Сегодня в чемпионате КХЛ четыре матча. «Куньлунь», «Адмирал», «Сибирь» и «Нефтехимик» продолжат яростную схватку за места в плей-офф. Об этом и не только – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
«Час икс» для «Куньлуня»
Металлург (Новокузнецк) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 09:30 мск)
Обойдут ли новосибирцы «Салават Юлаев»?
Сибирь (Новосибирская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 13:30 мск)
Поможет ли Ткачёв расколдовать Омск?
Авангард (Омская область) – Адмирал (Владивосток) (начало в 14:00 мск)
Назаров получил кредит доверия
Нефтехимик (Нижнекамск) – Лада (Тольятти) (начало в 17:00 мск)

«Час икс» для «Куньлуня»

Металлург (Новокузнецк) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 09:30 мск)

Сегодня «Кузня» проводит последний домашний матч. Позавчера «Металлург» уступил 0:1 «Амуру», в 16-й раз в чемпионате не сумев распечатать ворота.

Контрасты «Кузни»: яркие юниоры, поющие ветераны

Клуб из Пекина потерпел второе поражение подряд в Сибири, уступив в Омске 1:3. Оставшись без набранных очков в игре против «Сибири» (0:1), Шон Коллинз не ушел со льда без гола с игре с «Авангардом».

17 ноября в Шанхае хозяева одолели «сталеваров» 3:0. Чем завершится первое свидание соперников в Новокузнецке? В случае победы даже за пределами основного времени «драконы» обойдут в турнирной таблице «Салават Юлаев», уступивший вчера ЦСКА 1:5. А в случае поражения могут покинуть зону плей-офф.     

Трансляции: КХЛ ТВ (9:20)

наверх

Обойдут ли новосибирцы «Салават Юлаев»?

Сибирь (Новосибирская область) – Амур (Хабаровск) (начало в 13:30 мск)

Позавчера команда Андрея Скабелки разгромила «Адмирал» (5:1), посвятив победу своему бывшему тренеру Виталию Стаину, отпраздновавшему 2 февраля 80-летний юбилей. Почин в матче сделал капитан, Степан Санников, набирающий баллы за результативность третью игру подряд и получивший приглашение в сборную на шведский этап Евротура.

Сергей Гимаев: «Знарок успеет подготовить и СКА, и сборную России»

Первой голевой передачей отметился рекордсмен лиги по блокированным броскам Фёдор Беляков, которого вызвали в олимпийскую сборную. Алексей Глухов впервые с 30 января 2012 года оформил дубль.

Хабаровчане еще сохраняют математические шансы пробиться в плей-офф и выигрывают. Их победная серия длится три матча. В Новокузнецке «тиграм» для успеха хватило одной шайбы Кирилла Капустина. Юха Метсола в седьмой раз сохранил ворота на замке.

Красота из «Сибири». Лучшие моменты 22-й игровой недели

Победа в основное время поднимет хозяев в зону плей-офф – они опередят по дополнительным показателям уфимцев.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (13:20)

наверх

Поможет ли Ткачёв расколдовать Омск?

Авангард (Омская область) – Адмирал (Владивосток) (начало в 14:00 мск)

Омичи, победив «Куньлунь» (3:1), прервали серию из четырех поражений. Чем удивят сегодня «ястребы», прощающиеся со своими болельщиками до 22 февраля, дня старта плей-офф в Восточной конференции? Продолжит ли забивать Николай Лемтюгов, пропустивший два последних матча из-за дисквалификации?

«Адмирал» после упущенной за 6 секунд до конца третьего периода победы в Новокузнецке, проиграл в Новосибирске (1:5). Единственный гол на счету Дениса Алексеева, забившего свою вторую шайбу в КХЛ.

Не помог команде Александра Андриевского прилетевший из Владивостока в Новосибирск Владимир Ткачёв, залечивший ушиб верхней части тела. Сегодня он выйдет против своей родной команды.

19 ноября во Владивостоке «ястребы» взяли верх 2:1. А в Омске моряки не побеждали ни разу.

наверх

Назаров получил кредит доверия

Нефтехимик (Нижнекамск) – Лада (Тольятти) (начало в 17:00 мск)

После феерической победы в татарстанском дерби над «Ак Барсом» (8:2), ставшей третьей подряд, с главным тренером «Нефтехимика» Андреем Назаровым продлили контракт на следующий сезон. Сейчас же его команда отстает от зоны плей-офф на пять очков, имея меньше побед в основное время, чем у конкурентов.

У «Лады», победившей позавчера тот же «Ак Барс» (4:0), свои задачи. Оставшиеся до финиша регулярного чемпионата матчи вазовцы проведут в гостях. У «Лады» в 18-й раз отличился Никита Филатов, обещавший достичь рубежа в 20 голов. Илья Ежов засушил третий сухарь.

Терять очки «Нефтехимику» в последнем домашнем матче регулярного чемпионата нельзя. В наихудшем варианте команда Назарова рискует распрощаться с надеждой на попадание в плей-офф.

Сегодня четвертая встреча соперников. В Тольятти они обменялись победами, а в Нижнекамске сильнее оказались хозяева – 5:2. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться