В сезоне КХЛ 2016/2017 вы можете участвовать в ежедневных фэнтези-турнирах по всем матчам лиги в официальном приложении KHL Haier Fantasy. Но что же такое фэнтези-спорт? Давайте разберем на конкретном примере.

Предположим, что завтра в рамках очередного дня КХЛ состоится 3 матча:

«Северсталь» – «Салават Юлаев»
ЦСКА – «Металлург» Мг
СКА – «Трактор»

Принимая участие в фэнтези-игре по матчам данного игрового дня, мы получаем возможность собрать свою виртуальную команду из всех спортсменов, принимающих участие в этих матчах. При этом совершенно не важно, будут ли участники нашей команды одноклубниками или нет. Таким образом, мы можем собрать в одной команде, к примеру, Сергея Мозякина из «Металлурга», Илью Ковальчука из СКА, добавить к ним Ивана Телегина из ЦСКА, в оборону назначить Кирилла Кольцова из «Трактора», а место в воротах доверить Якубу Коваржу из «Северстали».

Главное ограничение, действующее при наборе команды, - это бюджет. Каждый фэнтези-хоккеист стоит определенную сумму виртуальной валюты, доступной в ограниченном количестве, поэтому собрать лучших хоккеистов в одну команду, вероятнее всего, не получится, ведь лучшие всегда стоят дороже. Поэтому при наборе команды необходимо идти на компромиссы между ценой и эффективностью.

По какому принципу выбирать спортсменов в свою команду? Все просто, необходимо выбирать тех хоккеистов, которые, по вашему мнению, будут самыми эффективными в предстоящих матчах. То есть ваша задача – предугадать, насколько хорош статистически будет тот или иной хоккеист на своей позиции.

В приложении KHL Haier Fantasy очки начисляются хоккеистам следующим образом:

Заброшенная шайба +10 очков
Голевая передача +6 очков
Бросок по воротам +1,2 очка
Плюс/минус +/-3 очка (за положительное значение очки прибавляются, за отрицательное – отнимаются)
Штрафная минута -1 очко (за каждую штрафную минуту отнимается одно очко)
Победа в матче +10 очков (начисляется только вратарям)

Исходя из правил начисления очков, в нашем примере мы предполагаем, что Ковальчук, Мозякин и Телегин забьют хотя бы по разу, будут много бросать по воротам и, возможно, станут ассистентами в голах своих партнеров. Кирилл Кольцов, на наш взгляд, отлично выступит в обороне, наберет положительный +/- и, в идеале, отметится заброшенной шайбой или голевой передачей, а Якуб Коварж отыграет на ноль и поможет своей команде победить.

Итак, первый матч игрового дня (предположим, что это будет встреча ЦСКА – «Металлург» Мг) начался, а с ним стартовала и наша фэнтези-игра. Что же нам делать дальше? По сути, активная часть ваших действий завершилась на этапе сбора команды. Теперь же вам остается следить за ходом встречи и болеть за выбранных хоккеистов. В данном случае мы будем поддерживать не столько ЦСКА или «Металлург», сколько персонально Мозякина и Телегина. Просмотр матча обретет новые краски, не правда ли?

По завершении последнего матча дня завершится и фэнтези-игра. Результаты всех спортсменов вашей команды будут подсчитаны, как и сумма очков, набранных каждой командой.

«Но в чем же интерес?» – спросите вы. Дело в том, что, помимо вас, в фэнтези-игре участвуют сотни других игроков, собравших свои команды, следуя аналогичным принципам, и чем больше ваша сборная наберет очков, тем выше в итоговом рейтинге вы окажетесь и тем больше призовых получите. Выигрыш можно обменять на ценные призы от Haier и КХЛ, купоны на участие в новых играх и другие привилегии.

В приложении KHL Haier Fantasy вход в игры и призовые оплачиваются внутриигровой валютой – баллами. Так, вход стоит от 1 до 5 баллов, а призовые достигают нескольких сотен баллов.

––––––
Поучаствовать в вашем первом фэнтези-турнире очень просто – установите официальное приложение KHL Haier Fantasy на ваш Android или iOS смартфон, выберите из списка турнир, в котором хотите поучаствовать, и соберите хоккеистов в свою команду, уложившись в предоставленный бюджет.

Поделиться