Главные действующие лица любого хоккейного матча – это не только хоккеисты, но и публика на стадионе. KHL.ru благодарит болельщиков за прошедший сезон и публикует самые яркие фото зрителей на трибунах.

Чемпионат КХЛ сезона 2016/2017 закончен. Обладателем Кубка Гагарина стал СКА, петербуржцы обыграли в финале магнитогорский «Металлург». Кто-то из игроков теперь отправился в отпуск, кто-то готовится к выступлениям за национальную сборную, и сейчас самое время подводить разнообразные итоги клубного сезона. Но перед этим – нужно выразить благодарность тем, ради кого хоккеисты и сражаются на ледовых площадках: болельщикам.

Вот уже девять сезонов КХЛ любители хоккея заполняют трибуны дворцов по всей России, а также в Беларуси, Казахстане, Латвии и многих других странах. Зрители сопереживают любимым командам, создавая неповторимую атмосферу на стадионах. И хотя победителем может стать только один клуб, каждый год фанаты надеются, что в этот раз Кубок переедет в их город.

Самый радостный момент для зрителя на стадионе – всегда гол любимой команды. Эти неподдельные эмоции не спутать ни с чем, и не заменить ничем. Как выразился двукратный обладатель Кубка Гагарина Александр Степанов: «В этот момент ты чувствуешь, что у тебя с многотысячным стадионом одна душа на всех».

008.jpg

009.jpg

Часто яркие, заметные болельщики становятся настоящими звёздами трансляций. Поэтому иногда зрители едва ли не соревнуются в том, чей костюм более броский. Объёмный, разноцветный индейский головной убор – что может быть эффектнее?

001.jpg

002.jpg

Существует стереотип о том, что типичный хоккейный фанат – это обязательно мужчина. Но прекрасная половина человечества не менее страстно поддерживает мастеров клюшки и шайбы! И возраст при этом совершенно не важен, что и доказывают болельщицы, например, «Локомотива» и «Ак Барса».

003.jpg

004.jpg

Хоккей – вид спорта семейный. На стадионах команд КХЛ созданы все условия для того, чтобы отлично провести вечер всей семьёй, включая и самых маленьких её членов. Так что иногда выражение «с детства за клуб» – этот вовсе не шутка, а самая настоящая правда жизни.

005.jpg

006.jpg

007.jpg

Наряды болельщиков на стадионе нередко бывают напрямую связаны с регионом, в котором играет команда. Тельняшки и бескозырки поклонников «Адмирала» или национальные одежды республики Башкортостан – чем не обмундирование для похода на хоккей?

010.jpg

011.jpg

Отдельный разговор о болельщиках со стажем. Многие из них поддерживают родной клуб на протяжении десятилетий и даже видели его выступления ещё в чемпионатах Советского Союза. Такая преданность любимому виду спорта не может не вызывать уважения.

012.jpg

013.jpg

Даже если твоя команда уступила, поход на хоккей – это всегда праздник, всегда незабываемые эмоции. Главное не унывать и во всём продолжать искать позитив. Либо самому дарить его окружающим, что не устают делать самые активные болельщики.

014.jpg

015.jpg

Сезон завершён, и кажется, что до нового ещё так долго... Но на самом деле, не успеешь оглянуться и перевести дух, как начнутся предсезонные турниры, а за ними и новый чемпионат. Спасибо всем болельщикам КХЛ за поддержку в нынешнем сезоне! Все вместе ждём следующего.

016.jpg

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Поделиться