на «камбэк» за 12 минут до сирены, когда гипотетический «сухарь» Юхе Метсоле сорвал Эрик Густафссон. Хотя возвращения в итоге так и не случилось. Антон Бурдасов в концовке сократил разрыв до минимума, но «Амур» сумел сохранить преимущество, а незадолго до сирены ещё и поразил пустые ворота.

Фотолента: 31.01.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Авангард» (Омская область) - «Амур» (Хабаровск)

Главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин:

- Два периода соперник нас переигрывал в активности, в контакте, нам не давали зацепиться за зону. В третьем периоде получилось что-то создать. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за последние игры, пока нам не удаётся выправить ситуацию, но мы постараемся всё исправить. Ещё мы ждем большего от нашей молодёжи, которая на постоянной основе получает место в составе. 

Исполняющий обязанности главного тренера «Амура» Андрей Мартемьянов:

- Знали, что выходили сегодня против сильного соперника, который будет биться «от ножа», сражаться до конца. Но наши парни тоже отлично сражались и вырвали победу. Неплохо сыграли в обороне, плодотворно в атаке. Спасибо ребятам, что в этой ситуации не опускают рук. (championat.com)

наверх

Татарстанское дерби осталось на «Нефтехимиком»

Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) 8 – 2 (1:1 6:1 1:0)

Самые интересные события этого матча случились во втором периоде. Первый отрезок команды закончили со счётом 1:1. На шайбу Рихарда Гюнге «Ак Барс» ответил точным броском Артёма Чибисова. Команда Андрея Назарова выглядела быстрее, чем соперник, что сказалось в следующей двадцатиминутке.

Далее «Нефтехимик» учинил настоящий разгром гостям из столицы Татарстана. В ворота Эмиля Гарипова и Станислава Галимова побывало шесть шайб. И если за голом Джеффри Кинрейда последовало шайба Фёдора Малыхина, то на большее в этом отрезке «Ак Барс» не хватило. Андрей Сергеев оформил дубль, а также отличились Павел Порядин, Дэн Секстон и Андрей Первышин. «Нефтехимик» за время второго периода четыре раза реализовал большинство. Гости не всегда справлялись с высокими скоростями, которые предложил «Нефтехимик». Именно отсюда 20 штрафных минут у «Ак Барса» за период. Однако 10 из них Малыхин получил в качестве дисциплинарного наказания. 

В начале заключительного отрезка в воротах казанцев побывала восьмая шайба. Её автором стал Максим Березин. Больше голов зрители не увидели. Секстон в этом матче набрал пять очков, Сергеев – три, Кинрейд – три. «Нефтехимик» продолжает борьбу за место в плей-офф. 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Сложно что-либо сказать по этой игре. У нас есть вопросы, над которыми мы должны работать. Будем поправлять игру, исправлять, улучшать. Сейчас будет время, чтобы поработать.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

- Хочу поздравить ребят с победой. Все понимают: «Ак Барс» решил свои вопросы, они уже в плей-офф. А мы еще далеко от него, поэтому серьезно настраивались, хотели выиграть. Мы рады победе, порадовали болельщиков, что очень важно. Они оплатили своей любовью – посещаемость на домашних матчах стопроцентная. Готовимся к следующей игре. (пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

наверх

Девять шайб в Загребе

Медвешчак (Загреб) – Динамо (Москва) 3 – 6 (1:2 0:1 2:3)

Накануне матча «Медвешчака» и «Динамо» стало известно, что пост рулевого «медведей» покидает Горди Дуайер. Игра с бело-голубыми стала для него последней в сезоне. Несмотря на это, именно «Динамо» вышло заряженным на борьбу и открыло счёт. Алексей Терещенко. Следом вторую шайбу в ворота Майкла Гарнетта послал Семён Кокуёв. Но ещё в первом периоде хозяева сумел сократить отставание. Гол забил Александр Жиру.

«Динамо» значительно прибавило в активности во второй двадцатиминутке. Гости часто атаковали и сумели забросить ещё одну шайбу. Её автором стал Илья Никулин. «Медвешчак» мог отыграться после удаления Даниила Тарасова, но Александр Лазушин выручил свою команду во время меньшинства бело-голубых.

На старте заключительного отрезка Владимир Брюквин забросил четвёртую шайбу «Динамо», но сразу же Марк Катич сумел во второй раз пробить вратаря гостей. Далее дубль оформил Кокуёв, а за пару минут до сирены Лукас Лессио подарил хозяевам надежду. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Лукаш Кашпар. Бело-голубые набрали три очка и продолжают борьбу за третье место на Западе. 

наверх

Дубль Козуна не помог ярославцам одержать победу

Слован (Братислава) – Локомотив (Ярославль) 3 – 2 Б (1:0 1:0 0:2 0:0 1:0)

Обе команды на финише «регулярки» решают важные турнирные задачи. «Локомотиву» нужны очки, чтобы занять третье место на Западе, «Слован» же борется за попадание в плей-офф. Хозяева активнее начали встречу, создали несколько моментов у ворот Александра Судницина и открыли счёт. Михала Глинку оставили одного на пятачке – и он легко переиграл голкипера. «Слован» также играл в большинстве, но реализовать лишнего команде Милоша Ржиги не удалось.

Зато это получилось сделать во втором периоде, когда отличился Джонатан Чичу и набрал второе очко в матче. «Локомотив» в целом активнее провёл отрезок, перебросал почти в четыре раза «Слован», но Барри Браст действовал надёжно. Ему также активно помогали защитники, которые не позволяли железнодорожникам играть на добивании. 

В третьем периоде Глинка мог оформлять дубль: «Слован» получил шанс реализовать большинство, последовал бросок от синей линии, а форвард был первым на добивании. Но в том моменте выручил Судницин. «Локомотив» ответил выпадом Павла Красковского и Александра Полунина. Первый эффектно обыграл соперника и выдал передачу на партнёра, который не сумел переиграть Браста «один в один». Гости сократили отставание в счёте в большинстве усилиями Брэндона Козуна. Форварду помог рикошет от игрока словацкой команды. Буквально через несколько мгновений он оформил дубль и забросил 20-ю шайбу в сезоне. Встреча перетекла в овертайм, в котором победитель не был выявлен. В буллитной серии сильнее оказались хозяева. Победный бросок на счету Игоря Мусатова. «Слован» сделал очередной шаг на пути в плей-офф, а у «Динамо», «Торпедо» и «Локомотива», которые борются за третье место, теперь по 101 очку, но нижегородцы имеют матч в запасе. 


наверх

Анна Овчинникова, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться