Старт финала Кубка Гагарина, Наталья Кларк играет в хоккей, Брэндон Козун путешествует по Европе, Илья Ежов посетил Диснейленд и многое другое – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

Финал начался с победы СКА

Первый матч финала Кубка Гагарина точно оправдал ожидания болельщиков. Он завершился со счётом 5:4 в пользу СКА, зрители увидели торжество атакующего хоккея, множество силовых приёмов и интересных комбинаций. Сделает ли «Магнитка» ответный ход в следующей игре?

Удаление Ковальчука и победный гол Дадонова. СКА повёл 1-0 у «Магнитки»

Публикация от КХЛ (@khl) Апр 8 2017 в 7:00 PDT

Поддержка СКА

Финал Кубка Гагарина стартовал в Магнитогорске, потому что «Металлург» – победитель своей конференции, а СКА в «регулярке» стал на Западе вторым. Поддержать петербуржцев в металлургическую столицу России приехали порядка пятисот болельщиков.

Развязка трёхлетия. Почему «Магнитка» – СКА – больше, чем просто финал?

Зарипов идёт на Питер

«Идём на Питер!» – так подписал эту картинку в своём «инстаграме» нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов. В первом матче финала Зарипов заброшенными шайбами не отличился, но именно он сейчас лучший снайпер плей-офф – с 15 голами в 14 встречах.

«В тройке СКА сильнее зависимость». Эксперты о ведущих звеньях финалистов

Публикация от @daniszaripov Апр 7 2017 в 11:32 PDT

Вольский поддерживает «Магнитку»

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Войтек Вольский не может сыграть за свою команду в  финале, ещё в первой половине сезона он получил серьёзную травму и до сих пор восстанавливается. «Надеюсь, помогу парням выиграть другой чемпионат!» – пишет форвард в своём «инстаграме».

Кубок и перстень

Стартовал финал Кубка Гагарина, и в предматчевой студии за несколько минут до начала первой игры были совершенно особенные декорации. А вместе с комментатором Денисом Казанским эту студию вёл Алексей Бадюков, показавший в эфире один из двух своих чемпионских перстней.

«Симпатизирую Мозякину, болею за хоккей». Экс-финалисты о решающем раунде

Публикация от DK (@kazzzansky) Апр 8 2017 в 4:28 PDT

Гуськов готовится к матчу

Заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион России Александр Гуськов точно знает, как нужно правильно готовиться к матчам. Правда, теперь он делает это совершенно в другом качестве: комментатора финала Кубка Гагарина на каналах «Матч ТВ» и КХЛ ТВ.

«Шестёркин? Меня удивил выбор Знарка». Эксперты о первом матче финала

Публикация от DK (@kazzzansky) Апр 8 2017 в 4:11 PDT

Кларк играет в хоккей

Корреспондент «Матч ТВ» Наталья Кларк давно и с удовольствием рассказывает с экрана о лучшей игре с шайбой. И мало кто знает, что о трудностях любимого вида спорта Наталья знает не понаслышке: она сама не просто стоит на коньках, но и играет в Лиге женского хоккея.

Один Коварж в финале, другой в отпуске

Нападающий Ян Коварж в эти дни в составе магнитогорского «Металлурга» бьётся в финале Кубка Гагарина против СКА. А его родной брат – голкипер «Северстали» Якуб Коварж – наслаждается отпуском с любимой женой и маленьким сыном Тобином.

Рысёнок Сева вырос

В Великом Устюге растёт живой талисман «Северстали» – рысёнок Сева. «Активный, доброжелательный по отношению к людям. Любит купаться в снегу, играть с мячом, во время прогулок очень любопытен», – рассказывает официальный «инстаграм» клуба.

Козун путешествует по Европе

Ярославский «Локомотив» в нынешнем сезоне дошёл до финала Западной конференции и завоевал бронзовые медали чемпионата России. Игроки «железнодорожников» уже разъехались на заслуженный отдых. Так нападающий Брэндон Козун отправился в турне по Европе – Великобритания, Португалия, Испания.

Шалаев встретился с болельщиками

На этой неделе в Омске состоялась традиционная встреча болельщиков «Авангарда» с президентов клуба Владимиром Шалаевым. Более 50 болельщиков около двух часов расспрашивали Владимира Тимофеевича о самом разном – от селекции команды до омской Хоккейной академии.

«Куньлунь» будет сотрудничать с «Йокеритом»

«Куньлунь Ред Стар» и «Йокерит» достигли соглашения по вопросам сотрудничества в развитии хоккея в Китае. «Драконы» считают, что сотрудничество с финской командой поможет клубу выполнить задачу по повышению уровня национальной сборной Китая.

Владимир Кречин: «В «Куньлуне» не было тех, кто раскачивает лодку»

Ин любит хоббитов

Молодой нападающий «Куньлунь Ред Стар» Руди Ин, судя по всему, является поклонником легендариума Толкина, по книгам которого сняты трилогии «Властелин колец» и «Хоббит». Геотег фотографии – Хоббитон, Новая Зеландия, где и проходили съёмки.

«Десять месяцев в одном звене»

В нынешнем сезоне подмосковный «Витязь» добился большой цели – впервые за всё время своего выступления в КХЛ вышел в плей-офф. Свой вклад в успех внёс без исключения каждый игрок, а вот так выглядит одно из звеньев команды – Максим Афиногенов, Алексей Семёнов, Александр Никулин, Игорь Головков и Алексей Макеев.

Ярушин сыграл с «Трактором»

Турне «Трактора» по Челябинской области завершилось в городе Кременкуль. Вместе с командой на этот раз сыграл её преданный болельщик, известный шоумен и актёр Станислав Ярушин. А перед матчем Ярушин вместе с хоккеистами принял участие и в автографсессии.

Кольцов с друзьями

По итогам прошедшего регулярного чемпионата «Трактор» стал в Восточной конференции четвёртым и заработал преимущество своей площадки в первом раунде. Правда, справиться в стартовом круге с «Барысом» не сумел. На фото – лидер челябинцев Кирилл Кольцов отдыхает с друзьями.

Костицыны празднуют

Самые преданные болельщицы нападающего минского «Динамо» Андрея Костицына – жена Елена и дочка Ева. На этой неделе белорусский форвард поздравлял любимую жену с днём рожденья. Напомним, минское «Динамо» в нынешнем сезоне закончило выступление в первом раунде плей-офф КХЛ.

Карнавальный заезд для «Кузни»

На сибирском горнолыжном курорте «Шерегеш» вновь прошёл фестиваль «Grelka Fest». И второй год подряд спуск болельщиков новокузнецкого «Металлурга» в карнавальных костюмах – клубных джерси – становится самым массовым в рамках мероприятия.

Квапил в «Амуре»

«Амур» за время выступлений в КХЛ пробивался в плей-офф только один раз – в сезоне 2011/2012. В следующем чемпионате хабаровчане хотят повторить успех и потому уже сейчас подписывают новичков. «Тигром» стал двукратный обладатель Кубка Гагарина, чемпион мира Марек Квапил.

Друзья Шумаков и Голышев

Ни «Автомобилист», ни «Сибирь» не пробились в этом сезоне в плей-офф. Форварды этих команд Анатолий Голышев и Сергей Шумаков нынешней весной много времени провели в расположении олимпийской сборной России под руководством Олег Браташа, там и сдружились.

Публикация от @shuma792 Апр 3 2017 в 11:37 PDT

Салаки на фоне заката

Голкипер «Сибири» Александр Салак этим летом путешествует вместе с женой и четырьмя детьми по всему миру. Конечно же, по ходу перемещений чешская семья фотографируется на память в самых разных уголках мира. Красивый закат на гавайском пляже не стал исключением.

Ежовы в Диснейленде

Отправился отдыхать в другую страну и голкипер «Лады» Илья Ежов. Вместе с женой и дочкой они уехали в Калифорнию, где посетили, например, Диснейленд. Правда, маленькой Бриэль Элизабет, кажется, не очень понравилось в гостях у Микки Мауса.

17817877_688230014718495_2047585216955940864_n.jpg

В ХК «Сочи» тает лёд

«Между нами тает лёд, ХК «Сочи» в отпуск идёт. Мы закончили сезон, и сегодня из «Большого» уйдём». Самый южный клуб КХЛ завершает весенние тренировки и отпускает игроков на заслуженный отдых. По такому случаю хоккеисты записали для болельщиков свою версию хита «Тает лёд».

В «Югре» не забывают об учёбе

«Югра» в этом сезоне не сумела дотянуться до плей-офф, но в клубной вертикали продолжается масштабная работа с молодёжью. Правда, для молодых игроков весна – это не только хоккей, но и учёба. Официальный «инстаграм» «Югры» рассказывает, как старательно «мамонты» готовятся к ЕГЭ даже во время тренировки.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться