Сергей Мозякин наблюдает за тренировкой Даниса Зарипова, Алексей Яшин поздравляет Максима Афиногенова с выходом в плей-офф, «Нефтехимик» выключил свет и воду, а «Ак Барс» провёл масштабную автограф-сессию с участием игроков и тренерского штаба – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

Самсонов завершил «регулярку» «сухарём»

Магнитогорский «Металлург» стал лучшей командой Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата. В последней игре «регулярки» «Магнитка» «засушила» «Трактор», а ворота «Металлурга» защищал Илья Самсонов, которому на днях будет 20.

Мозякин приберёг 1000-е очко для плей-офф. Обзор матча 17 февраля

Публикация от @samsonov_30 Фев 17 2017 в 11:40 PST

«Трактор» остановил Мозякина

На этой неделе магнитогорский «Металлург» дважды играл с «Трактором», и все ждали 1000-го очка Сергея Мозякина. Грандиозного события не случилось, а в первой встрече челябинцы действующего чемпиона обыграли. Вашему вниманию – победная раздевалка.

«Трактор» обеспечил себе четвёртое место на Востоке. Обзор матчей 15 февраля

Бесценный капитан с бесценной болельщицей

Вместе с болельщицей «Магнитки» трофей «Бесценной лиги» Mastercard разделил, конечно же, капитан команды Сергей Мозякин. Церемония награждения прошла после заключительной встречи «регулярки», после которой у Мозякина пока осталось 999 очков.

Сергей Мозякин: «Поменял бы рекорды на третий Кубок Гагарина? Да, возможно»

Публикация от КХЛ (@khl) Фев 18 2017 в 2:57 PST

Мозякин поддерживает Зарипова

Перед последним матчем «регулярки», который «Магнитка» проводила в родных стенах, Данис Зарипов проводил дополнительную тренировку. «Задача в ворота-то есть попасть?» – подкалывал Зарипов Сергей Мозякин, наблюдавший за бросками друга со скамейки.

Данис Зарипов: «Секрет нашей тройки? Не скажу!»

Если бы Гуськов был тренером

Заслуженный мастер спорта, ныне  известный комментатор Александр Гуськов в этом сезоне уже пробовал себя в роли тренера – на Матче Звёзд в Уфе. Но если бы Александр, как тренер, участвовал в послематчевых пресс-конференциях, то выглядели бы они так.

Квартальнов согласен выйти в эфир. Комментарии тренеров команд Матча Звёзд

Орёл на матче «Слована»

Предпоследним матчем чемпионата для «Медвешчака» стал поединок со «Слованом» дома. Талисманом словацкой команды является орёл, и к удивлению собравшихся в игре приняла участие живая птица! И правда: орла на арену привезти легче, чем медведя.

Боевой «Медвешчак»: распродажа игроков и хорошая работа Дуайера

Беды «Слована»: эпидемия травм и вратарская проблема

«Ак Барс»стал ближе к болельщикам

11 февраля «Ак Барс» устроил для болельщиков грандиозный сюрприз – впервые в истории клуба состоялась автограф-сессия с участием всех игроков и тренерского штаба. Мероприятие точно удалось: об этом говорит и широкая улыбка Зинэтулы Билялетдинова.

Зинэтула Билялетдинов: «У меня секретов нет. Я такой, какой есть»

«Мы можем достичь большего»

«Витязь» не стал дожидаться последнего матча регулярного чемпионата, и оформил выход в плей-офф раньше – в домашней игре с «Куньлунем» 14 февраля. «Большое дело сделали, – резюмировал Валерий Белов. – У нас хорошая команда, мы можем больше».

Плей-офф для «Витязя» и победа Уфы в дерби. Обзор матчей 14 февраля

Яшин поздравляет Афиногенова

После победной для «Витязя» игры с китайским клубом в раздевалку «Витязя» зашёл двукратный призёр Олимпийских Игр Алексей Яшин – специально чтобы поздравить своего друга Максима Афиногенов и его команду с выходом в кубковую стадию сезона.

Максим Афиногенов: «Сын родился – и столько позитивной энергии пришло»

Главные болельщики Степанова

Трёхкратный чемпион России Александр Степанов в нынешнем сезоне выступает за подмосковный «Витязь», и теперь у 37-летнего форварда снова есть возможность выйти на лёд в плей-офф. На фото – главные болельщики Степанова: жена и сыновья.

Александр Степанов: «1000 матчей? Я с удовольствием!»

Мужик сказал – мужик сделал

Год назад журналист «Прессбола» Вячеслав Федоренков пообещал, что съест газету, если минское «Динамо» выйдет в плей-офф. Минчане вышли и попытались спасти бедолагу: подарили ему торт в виде газеты. Но мужественный Федоренков выполнил обещание!

Крэйг Вудкрофт: «Мы здесь, чтобы выиграть. Строим культуру, заточенную на победу»

«Тигры» в музее

Концовку сезона «Амур» провёл очень сильно – одержал шесть побед в семи матчах. Единственное поражение в этой серии хабаровчане потерпели от московского «Динамо». А после этой игры «тигры» посетили Музей хоккея в Парке Легенд, и были впечатлены. Экскурсию по музею проводил Игорь Николаевич Тузик.

Полюса «Амура»: надёжный Метсола и беззубая атака

«Большая честь начинать путь с наставлений Великого профессионала»

Вояжем по маршруту Москва – Ярославль завершил игровую карьеру легендарный защитник, двукратный обладатель Кубка Гагарина Илья Горохов. После матча «Амура» с «Динамо» Горохова благодарил Андрей Миронов, по сути перенявший у него эстафету.

Илья Горохов: «Было бы приятно победить «Локомотив»

«Авангард» на заправке

Перед заключительным выездом «регулярки» игроки омского «Авангарда» Никита Никитин, Иван Фищенко и Павел Махановский пообщались с болельщиками на одной из омских заправок и пригласили всех на плей-офф, стартующий на Востоке 22 февраля.

Фёдор Канарейкин: «Ничего героического в моей работе не вижу»

Соботка набирается эмоций

«Авангард» стал вторым на Востоке в нынешней «регулярке», набрав 109 очков в 60 матчах и выиграв последние три встречи. Форвард омичей Владимир Соботка, второй бомбардир команды, перед плей-офф набирается эмоций от общения с маленькой дочкой.

Владимир Соботка: «В «Авангарде» у меня никогда не было проблем с тренером»

Лера в гостях у «Югры»

В преддверии Дня всех влюблённых «Югра» пригласила в гости свою самую преданную болельщицу – Леру Воскресенскую. Игроки приготовили девочке сюрприз, а сама Лера подарила любимому игроку валентинку с надписью «С Днём святого Валентенко».

Метания «Югры»: три главных тренера и верность принципам

Фаст наблюдал с трибуны

Победителями регулярного чемпионата нынешнего сезона и обладателями Кубка Континента стали московские «армейцы». В последних четырёх матчах «регулярки» ЦСКА выиграл, а с трибуны за партнёров болел голкипер Виктор Фаст вместе с дочкой.

Дмитрий Квартальнов: «Нам еще много нужно сделать в ЦСКА»

Беспалову помогает дочка

«Спартак» в этом году завершил сезон бесславно – 66 очков в 60 матчах, и 26 строчка в сводной турнирной таблице. Далее игрокам команд, не прошедших в плей-офф, предстоят тренировки, и голкиперу красно-белых Никите Беспалову в них помогает дочка Варя.

Парадоксы «Спартака»: аншлаги на трибунах, провалы на льду

Салаки болели за «Сибирь»

Кто займёт последние места в восьмёрке Востока, решалось в последний день чемпионата. В итоге «Сибири», чтобы пробиться в плей-офф, не хватило одного очка. А где-то на Бали за новосибирскую команду в последней игре болела семья голкипера Александра Салака.

Удивили «Салават», «Магнитка» и «Витязь». Эксперты об итогах «регулярки»

Кагарлицкий – лучший

«Сезон подошёл к концу. Ты самый лучший, мой дорогой муж», – так прокомментировала это фото в своём «инстаграме» жена Дмитрия Кагарлицкого Екатерина. Дмитрий действительно стал лучшим бомбардиром своей команды – 47 (16+31) очков в 60 матчах.

Дмитрий Кагарлицкий: «С Шипачёвым и Бучневичем у нас очень разные ситуации»

Колесник в Саппоро

В первом раунде плей-офф «Барыс» сыграет с челябинским «Трактором». Голкипер казахстанской команды Виталий Колесник перед стартом кубковых баталий решил провести пару дней в Японии. Судя по геотегу в его «инстаграме», Виталий в Саппоро.

Эдуард Занковец: «Доволен изменениями, которые произошли в игре «Барыса»

Рига завершила сезон победой

Рижское «Динамо» по итогам чемпионата стало последним в Западной конференции, но предпоследним в общей таблице. В концовке сезона рижане частенько радовали болельщиков победами, а по окончанию заключительного матча те смогли выйти на лёд.

Мытарства Риги: «уснувшие» лидеры и Озолиньш-спаситель

«Нефтехимик» верил до последнего

Чтобы попасть в восьмёрку лучших на Востоке, «Нефтехимику» не хватило четырёх очков. «Сезон пролетел как один день. Верили до последнего, но проиграли. У меня такое впервые – моя команда осталась без плей-офф», – грустит 23-летний Никита Квартальнов.

«Свет потушили, воду отключили»

В самом последнем матче нынешней «регулярки» встречались рижское «Динамо» и «Нефтехимик» «Так как уходим последними, отчитываемся: свет потушили и горячую воду отключили», – отрапортовали в «твиттере» нижнекамцы после окончания встречи.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться