5 февраля в чемпионате КХЛ состоятся четыре матча. «Витязь», «Йокерит» и «Автомобилист» продолжат сражаться за путевки в плей-офф, а минское «Динамо» и «Барыс» встретятся с командами, выбывшими из кубковой борьбы. Об этом и многом другом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
Составят ли рижане конкуренцию «Барысу»?
Барыс (Астана) – Динамо (Рига) (начало в 14:00 мск)
Сыграют ли «мамонты» с «зубрами» по-крупному?
Югра (Ханты-Мансийск) – Динамо (Минск) (начало в 14:30 мск)
Кто потеряет очки – «Автомобилист» или «Йокерит»?
Автомобилист (Екатеринбург) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 15:00 мск)
Продлит ли «Витязь» победную серию?
Медвешчак (Загреб) – Витязь (Московская область) (начало в 19:00 мск)

Составят ли рижане конкуренцию «Барысу»?

Барыс (Астана) – Динамо (Рига) (начало в 14:00 мск)

«Барыс», отстающий от «Трактора» на девять очков, не потерял шансы подняться с пятого на четвёртое место Восточной конференции. Для этого астанинцам, сыгравшим на два матча меньше челябинцев, необходимо побеждать. Плюс – ждать осечек от соперника. Первая часть задачи вполне решаема: оставшиеся до финиша регулярного чемпионата четыре встречи «Барыс» проведет дома.   

Два дня назад команде Эдуарда Занковца удалось взять реванш у минского «Динамо» (5:1) за поражение 28 января (1:2). Второй дубль капитана казахстанского клуба Брэндона Боченски позволил ему довести счёт голов в сезоне до 17. Однако меньше 20 шайб в регулярном чемпионате канадец с казахстанским паспортом за семь сезонов в КХЛ ни разу не забрасывал. 

Брэндон Боченски: «Хотел бы сыграть в тройке мечты с Дацюком и Мозякиным»

Рижане в последнем матче в гостях не прочь отобрать очки у соперника из зоны плей-офф. Понеся кадровые потери, подопечные Нормундса Сейейса потерпели поражения в Ханты-Мансийске (1:2) и Екатеринбурге (2:4). Микс Индрашис первым в составе латвийцев разменял второй десяток голов.

26 января в Риге «барсы» выиграли 3:2. А в Астане победитель в каждом из пяти матчей данных противников забрасывал не менее пяти шайб  (1:5, 6:5 Б, 5:0, 4:5 Б, 5:1).  

наверх

Сыграют ли «мамонты» с «зубрами» по-крупному?

Югра (Ханты-Мансийск) – Динамо (Минск) (начало в 14:30 мск)

«Югра» рассталась с надеждой пробиться в плей-офф и может лишь теоретически догнать «Амур», занимающий 12-е место. Но обойти «Ладу» северянам по силам, ведь до финиша сезона они Ханты-Мансийск не покинут. В предыдущем матче «Югра» дома уступила «Йокериту» 2:3, во втором периоде этой встречи был удалён до конца игры главный тренер югорчан Андрей Разин. Вторую шайбу в чемпионате забросил бронзовый призер МЧМ-2017 Кирилл Беляев.  После сегодняшней встречи вратарь хозяев Александр Шарыченков отправится в расположение Олимпийской сборной, которой предстоит турнир в Словакии. В 2015 году Шарыченков в форме московского «Динамо» сыграл в двух матчах Евротура в Чехии.

Дорогу молодым. Как Кирилл Беляев стал примером для молодёжи «Югры»

Минчане без дисквалифицированного наставника Крэйга Вудкрофта уступили в Астане 1:5. Продолжил результативную серию защитник «зубров» Роман Граборенко, присоединивший к команде в декабре. В последних семи матчах он пополнил счет на 6 (2+4) очков. Во второй игре подряд не уходит с поля без гола Аарон Палушай.

26 января в Минске «мамонты» уступили 1:4. А в Ханты-Мансийске они играют с «зубрами» по-крупному – то 2:6, то 6:0, то 5:7…

Трансляции: КХЛ ТВ (14:20)

наверх

Кто потеряет очки – «Автомобилист» или «Йокерит»?

Автомобилист (Екатеринбург) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 15:00 мск)

Обеим командам, рвущимся в плей-офф, терять очки нельзя. «Автомобилист» отстает от идущего восьмым на Востоке «Салавата Юлаева» на 8 баллов, имея две игры в запасе. «Йокериту» на пятки наступают сочинцы, сыгравшие на матч меньше. 

Два дня назад в поединке с рижанами второй десяток голов разменял Петр Коукал, начинавший сезон с капитанской нашивкой. Без баллов за результативность ушли со льда вызванные в сборные Анатолий Голышев (первая), Артём Гареев и Алексей Василевский (оба – Олимпийская).

Герои МЧМ в сборной России. Кого вызвал Знарок на шведский этап Евротура

«Шуты», одержав победы в Астане и Ханты-Мансийске, сохранили восьмое место на Западе. Сегодня они проводят последний матч в гостях в регулярном чемпионате. Забросив свою 18-ю шайбу, капитан финнов Петер Регин установил личный снайперский и повторил свой бомбардирский рекорд в КХЛ.

26 января в Хельсинки команда Владимира Крикунова ответила на гостеприимность «шутов» шестью заброшенными шайбами и победой 6:2. Голами отметились все три кандидата в сборную. Чем они удивят перед отъездом в Санкт-Петербург и Москву? В Екатеринбурге же соперники по разу огорчили друг друга – 4:0, 3:4 Б. 

наверх

Продлит ли «Витязь» победную серию?

Медвешчак (Загреб) – Витязь (Московская область) (начало в 19:00 мск)

Команда из Загреба под руководством нового наставника, 31-летнего Коннора Кэмерона, устроила фейерверк голов в домашнем матче с «Локомотивом» (4:7), приправив это пиршество 77 штрафными минутами. Томас Ларкин и Блэйк Парлетт были удалены до конца игры, а Лукас Лессио получил «десятку». Вышедший в стартовом составе Сергей Гайдученко пропустил четыре шайбы и в первом перерыве уступил ворота Майклу Гарнетту, капитулировавшему затем дважды.  

«Витязь» в Братиславе одержал самую крупную для себя гостевую победу в КХЛ (6:1). Алексей Копейкин и Максим Афиногенов взяли высоту в 20 заброшенных шайб. Открыл личный голевой счет в подмосковной команде, сделав дубль, Иван Яценко.

Максим Афиногенов: «Сын родился – и столько позитивной энергии пришло»

Серия из семи побед (тоже рекордная для клуба) позволила подопечным Валерия Белова закрепиться на седьмом месте Западной конференции и приблизиться к решению главной задачи – попаданию в плей-офф, впервые в истории КХЛ.

Трансляции: КХЛ ТВ (18:50), КХЛ ТВ HD (18:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться