В отличие от западной конференции, на Востоке пятый матч состоится в каждой из серий, что оставляет нам широкий выбор хоккеистов на фэнтези-игры по матчам второго дня весны. Находящиеся на пике формы Казаков, Мянтюля, и Капризов, а также другие рекомендации по сбору ваших виртуальных команд – в традиционном фэнтези-превью.

Фэнтези-превью “Авангард” – “Адмирал”

Анализ фэнтези-статистики всех хоккеистов, принимающих участие в этой игре, дает явное указание на выбор лишь одного игрока – нападающего “Адмирала” Максима Казакова ($16 675). Уже четыре матча подряд форвард “моряков” набирает более 14-ти баллов за игру, а среднее количество очков, зарабатываемых в каждом матче за этот период – 18,5. Правда, задрафтовав Казакова, вам придется серьезно экономить на остальных участниках вашей команды, так как стоимость его выбора находится неподалеку от максимальной отметки. В составе “Авангарда” столь явных лидеров нет, однако мы отметим нападающих Николая Лемтюгова ($14 556) и Антона Бурдасова ($13 840). Первый набирает в среднем по 13,3 балла в каждой из последних трех игра, а второй занес в свой актив 30,8 очка в предыдущем матче серии, став тем самым лучшим фэнтези-игроком матча.

Фэнтези-превью “Металлург” Мг – “Куньлунь РС”

Лучшим игроком этой пары в составе обеих команд на данный момент является защитник пекинской команды Туукка Мянтюля ($17 075), рекомендованный нами для драфта и к прошлой игре. Даже несмотря на отсутствие в одном из матчей из-за дисквалификации, финн набрал в этой серии 46,4 очка, что является самым высоким показателем. С другой стороны, в грядущей встрече “Металлург” явно будет настроен завершить серию на домашнем льду, поэтому логично будет выбрать в команду кого-то из игроков атаки “сталеваров”, например, Сергея Мозякина ($16 432), набравшего 10,8 и 31 балл в двух последних встречах. Из игроков обороны магнитогорцев внимания заслуживает Виктор Антипин ($16 217), заработавший более 11-ти очков в трех из четырех последних игр. Правда, взять в команду всех троих у вас явно не получится, так как, их стоимости в сумме равны бюджету, закладываемому на команду из пятерых игроков, да и двух защитников в одной фэнтези-команде по регламенту быть не может. Поэтому, вам придется выбирать.

Фэнтези-превью “Трактор” – “Барыс”

В составах команд этой пары, прежде всего, рекомендуем обратить ваше внимание на форвардов Найджела Доуса ($16 489, “Барыс”) и Пола Щехуру ($12 508, “Трактор”). Оба являются лидерами атак своих команд, и стабильно зарабатывают фэнтези-очки в матчах серии. Так нападающий “барсов” набирал в среднем по 15,4 балла в каждом из последних трех матчей, а канадский форвард “Трактора” – по 11,1. Если же вы хотите сэкономить бюджет для покупки других игроков, то в составе челябинской команды есть пара нападающих, неплохо проявивших себя в предыдущем матче серии, и стоящих при этом ниже среднего, речь идет о Дереке Рое ($8 071) и Александре Тридчикове ($6 628). Оба набрали в последней игре в Астане более 10-ти фэнтези-баллов.

Фэнтези-превью “Ак Барс” – “Салават Юлаев”

В этой паре игроки обеих команд не устают радовать своей фэнтези-результативностью, и двумя главными действующими лицами серии в этом плане являются Кирилл Капризов ($15 837, “Салават Юлаев”) и Джастин Азеведо ($14 993, “Ак Барс”). В активе каждого из них более 10 баллов, набранных в среднем в каждом из последних пяти матчей и лишь по одной неудачной игре, где каждый набрал менее 10 очков, в пассиве. Также рекомендуем вам обратить внимание еще на двух хоккеистов пары – Владимира Ткачева ($13 768) из “Ак Барса” и Линуса Умарка ($13 471) из “Салавата”. Первый в двух последних матчах набирает в среднем по 15,7 баллов, а второй – по 14,3.

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться