Сегодня в московском дворце спорта «Янтарь» в Строгино состоялся финал турнира «Золотая шайба». Для зрителей и участников этого мероприятия были подготовлены сюрпризы от Континентальной хоккейной лиги.

Любой ребенок и взрослый любит подарки. На втором этаже ДС "Янтарь" можно было поучаствовать в конкурсах. К примеру, проверить свой бросок. На всех мероприятиях КХЛ старается по максимуму использовать тренажёры, чтобы большинству любителям хоккея удалось позаниматься и попробовать себя на месте спортсмена.

Хотим быть лучшими нападающими, как Сергей Мозякин!

Немало было гостей из Зеленограда, которые приехали поддержать на «Золотой шайбе» свою хоккейную школу. Первым, кому удалось опробовать тренажёры и принять участие в конкурсе, оказался игрок «Строгино +» 2000 года Иван Майоров. Он пришёл поддержать своих знакомых из ХК «Звезда» в финале турнира «Золотая шайба» и заодно посетить тренажёрную зону:

«Я пришёл поддержать команду 2005 года. Поднялся на второй этаж поучаствовать в конкурсах, сбил пять мишеней, и вот стою радостный с призом. Другу, правда, выиграть ничего не удалось. Но он не унывает. Главное, мы провели отлично время и за это спасибо организаторам»

Впрочем, участники финала после игры тоже решили посетить холл с тренажерами. Лучшие нападающие своих команд Григорий Мельхин и Александр Босненко после игры из раздевалки бегут в холл. Григорий Мельхин поделился своими впечатлениеми:

«Очень доволен. Вышли с Сашей из раздевалки, чтоб посмотреть тренажёры. В плей-офф будем болеть за магнитогорский "Металлург". Хотим быть лучшими нападающими, как Сергей Мозякин!»

1000_00_20170218_GOLD_PUCK_AVB 38.jpg

Пока одни гости ДС «Янтарь» на втором этаже участвовали в конкурсах, остальные на первом этаже атаковали главный трофей КХЛ - Кубок Гагарина. Очередь к нему была с самого начала мероприятия, ну кто бы не захотел с ним фотографироваться? В основном фотографировались семьями, родители с детьми рядом с Кубком Гагарина. Но были люди, которые ранее не интересовались хоккеем. Так Айнара Ханмагомедова призналась, что только сегодня узнала, что есть трофей имени Юрия Гагарина:

«Знаете, я и наши ребята сюда приехала ради акции в помощь детям из детских домов. Заодно увидели Кубок Гагарина. Выпала замечательная возможность познакомиться с хоккеем поближе».

Алексей Росицкий и Татьяна Землякова приехали из другого округа Москвы и дождались своего момента:

«Мы обожаем игру с шайбой. Это большая радость для нас сфотографироваться с трофеем, спасибо КХЛ за такую возможность! Стояли в очереди и ждали. Хоккей смотрим и по телевизору, и по возможности приезжаем на игры. Сейчас ждём плей-офф. ЦСКА и Динамо стали его участниками, а значит весной будет куда сходить».

Кубок Гагарина долго не оставался без внимания. После турнира "Золотая шайба" к нему подбегали участники: кто-то делал селфи с хэштегом #живихоккеем, кто-то просил охранников их щёлкнуть на фотоаппарат. Дмитрий - капитан команды Зеленограда рассказал, что очень любит СКА:

«Я сам сфотографировался у трофея, но желаю его завоевать Павлу Дацюку. Это мой любимый хоккеист. Надеюсь у него получится!»

1000_00_20170218_GOLD_PUCK_AVB 21.jpg

Поделиться