Продолжение финала Кубка Гагарина, персональная поддержка Олега Знарка, Илья Ежов с крыльями, Михаил Фисенко в Лувре и многое другое – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

Победный гол Калетника

Магнитогорский «Металлург» дошёл до финала Кубка Гагарина, потерпев по ходу плей-офф всего одно поражение – в первом раунде от «Куньлунь Ред Стар». Вторая неудача «Магнитки» случилась уже в стартовой встрече финала, однако через день хозяева сравняли счёт в серии, победный гол тогда забил Владислав Калетник.

Спасительное меньшинство. «Магнитка» сравняла счёт в финале со СКА (1-1)

Гуськов у доменной печи

Финал Кубка Гагарина стартовал в Магнитогорске – металлургической столице России. В свободный от матчей день прибывшие в город журналисты побывали на экскурсии по ММК. «Люди, работающие здесь, достойны уважения», – был впечатлён заслуженный мастер спорта Александр Гуськов.

Вид из студии

В Санкт-Петербург финал переехал при счёте 1-1. Предматчевую телевизионную студию в Северной столице вели Денис Казанский и Александр Хаванов. Этот вид открывается с их рабочего места – фан-сектор СКА, операторы с камерами и главный трофей КХЛ.

Публикация от DK (@kazzzansky) Апр 12 2017 в 9:03 PDT

СКА мечтает о космосе

Третий матч финала Кубка Гагарина прошёл в Петербурге 12 апреля – в День космонавтики. К слову, девиз СКА в нынешнем сезоне звучит подходящим образом: «Звёзды в наших сердцах, космос в наших мечтах». А на трибунах «Ледового» в этом чемпионате появились новые маскоты – космонавты.

Чудо-гол Зубарева и два овертайма. СКА повёл (2-1) в серии с «Магниткой»

Мосалёв и Борисов очень ждали гола

Третья игра финала Кубка Гагарина, которая прошла в Санкт-Петербурге, порядком затянулась. В основное время по шайбе забросили Андрей Зубарев и Денис Казионов, а в дополнительное только на 93-й минуте победный для СКА гол забил Евгений Дадонов. В это время ведущие в студии КХЛ ТВ Олег Мосалёв и Сергей Борисов развлекались как могли. 

Кубок Гагарина и Аничков мост

В день перерыва между первыми двумя матчами финала Кубок Гагарина провезли по Магнитогорску. То же случилось в и Петербурге. Одной из остановок главного трофея континента стал знаменитый Аничков мост, и Конь-Огонь на нём смотрелся особенно гармонично.

Пётр, «Аврора» и Спас. Кубок Гагарина – у достопримечательностей Петербурга

Публикация от КХЛ (@khl) Апр 13 2017 в 2:24 PDT

Персональная поддержка Знарка

У главного тренера СКА Олега Знарка на матчах финала Кубка Гагарина в Санкт-Петербурге – особенная поддержка. В Северную столицу поболеть за СКА приехала дочь Знарка Валерия. За играми она наблюдает в одной из лож вместе с жёнами игроков.

Беспалов и дельфины

В Континентальной хоккейной лиге в самом разгаре финал Кубка Гагарина. А голкипер «Спартака» Никита Беспалов вместе с семьёй сейчас отдыхает в Таиланде на острове Пхукет. Один из аттракционов, где побывали Беспаловы – шоу дельфинов.

Фисенко в Лувре

Заслуженный отпуск хоккеисты проводят по-разному. Кто-то отправляется на жаркие пляжи, кто-то – в родной город к друзьям и родителям. А кто-то, как нападающий «Адмирала» Михаил Фисенко, успевает культурно просвещаться, посетив, к примеру, Лувр.

Где окажется Кагарлицкий?

У лидера и лучшего бомбардира «Северстали» Дмитрия Кагарлицкого этой весной заканчивается контракт. Принимать решение о том, где он продолжит карьеру, форвард будет после отпуска, который он проводит в Таиланде с любимой женой.

Дмитрий Кагарлицкий: «С Шипачёвым и Бучневичем у нас очень разные ситуации»

Лазарев в Дубае

Недавно «Салават Юлаев» окончательно определился с тренерским штабом, возглавил который финский специалист Эркка Вестерлунд. А уфимские игроки уже разъехались в отпуск. Так форвард Антон Лазарев вместе с семьёй отправился в Дубай.

Быков, Вестерлунд, Брагин и ещё девять тренеров для КХЛ

Подарок от «Лады»

На этой неделе игроки «Лады» передали пять кондиционеров онкологическому отделению Тольяттинской клинической больницы №5. Технику клуб приобрёл на часть средств, собранных от продажи билетов на матч «Лада» – «Барыс», который был благотворительным.

Крылатый Ежов

На прошлой неделе голкипер «Лады» Илья Ежов делился семейными фотографиями из американского Диснейленда. Сейчас Ежов по-прежнему в Калифорнии, и на радость подписчикам он не устаёт публиковать оригинальные снимки. «Вот он какой – стиль «баттерфляй», – шутят болельщики.

«Витязь» на производстве

Пару дней назад хоккеисты, тренеры и руководство «Витязя» посетили производственную площадку ЗАО «Стройтехника», входящую в группу компаний Подольского машиностроительного завода. После экскурсии Валерий Белов и его подопечные долго раздавали автографы.

«Будущий классный нападающий»

Нападающий Брэндон Козун стал настоящим лидером «Локомотива» в этом сезоне, во многом благодаря его стараниям ярославцы стали пятыми в сводной таблице и завоевали бронзовые медали чемпионата страны. Глядя на фото, можно было бы подумать, что Козун уже воспитывает будущего чемпиона, но нет, малыш на снимке – ребёнок его друзей.

Романтик Контиола

Финский нападающий «Локомотива» Петри Контиола провёл в нынешнем сезоне 59 матчей в «регулярке» и 15 матчей в плей-офф. На льду форвард суров и безжалостен к соперникам, а вот в жизни Контиола – романтик, о чём говорят его речи в адрес своей второй половинки в «инстаграме».

Олимпийская сборная в Челябинске

Олимпийская сборная России на этой неделе находилась в Челябинске, где готовилась к матчу Еврочелленджа против команды Франции. Встреча прошла 13 апреля, и подопечные Олега Браташа уступили 0:1, матч завершился только в дополнительное время.

На «Матч ТВ» тает лёд

Главный хит этой весны «Между нами тает лёд» не перепел на свой лад только ленивый, это уже стало похоже на флэшмоб. Хоккейный мир не отстаёт от музыкальных трендов! Свою версию уже сняли «Трактор» и ХК «Сочи», а кроме того – съёмочная бригада «Матч ТВ». Дело было в Магнитогорске, а действующие лица видео были в масках.

Капитан Боченски

Сборная Казахстана в данный момент продолжает подготовку к чемпионату мира в первом дивизионе. Уже сейчас известно, что капитаном национальной команды на турнире станет один из главных бомбардиров «Барыса» Брэндон Боченски.

Брэндон Боченски: «Хотел бы сыграть в тройке мечты с Дацюком и Мозякиным»

Клюшки для ЦСКА

Защитник ЦСКА Григорий Панин в своём «инстаграме» поделился забавным видео: «Вова Жарков тестирует клюшки, разработанные специально для игроков ЦСКА». Спойлер: новой суперклюшкой с оригинальным загибом Жарков в этом ролике не забил.

Кугрышев корректирует прицел

Нападающий столичного ЦСКА Дмитрий Кугрышев в нынешнем сезоне забросил 12 шайб в «регулярке» и ни одной в плей-офф. Чтобы на будущий год забивать больше, форвард уже сейчас тренирует глазомер и корректирует прицел в московских тирах.

Батыршин гуляет по Казани

«Ак Барс» в регулярном чемпионате стал третьим на Востоке, а в плей-офф добрался до финала конференции. Защитник Рафаэль Батыршин большую часть сезона пропустил из-за травмы, но в играх на вылет помог своей команде в полной мере. На фото игрок у одного из самых красивых зданий столицы Татарстана – Дворца земледельцев.

Новый рулевой «Сибири»

На этой неделе ХК «Сибирь» объявил о назначении исполняющего обязанности главного тренера. Им стал уроженец Тольятти – 44-летний Павел Зубов, последние два года работавший в новосибирской команде ассистентом Андрея Скабелки.

«Динамо» определилось с тренером

После того, как московское «Динамо» завершило сезон, в отставку был отправлен главный тренер бело-голубых Сергей Орешкин. Новым рулевым команды стал помощник Орешкина Владимир Воробьёв – 44-летний четырёхкратный чемпион России, завершивший игровую карьеру в 2011 году.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться