Минское «Динамо» по буллитам переиграло «Витязь» - в обзоре единственного матча дня на KHL.ru. 
В буллитной серии точнее оказались минчане
Динамо (Минск) – Витязь (Московская область) 4 – 3 Б (2:0 1:2 0:1 0:0 1:0)

В буллитной серии точнее оказались минчане

Динамо (Минск) – Витязь (Московская область) 4 – 3 Б (2:0 1:2 0:1 0:0 1:0)

Обеим командам в этом матче было необходимо набирать очки. Минчане могли приблизиться к «Торпедо», которое занимает пятую строчку на Западе, в «Витязь» должен был укрепиться в зоне плей-офф.

Соперники начали игру на высоких скоростях. Первый момент создали хозяева. Андрей Стась выстрелил от синей линии, но голкипер Игорь Сапрыкин был надёжен. Чуть позже Роб Клинкхаммер завершал стремительную атаку «Динамо» - и здесь вратарь «Витязя» сыграл блестяще. В середине периода случился первый гол. Автором шайбы стал Александр Кулаков, он расстрелял Сапрыкина из убойной позиции в момент, когда «Динамо» играло в большинстве. Чуть позже вновь при розыгрыше лишнего отличился Клинкхаммер.

«Витязь» сумел отыграться во втором периоде. И обе шайбы также были оформлены в большинстве. Сначала Миро Аалтонену удался прекрасный бросок с кистей, а чуть позже он отдал отличную передачу из-за ворот на Алексея Копейкина, который переиграл Бена Скривенса. Однако «Динамо» ещё до перерыва вновь вышло вперёд. Илья Шинкевич в равных составах дальним броском пробил Сапрыкина. Следом Фредрик Петтерссон нарушил правила, но «Витязь» не сумел ещё раз забросить в ходе розыгрыша лишнего.

Миро Аалтонен: «Белов играл на скрипке? Никогда бы не подумал!»

На старте заключительного отрезка основного времени Роман Хорак вновь в большинстве установил равенство на табло. Форвард расторопнее всех был на пятачке. На льду продолжилась остроатакующая игра. У минчан самым активным был Клинкхаммер, но ему не всегда хватало точности в завершении. Ближе к середине периода игроки «Витязя» дважды подряд удалились, однако хозяева не сумели воспользоваться преимуществом. Встрече перетекла в овертайм, в котором было много моментов, но решающего гола зрителя не увидели. В буллитной серии победу «Динамо» принёс Аарон Палушай. «Витязь» прервал свою победную серию из восьми матчей. 

Фотолента: 07.02.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Динамо» (Минск) - «Витязь» (Московская область)

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

– Хочу сказать, что игра получилось интересной и эмоциональной, было много удалений. Почти все голы забиты в неравных составах. Я командой своей доволен. Игра непросто складывалась: мы уступали 0:2 после первого периода. Затем сумели отыграться, но в итоге уступили по буллитам. Жалко, ведь была возможность взять два очка.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

– Была захватывающая игра для любителей хоккея. Думаю, что мы здорово провели первый период. Второй удался не так хорошо, потому что у нас стали возникать проблемы с дисциплиной. Из-за этого позволили сопернику здорово играть в большинстве. Он этим воспользовался, сумел вернуться в игру. Во втором периоде была равная игра. В третьем периоде равная игра продолжилась, у нас было немало большинства. Но, к сожалению, в третьем периоде играли в большинстве не так хорошо, как в первых двух. У нас были моменты в третьем периоде и овертайме, но, к сожалению, мы ими не воспользовались. Это хоккей, так случается. (by.tribuna.com)

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)

Поделиться