В единственном матче дня «Локомотив» дома разгромил дальневосточников и поднялся на третье место Западной конференции. 
«Локомотив»: 13 шайб в последних двух матчах
Локомотив (Ярославль) – Адмирал (Владивосток) 6 – 1 (1:0 2:0 3:1)

«Локомотив»: 13 шайб в последних двух матчах

Локомотив (Ярославль) – Адмирал (Владивосток) 6 – 1 (1:0 2:0 3:1)

Игра была крайне важна для гостей, и была первой в трёхматчевой выездной серии, которой дальневосточники завершали регулярный чемпионат. «Адмирал» с 82 очками располагался перед игрой в Ярославле на седьмом месте Востока, находясь в окружении соперников по борьбе за плей-офф. Хозяева решали задачу сохранения третьего места на Западе.

Стартовый натиск «Локомотива» принёс успех уже на второй минуте. Сработала домашняя заготовка в исполнении второго звена – Андрей Локтионов выиграл вбрасывание в зоне «Адмирала», отпасовал на Артёма Ильенко, который в касание переправил шайбу Александру Полунину. Неотразимый бросок с кистей застал врасплох Игоря Бобкова. До перерыва ярославцы создали ещё несколько опасных моментов у ворот «Адмирала» , дальневосточники же особого беспокойства Алексею Мурыгину не доставили.

Во втором периоде «Локомотив» продолжил распоряжаться на льду по-хозяйски, моменты же дальневосточников особой опасности не таили. Ярославцы спокойно довели преимущество до 3:0 – сначала Якуб Накладал реализовал большинство броском от синей линии, а на последней минуте периода Эмиль Галимов, оставленный без опеки, переправил шайбу в пустой угол ворот.

После того, как на 47-й минуте Локтионов оформил дубль, исход матча сомнений уже не вызывал. «Адмиралу» удалось распечатать ворота Мурыгина лишь при счёте 0:5. И даже этот гол у дальневосточников чуть не отняли – судьи отправились смотреть эпизод на положение «вне игры»по запросу тренера «Локомотива». Однако в итоге подтвердили его правильность. А на 57-й минуте Павел Коледов установил окончательный результат – 1:6. С учётом победы в Загребе 2 февраля (7:4), ярославцы в последних двух матчах демонстрируют впечатляющую результативность.

 

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»: 

- Соперника поздравляю с победой. Очки сейчас нужны всем, команды решают разные задачи. Мы боремся за место в плей-офф, «Локомотив» - за более высокий посев. Нам немного не удался первый период, осторожно начали, дали много вольности хозяевам. До четвертого гола мы более-менее сражались, были моменты, четвертый гол нас надломил, после него соперника уже ничего не могло остановить. Нам надо проанализировать этот матч, у нас две игры впереди, надо приложить все силы, чтобы попасть в плей-офф. 

Алексей Кудашов, главный тренер «Локомотива»: 

- Всегда тяжело играем после перерыва, особенно когда многие игроки уезжают в сборные, поэтому не можем полноценно вместе готовиться. Ожидаемо тяжелое начало было, потом разбегались и игра пошла. Насторожило, что после забитых голов дали вольностей себе, очень много моментов соперник создал, наш вратарь сыграл здорово. (Пресс-служба ХК «Локомотив»).  

наверх

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться