Благодаря двум очкам Андре Петерссона, южане дома обыграли «Торпедо» и сократили отставание от зоны плей-офф до трёх очков – в обзоре игрового дня 6 февраля на KHL.ru.
Сочинцы приближаются к «Йокериту»
ХК Сочи (Сочи) – Торпедо (Нижний Новгород) 4 – 2 (1:1 2:1 1:0)

Сочинцы приближаются к «Йокериту»

ХК Сочи (Сочи) – Торпедо (Нижний Новгород) 4 – 2 (1:1 2:1 1:0)

И у ХК «Сочи», и у «Торпедо» в концовке регулярного чемпионата имеются свои чёткие задачи. Нижегородцы сражаются с «Локомотивом» и московским «Динамо» за возможность начинать плей-офф на своей площадке (а заодно и за импровизированную «бронзу» на Западе). А вот южане здесь и сейчас выясняют, попадут ли они в плей-офф. Перед встречей с «Торпедо» турнирная ситуация ХК «Сочи» была такова: девятое место, отставание в шесть очков от «Йокерита» на восьмой строчке и две игры в запасе. В текущем сезоне это был уже четвёртый матч данных соперников, в двух победу одержала команда Петериса Скудры, в одном по буллитам первенствовали сочинцы. 

Первую половину стартового периода гости (игравшие без временно дисквалифицированного ранее главного тренера) провели очень активно. Уже на первой минуте Александр Фролов мог открыть счёт, и Константину Барулину пришлось демонстрировать своё мастерство. Голкиперу ХК «Сочи» в дебюте вообще пришлось несладко, торпедовцы раз за разом находили пути к его воротам. А счёт открыли хозяева! Сдержав натиск нижегородцев, южане смогли перехватить инициативу и огорчили Илью Проскурякова. Постарался Павел Падакин, после передачи Бена Максвелла, который обыграл вратаря.

«Торпедо» отыгралось ещё до перерыва. Перехват в чужой зоне – и Каспарс Даугавиньш замкнул передачу Дмитрия Сёмина, буквально проткнув Барулина. После паузы гости позволили сочинцам сразу две острейшие контратаки за короткий период времени, и вторую те реализовали. Андре Петерссон кистевым броском отправил снаряд точно в ближний верхний угол. А скоро за ленточкой ворот Проскурякова оказалась и третья шайба. Андрей Костицын с разворота отпасовал в сторону пятачка, где на добивании сработал Эрик О'Делл. После этого в воротах «Торпедо» появился Михаил Бирюков.

Комфортное преимущество ХК «Сочи» удерживал недолго. Иван Воробьёв оставил партнёров вчетвером против пятерых, и в большинстве отличился Сёмин. Шайба прошла между щитков Барулина. Далее торпедовцы приложили максимум усилий к тому чтобы отыграться, и несколько раз казалось, что шайбе уже некуда деваться, кроме как в сетку. Но в итоге хозяева, несмотря на несколько удалений, сумели устоять и завоевали важнейшие для себя три очка. А Илья Крикунов в концовке ещё и забросил в пустые ворота.

Фотолента: 06.02.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. ХК «Сочи» (Сочи) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

Главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев:

- Мы не очень хорошо начали первый период. Но смогли встряхнуться, успокоить игру, перевести её в нужное русло и добиться этой победы, завоевать три очка. С чем я и поздравляю ребят, болельщиков и всю нашу команду.

Тренер «Торпедо» Артём Чубаров:

- Опять у нас после хорошего начала был провальный второй период. Опять начали терять шайбу, попадавшую к нам в зону. Это вытягивало из нас силы. Потом спохватились, но сил не хватило. Уже во второй игре у нас такая проблема. Будем решать.(Пресс-служба ХК «Сочи»)

наверх

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться