Сегодня в чемпионате КХЛ – шесть матчей. В Новосибирске команда Андрея Скабелки постарается потеснить «Адмирал» из зоны плей-офф. В Омске «Авангард» - прервать серию поражений. «Словану» нужна победа над московским «Динамо», чтобы не выпасть из гонки за плей-офф. Об этом и не только – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
На «Кузню» цены снижены
Металлург (Новокузнецк) – Амур (Хабаровск) (начало в 15:00 мск)
Поможет ли Ткачёв расколдовать Новосибирск?
Сибирь (Новосибирская область) – Адмирал (Владивосток) (начало в 15:30 мск)
Выйдут ли «ястребы» из пике?
Авангард (Омская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 16:00 мск)
Заведется ли «Лада» на прощанье?
Лада (Тольятти) – Ак Барс (Казань) (начало в 18:00 мск)
Устоит ли команда Ржиги без Браста?
Слован (Братислава) – Динамо (Москва) (начало в 21:00 мск)
31-летний главный тренер «Медвешчака» дебютирует в КХЛ
Медвешчак (Загреб) – Локомотив (Ярославль) (начало в 21:00 мск)

На «Кузню» цены снижены

Металлург (Новокузнецк) – Амур (Хабаровск) (начало в 15:00 мск)

Соперники, потерявшие шансы на выход в плей-офф, оружие, тем не менее, не сложили. Свои последние матчи они выиграли – «Кузня» дома у «Адмирала» (3:2 Б), «Амур» - в Омске (4:2).

Команда Сергея Бердникова ушла от поражения за 6 секунд до финальной сирены благодаря второму голу в КХЛ 19-летнего Ивана Емеца. Сегодня она проводит предпоследний матч в родных стенах. Как сообщает официальный сайт «Металлурга», цены на билеты снижены вдвое.

Контрасты «Кузни»: яркие юниоры, поющие ветераны

А «тигры» уже попрощались с Хабаровском до следующего сезона, победив «Медвешчак» (4:2). В двух последних матчах подопечные Андрея Мартемьянова забросили по четыре шайбы. Первым дублем в КХЛ отметился защитник Максим Кондратьев. Игра в Омске стала для капитана «Амура» Виталия Атюшова 500-й в КХЛ.

Мозякин близок к 1000 очков в ЧР, Атюшов и Григоренко - к 500-й игре в КХЛ

19 ноября в Хабаровске «Кузня» уступила 0:2. Да и в родных стенах они три последние встречи хабаровчанам проиграли.

наверх

Поможет ли Ткачёв расколдовать Новосибирск?

Сибирь (Новосибирская область) – Адмирал (Владивосток) (начало в 15:30 мск)

Успешная серия сибиряков из четырех матчей и поражение «Адмирала» в Новокузнецке до предела обострили борьбу за место в плей-офф. В случае победы в основное время хозяева сравняются по очкам со своим соперником, но опередить его не смогут по дополнительным показателям и в зону плей-офф не поднимутся.

После трехматчевого отсутствия по причине травмы вернулся лидер атак «Сибири» Сергей Шумаков, но не в первое звено, а во второе – к Владимиру Первушину и Вадиму Хлопотову.

Максим Шалунов: «У «Сибири» сейчас тяжёлые времена. Нет права на ошибку»

Дальневосточникам для победы в Новокузнецке не хватило шести секунд. Сегодня ждут возвращения форварда-бомбардира Владимира Ткачёва, пропустившего две последние игры из-за повреждения верхней части тела. Вчера он принял участие в тренировке с командой.

«Сибирь» для «Адмирала» - злой гений. 17 ноября во Владивостоке команда Андрея Скабелки взяла верх 2:0, а в Новосибирске все пять встреч соперников завершились в пользу хозяев, причем в основное время.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (15:20)

наверх

Выйдут ли «ястребы» из пике?

Авангард (Омская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 16:00 мск)

Омичи, застолбив второе место в Восточной конференции, проиграли четыре матча подряд. Позавчера они стали жертвами «Амура» (2:4). Покинувший лазарет защитник Эрик Густфафссон в первой же игре после возвращения отличился заброшенной шайбой. Антон Бурдасов, поразив ворота в 15-й раз, повторил личное снайперское достижение в регулярных чемпионатах КХЛ, установленное в прошлом сезоне.

«Куньлунь» в Новосибирске не смог распечатать владения Дэнни Тэйлора (0:1), в шестой раз за чемпионат покинув лед без голов. Новый капитан команды Туукка Мянтюля заработал 12 (2+10) минут штрафа за атаку в область головы и шеи.

Победа позволит «драконам» опередить «Барыс» и подняться на пятое место Восточной конференции.   

Трансляции: КХЛ ТВ (15:50)

наверх

Заведется ли «Лада» на прощанье?

Лада (Тольятти) – Ак Барс (Казань) (начало в 18:00 мск)

Вазовцы прощаются с Тольятти до следующего сезона. 27 января команда Артиса Аболса уступила 1:3 «Сибири». Антон Шенфельд покорил планку в десять голов, а главный бомбардир команды Никита Филатов не забивает четыре последних матча.

- Нам удалось завести двигатель только на вторую половину второго периода, - признался на пресс-конференции главный тренер хозяев. Заведется ли «Лада» сегодня?

«Барсы», которые давно готовятся к плей-офф, установили клубный антирекорд, пропустив в Нижнекамске восемь шайб. Команда Зинэтулы Билялетдинова была разгромлена в татарстанском дерби 2:8.

Александр Свитов: «Ни одной драки в карьере не начинал первым» 

- Будем поправлять игру, улучшать, - заявил наставник казанцев после фиаско в Нижнекамске. – Сейчас появится время, чтобы поработать.

Время будет и на то, чтобы залечить травму лидеру атак «барсов» Джастину Азеведо, пропустившему три последние игры. Оставшиеся до финиша регулярного чемпионата четыре матча «Ак Барс» проведет на выезде.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (17:50)

наверх

Устоит ли команда Ржиги без Браста?

Слован (Братислава) – Динамо (Москва) (начало в 21:00 мск)

Команда из Братиславы в последнем матче с «Локомотивом» потеряла на последних минутах не только победу в основное время (3:2 Б), но и основного вратаря Барри Браста. Канадец получил 10-минутный дисциплинарный штраф, ставший для него четвертым в чемпионате, что вызвало гнев главного тренера словаков Милоша Ржиги. Итог - дисквалификация голкипера на один матч. Решающий буллит реализовал Игорь Мусатов, забивший во второй половине января три гола.

Браст дисквалифицирован на один матч

Успех бело-голубых в Братиславе поможет им занять как минимум четвертое место на Западе. Впечатляющим получилось возвращение Семёна Кокуёва, не выходившего на лед с 3 января. Форвард бело-голубых в Загребе набрал 3 (2+1) очка и выбил десятку голов. Продолжил набирать баллы за результативность Лукаш Кашпар, вызванный в сборную Чехию на шведский этап Евротура.

Ерёменко, Хиетанен, Мозякин и Ильенко - лучшие игроки января 

12 октября в Москве команда Ржиги переиграла динамовцев 5:3. Однако все пять встреч соперников в Братиславе принесли победы бело-голубым.

Трансляции: КХЛ ТВ (20:50)

наверх

31-летний главный тренер «Медвешчака» дебютирует в КХЛ

Медвешчак (Загреб) – Локомотив (Ярославль) (начало в 21:00 мск)

«Медведи» не смогли подарить своему главному тренеру Горди Дуайеру победу в его прощальном матче. Карьеру канадец продолжит в швейцарской «Амбри-Пиотте».

- Я очень благодарен клубу за опыт работы в КХЛ. Я сделал огромный шаг в своей карьере. Чувствовал поддержку «Медвешчака» с первого дня работы, - заявил Дуайер пресс-службе «Медвешчака».

Также вчера хорватскую команду покинули нападающий Иржи Смейкал, защитники Якуб Крейчик и Горан Безина. Если 31-летний новый тренер «Медвешчака» Коннор Кэмерон отправит в ворота Майкла Гарнетта, то этот матч может стать для голкипера 400-м в КХЛ.

Вместе с Алексеем Кудашовым, ныне главным тренером «Локомотива», а в сезоне-2009/10 капитаном ХК МВД, канадский вратарь сражался с «Ак Барсом» в финале плей-офф, а в полуфинале преодолел ярославский барьер.

Железнодорожники, забросив в концовке матча в Братиславе две шайбы, добыли одно очко и сохранили место в четверке сильнейших на Западе. 14 октября в Ярославле «медведи» уступили 1:2. А в Загребе хозяева ни разу не проиграли железнодорожникам в основное время.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (20:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться