Илья Самсонов отрабатывает броски как настоящий форвард, за игроков СКА болеют их жёны, Сергей Зубов возглавит ХК «Сочи», а Майк Кинэн – «Куньлунь» и многое другое – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

«Авангард» сокращает разрыв

Перед пятой игрой серии с «Ак Барсом» «Авангард» проигрывал со счётом 1-3. Перед своими болельщиками «ястребы» смогли собраться и сократили разрыв! Однако после финального свистка счастья на лицах омских игроков не было: права на ошибку у них по-прежнему нет.

Бурдасов оставил «Авангард» в игре. Казанцы не смогли завершить серию (2-3)

Барсу в Омске не рады

Пятый матч серии «Авангарда» и «Ак Барса» завершился победой омичей, и серия переезжает в Казань при счёте 3-2 в пользу татарстанцев. А нынешняя игра стала примечательной ещё и тем, что перед ней «Авангард» принял решение не пускать во дворец маскота гостей. В «Ак Барсе» инцидент восприняли с юмором.

Праздник Воробьёва по ходу плей-офф

Магнитогорский «Металлург» продолжает защиту титула. В первом раунде «Магнитка» одолела «Куньлунь», во втором – справилась с «Барысом». А 16 марта, по ходу плей-офф 42-й день рожденья отметил главный тренер магнитогорской команды Илья Воробьёв.

Семь шайб Зарипова и запас прочности. Итоги серии «Металлург» - «Барыс»

Разносторонний Самсонов

Магнитогорский «Металлург» продолжает защиту титула: за два раунда команда Ильи Воробьёва проиграла только один матч. Молодой голкипер Илья Самсонов на льду по ходу плей-офф появляется не так часто, зато – успевает тренировать бросок.

Дорогу молодым. Илья Самсонов готов защищать ворота «Магнитки» и сборной

Публикация от @samsonov_30 Мар 16 2017 в 11:27 PDT

Сине-белая борода

По ходу плей-офф пресс-секретарь «Барыса» затеял необычную акцию: ещё во время первого круга он пообещал покрасить бороду в белый и синий цвета, если команда пройдёт в следующий круг. Работник клуба сдержал своё слово, а акция затем получила продолжение и развитие среди болельщиков.

Самый эпатажный болельщик ЦСКА

«Этого человека вы можете увидеть на всех домашних матчах ЦСКА. Самый эпатажный болельщик «армейцев» Сергей и его сын Данила ходят на хоккей всей семьёй, борода – символ приверженности клубу», – рассказывает у себя в «инстаграме» комментатор КХЛ ТВ Алексей Бадюков.

Ярославль в шаге от финала Запада. «Локомотив» повёл 3-2 в серии с ЦСКА

Семья СКА

Полуфинальная серия Западной конференции с московским «Динамо» получилась для СКА непростой. «Армейцы» проиграли первую встречу, но затем в упорной борьбе смогли победить в следующих четырёх. На фото – самые верные болельщицы игроков СКА: их жёны и подруги.

«Дацюк силовым приёмом перевернул серию». Итоги полуфинала СКА – «Динамо»

Бородатые не подвели

История с маленькой болельщицей СКА Кирой, поспорившей с мамой на победу «армейцев» в очередном матче, получила продолжение. Предметом пари был велосипед. Пресс-служба СКА связалась с Кирой и выяснила: её мама выполнила условия спора!

«Динамо» завершило сезон

Московское «Динамо», как в прошлом и позапрошлом году, закончило сезон во втором раунде плей-офф, не справившись с петербургским СКА. «Завершаем сезон в Петербурге третий год подряд. Спасибо, что были с нами всё это время!» – обратился клуб к болельщикам.

Кинэн возглавил «Куньлунь»

На этой неделе произошли изменения в руководстве «Куньлунь Ред Стар», главным тренером команды был назначен Майк Кинэн. В качестве наставника Кинэн выигрывал Кубок Гагарина с «Магниткой» и Кубок Стэнли, теперь его задача – наиграть китайских хоккеистов и пройти первый раунд.

Класс чемпиона и 1000 очков Мозякина: итоги серии «Металлург» - «Куньлунь»

Зубов в ХК «Сочи»

В КХЛ возвращается экс-главный тренер СКА Сергей Зубов. Нынешний сезон олимпийский чемпион пропускал, а в новом чемпионате 46-летний Зубов возглавит самую южную команду КХЛ – ХК «Сочи». Напомним, сочинцы в текущем чемпионате не попали в плей-офф, после чего команду покинул её до того бессменный главный тренер – Вячеслав Буцаев.

Неудача ХК «Сочи»: непопадание в плей-офф и отставка Буцаева

Шумаков и Голышев в сборной

Олимпийская сборная России под руководством Олега Браташа в данный момент находится в Южной Корее. 18 марта прошёл первый товарищеский матч подопечных Браташа с командой этой страны. Привет болельщицам из Южной Кореи передают форварды Сергей Шумаков и Анатолий Голышев.

Публикация от @shuma792 Мар 15 2017 в 6:51 PDT

У Кулды тихий час

В нынешнем сезоне «Йокерит» в первом раунде уступил московским «армейцам», после чего игроки «шутов» получили законные каникулы. Так защитник Артур Кулда отправился в Дубай: «Наконец-то небольшой отдых после тяжёлых тренировок».

Артур Кулда: «Челиос подсказал то, что не сказал бы ни один тренер»

«Хорошо быть дома»

Для защитника «Адмирала» Джонатона Блума сезон выдался непростым – значительную часть «регулярки» пришлось потратить на восстановление после травмы. Затем «моряки» уступили «Авангарду» в первом раунде, и сейчас Блум всё свой время уделяет маленькому сыну.

«Адмирал» закрыл сезон

Пока оставшиеся в плей-офф команды продолжают борьбу, другие устраивают для болельщиков праздник – закрытие сезона. Порадовал своих зрителей и «Адмирал»: в программе праздника были автограф-сессия, мастер-шоу, видеоклип от команды и многое другое.

Успехи «Адмирала»: новые звёзды и лучший плей-офф в истории

Третьяк в полиции моды

20-летний голкипер «Адмирала» Максим Третьяк в завершившемся для дальневосточников чемпионате провёл в КХЛ четыре матча. Подготовка к новому сезону ещё не началась, и пока Третьяк выбирает себе повседневный стиль. «Полиция моды!»

Подарок от рижского «Динамо»

Рижское «Динамо» не устаёт делать добрые дела. На этой неделе рижане помогли сотрудникам больницы, которые заботятся о детях с ограниченными возможностями: Гинтс Мейя и Марис Бичевскис привезли им полезный подарок – стиральную машину.

Мытарства Риги: «уснувшие» лидеры и Озолиньш-спаситель

Копейкин в Италии

Форвард «Витязя» Алексей Копейкин провёл свой лучший сезон в КХЛ с точки зрения личной статистики в регулярных чемпионатах: 51 (21+30) результативных баллов в 60 матчах. Сейчас нападающий вместе с любимой женой отдыхает в итальянской Тоскане.

Кому – пляж, кому – рыбалка

Официальный «инстаграм» «Витязя» в эти дни рассказывает болельщикам, как игроки команды проводят свой мини-отпуск. Так, к примеру, защитник Павел Лукин тёплому морю и жарким пляжам предпочитает суровый мужской отдых – зимнюю рыбалку.

Прогресс «Витязя»: первый плей-офф КХЛ

Хозяйственный Заседа

Заглянув в соцсети «Амура», также можно разузнать, чем заняты хабаровские игроки этой весной. «Выходные у хоккеистов проходят по-разному. Вот так проводит свои хозяйственный защитник Матвей Заседа», – рассказывает «инстаграм» «Амура».

Полюса «Амура»: надёжный Метсола и беззубая атака

С детства за «зубров»

«В четыре месяца на хоккей? С колыбели на фан-секторе? Легко!» – официальный «инстаграм» минского «Динамо» рассказывает историю преданного болельщика клуба Юрия Цишкевича и его сына Станислава. Вот уж действительно – с детства за «Динамо»!

Кудашов наладил большинство: итоги серии «Локомотив» - «Динамо»

Куба за «Югру»

Для «Югры» этот сезон нельзя назвать успешным: командой один за другим руководили три главных тренера, однако в плей-офф северяне выйти так и не смогли. Теперь преданные ханты-мансийские болельщики ждут следующий чемпионат и передают привет любимому клубу, например, с отдыха на Кубе.

Метания «Югры»: три главных тренера и верность принципам

Беспалов в «Континентальном вечере»

Отпуск хоккеиста, не попавшего в плей-офф, это не всегда пляжи и море. Иногда игроки заглядывают на телевидение – в «Континентальный вечер» на «Матч ТВ», как например голкипер Никита Беспалов – в нынешнем чемпионате игравший за московский «Спартак».

Парадоксы «Спартака»: аншлаги на трибунах, провалы на льду

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться