Нападающие СКА Сергей Широков и Сергей Плотников в интервью KHL.ru - о победе «армейцев» в третьем матче полуфинала Западной конференции над московским «Динамо».

14 марта питерский СКА выиграл четвёртый матч серии у московского «Динамо» в гостях и повёл в серии – 3-1. До выхода в следующий раунд подопечным Олега Знарка осталось сделать один шаг. Тем не менее, никто не сомневается, что бело-голубые не сдадутся без боя. Есть у них и «секретное оружие» - бросок Андрея Кутейкина от красной линии. В четвёртой игре оно промолчало. Однако игроки петербуржцев утверждают, что для голкипера Микки Коскинена эти шайбы не стали психологическим ударом.

Третья подряд победа Знарка. Четвертые матчи полуфиналов Запада

Победа без Дацюка. СКА повёл 3-1 в серии с «Динамо»

Широков: «Может, это и кадр дня, но я ни слова не сказал»

01_20170314_DIN_SKA_RUS 5.jpg

Во время вчерашней игры произошёл и ещё один любопытный эпизод. После второго гола, ставшего, как оказалось впоследствии, решающим, его автор Сергей Широков столкнулся лицом к лицу с болельщиками «Динамо». Показалось, что нападающий СКА на мгновение просто забыл, что находится не дома, в «Ледовом», где может отпраздновать гол вместе с питерскими фанатами, сидящими в секторе за воротами, а в гостях. Тем не менее, увидев вдруг прямо перед собой людей, мягко говоря, не настроенных разделить с ним праздник, Широков моментально взял себя в руки и выдержал направленные на него десятки взглядов.

- Главное, что шайбу забил, остальное не важно, - заметил Широков после игры. – Может, и получился из этого кадр дня, не знаю. Но я ни слова не сказал. Главное – выиграли. Матч сложился непросто, сложно начали, здорово сыграл вратарь, выручил нас, так что – трудовая победа. Нужно сейчас восстановиться, залечить болячки и готовиться к игре в Питере.

- Стало ли ключевым моментом то, что вы забили почти сразу после того, как «Динамо» сравняло счёт?

- Сложно сказать. Главное – вышли вперёд перед перерывом и выстояли в меньшинстве. Много заблокировали бросков, много выиграли единоборств. Не всё хорошо в плане организации игры, но… готовимся дальше.

- Как вам игралось без Павла Дацюка?

- Мы выходим одним кулаком, выполняем свою работу... Да, это большая потеря, но, надеюсь, всё будет хорошо.

Плотников: «Вряд ли стоит держать Кутейкина в центре площадки»

02_20161124_JOK_SKA_FED 5.jpg

Нападающий СКА Сергей Плотников подвёл итог четвёртой игры серии и рассказал, как команда поддержала голкипера Микку Коскинена после двух пропущенных им курьёзных шайб.

- Тяжёлая и вязкая игра была со всех сторон, - заметил Плотников. - Как говорят – до гола. Мы его забили, и после этого игралось проще и легче.

- После матча болельщики СКА шутили, что сезон на динамовской арене закрыт.

- Вот о чём мы точно не думаем, так об этом. Будет следующая игра, после неё посмотрим. Загадывать не хочется.

- Два гола Андрея Кутейкина от красной линии – самые обсуждаемые моменты этой серии. Как поддерживали своего голкипера?

- Да как обычно. Он особо и не переживал.

Гол Кутейкина от красной и 5+20 Дацюку. СКА повёл в серии с «Динамо» (2-1)

Невероятный Кутейкин и «злой волшебник» Дацюк. Итоги недели КХЛ

- Не было задания от тренерского штаба более внимательно следить за Кутейкиным, особенно в те моменты, когда он с шайбой появляется в районе красной линии?

- Конечно, нет. Середина поля… Там его специально держать… Это будет глупо.

- Если вернуться к серии с «Витязем», можно ли о ней судить по результатам матчей?

- Мне сложно говорить, поскольку я провёл лишь одну игру серии. Тем не менее, могу сказать, что мы играли в свой хоккей, сумели воспользоваться практически всеми моментами, которые создали. А счета – они не отражают того, что было на льду.

Не думаем о том, что сезон на динамовской арене может быть закрыт. Будет следующая игра, после неё посмотрим. Загадывать не хочется. На следующий матч выйдем с тем же настроением, что и на все предыдущие – победным.

- Перерыв между сериями получился довольно большой. Он не расслабил команду?

- Нет, конечно. Мы и отдохнули, и хорошо подготовились. Удалось пообщаться с семьёй, нам дали пару выходных. Но после них сразу начали заниматься по полной.

- Тем не менее, в первом матче серии с «Динамо» на своём поле СКА дважды отыгрывался, но в итоге всё же уступил в овертайме.

- Сложно сказать, в чём тут причина. Может быть, просто не сразу вошли в игру. А что поделать, если так получилось, и мы рано завершили первый раунд?

- Следили за тем, как играет свою серию «Динамо»?

- Больше за результатами, причём всеми. А на нюансы игры соперника наше внимание тренеры и так обратят. На следующий матч выйдем с тем же настроением, что и на все предыдущие – победным.

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться