Сегодня в чемпионате КХЛ – два матча. В Челябинске состоится южноуральское дерби. Сумеет ли главный бомбардир лиги Сергей Мозякин набрать в нём два балла за результативность и достичь отметки 1000 очков в чемпионатах страны? Об этом и не только – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
Состоится ли супер-рекорд?
Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)
«Слован» и «Медвешчак» завершают чемпионат
Слован (Братислава) – Медвешчак (Загреб) (начало в 21:00 мск)

Состоится ли супер-рекорд?

Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

Оформив хет-трик в матче с тогдашним лидером Западной конференции СКА (5:4 Б), Сергей Мозякин довел личный счет голам в текущем чемпионате до 47, а баллам за результативность в чемпионатах страны – до 998. Остановившись в двух очках от рубежа «1000». Результативная серия капитана «Магнитки» продолжается десять матчей, а голевая – пять. С таким бомбардирским темпом он уже сегодня может стать первым членом «Клуба тысячников».

Сергей Мозякин: два очка до 1000 баллов в чемпионатах России

Челябинцы, забыв черный январь (в 13 матчах – всего 2 победы), в феврале последовательно выиграли дома у ЦСКА (4:3) и «Северстали» (1:0). Павел Францоуз перед поездкой в сборную Чехии на Шведские хоккейные игры засушил пятый сухарь и удачно выступил на этапе Евротура в Гётеборге. Однако сборную России, за которую выступали игроки «Металлурга» Илья Самсонов, Алексей Береглазов и Виктор Антипин, ему остановить не удалось (2:4). Состоится ли сегодня вторая дуэль голкиперов сборных?

Сергей Мозякин: «Поменял бы рекорды на третий Кубок Гагарина? Да, возможно»

Победа в основное время гарантирует «Трактору» четвертое место на Востоке и преимущество своего поля в первом раунде плей-офф. В пятницу соперники встретятся в Магнитогорске.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

«Слован» и «Медвешчак» завершают чемпионат

Слован (Братислава) – Медвешчак (Загреб) (начало в 21:00 мск)

Вчера соперники встречались в Братиславе, однако хозяином поля формально был «Медвешчак». В итоге «Слован», будучи гостем на своей арене, одержал победу в овертайме 5:4. «Медведи», заявив на игру 14 человек, дали бой словакам, не попавшим в плей-офф, и сохранили за собой 11-е место, опережая «Северсталь» и «Спартак».

Боевой «Медвешчак»: распродажа игроков и хорошая работа Дуайера

Первый дубль в КХЛ сделал российский игрок команды из Загреба Илья Аркалов. Одним голом ему ответил соотечественник из «Слована» Игорь Мусатов.

Беды «Слована»: эпидемия травм и вратарская проблема

Сегодня соперники встретятся на той же арене в Братиславе. Только теперь принимающей стороной станет команда Милоша Ржиги, истинный хозяин площадки. Этим матчем клубы из столиц Словакии и Хорватии попрощаются с чемпионатом КХЛ 2016/2017.

Трансляции: КХЛ ТВ (20:50), КХЛ ТВ HD (20:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться