Матчи с болельщиками, автограф-сессии, мастер-шоу, благотворительные игры, подарки и сюрпризы. KHL.ru рассказывает, как некоторые клубы Континентальный хоккейной лиги закрывали сезон 2016/2017.

«Динамо» Минск

Минчане официально закрыли сезон 12 марта. Команда устроила для болельщиков эффектное мастер-шоу, автографсессию, пресс-конференцию тренеров и руководства, а ещё – сыграла товарищеский матч с фанатами. «Главный итог сезона: наши болельщики – лучшие!» – резюмировал официальный сайт «Динамо».

«Динамо» Рига

Для рижского «Динамо» нынешний сезон совершенно не удался, и в клубе это признают. Закрытие чемпионата рижане провели, пожалуй, раньше всех – ещё в последних числах февраля. Клуб устроил праздник для владельцев сезонных абонементов: болельщики получили возможность в неофициальной обстановке встретиться с игроками.

СКА

Самое масштабное закрытие сезона устроил, конечно же, новоиспечённый чемпион – СКА. Петербуржцы провели для своих болельщиков автографсессию, затем двусторонный матч с участием руководства, ветеранов, жён и детей хоккеистов, а затем под залпы конфетти и овации почти целиком забитого дворца долго кружили по льду с Кубком Гагарина и кубком чемпионов России.

«Без Дацюка мы не выиграли бы Кубок». Харийс Витолиньш об игроках СКА

«Витязь»

О закрытии сезона «Витязя» KHL.ru подробно рассказывал в отдельном материале. Подмосковная команды в нынешнем чемпионате совершила настоящий прорыв: впервые в истории вышла в плей-офф. Потому традиционный матч «витязей» с болельщиками на этот раз получился совершенно особенным.

Праздник вместе с командой. «Витязь» закрыл сезон в Подольске

«Динамо» Москва

Московское «Динамо» завершило этот год во втором круге плей-офф, со счётом 1-4 уступив будущему чемпиону – СКА. Конечно, бело-голубые всегда ставят перед собой максимальные задачи, и им хотелось большего. Однако на закрытии сезона динамовцы всё равно подарили своим болельщикам море отличных впечатлений.

«Северсталь»

Окончанием сезона для «Северстали» стала открытая тренировка. Пришедшие на мероприятие болельщики увидели двусторонний матч и эффектное исполнение буллитов, а также смогли задать тренерам и игрокам вопросы – о подготовке к следующему сезону, комплектовании команды и о многом другом.

Алексей Кознев: «У нас есть договорённость с Гудачеком, Коварж уходит»

«Торпедо»

Заключительное мероприятие сезона в Нижнем Новгороде стало одновременно и одним из самых важных. «Торпедо» провело благотворительный матч «Во имя добра». Праздник, устроенный командой для болельщиков, был посвящён сбору средств на лечение воспитанника СДЮШОР «Торпедо» Никиты Киселёва.

ХК «Сочи»

У сочинцев для традиционного закрытия чемпионата даже есть своё название – «День леопардов». «Фишкой» мероприятия стало полное взаимодействие игроков с болельщиками. Ледовая площадка «Большого» была разделена на две части, и хоккеисты вместе с фанатами участвовали в различных активностях.

Сергей Воропаев: «Состав ХК «Сочи» изменится на 70%, будут новые лидеры»

ЦСКА

После того, как ЦСКА во втором раунде Кубка Гагарина уступил «Локомотиву», всё внимание «армейских» болельщиков было сосредоточено на клубе МХЛ «Красная армия». В итоге «молодёжка» ЦСКА выиграла Кубок Харламова, а основная команда успела закрытии сезон матчем с представителями фан-сектора.

«Ак Барс»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» в этом году добрался до финала Восточной конференции и завоевал бронзовые награды чемпионата КХЛ. 15 апреля в «Татнефть-Арене» казанцы закрыли сезон: пообщались с болельщиками, подвели итоги выступлений и получили заслуженные медали.

Шамил Хуснутдинов: «Изменения в «Ак Барсе»? Будет пара точечных усилений»

«Трактор»

Судейский беспредел, постановочные драки, саксофонное соло на коньках – всё это и многое другое можно было увидеть на закрытии сезона «Трактора». Челябинцы провели матч с болельщиками, и автографсессию, а закончился праздник массовым выходом зрителей на площадку, чтобы разрисовать лёд добрыми пожеланиями команде.

Евгений Губарев: «В плей-офф «Трактор» должен был сыграть сильнее»

«Югра»

Закрытие сезона «Югры» ознаменовалось сразу тремя интереснейшими праздничными мероприятиями в один день. Первое – матч с болельщиками, перед которым состоялась автограф-сессия игроков. Второе – игра команды «Легенды хоккея» с воспитанниками окружных ДЮСШ. И третье – встреча «Легенд хоккея» со сборной ХК «Югра».

«Лада»

Играла с болельщиками на торжественном закрытии сезона и «Лада». Затем хоккеисты получили от зрителей дипломы за победу в различных (серьёзных и шуточных) номинациях по итогам чемпионата, а позднее, на автограф-сессии, и фанаты получали подарки от команды – шайбы, плакаты, магниты и многое другое.

«Амур»

Масштабное закрытие хоккейного сезона прошло 16 апреля в Хабаровске. Общение зрителей с игроками команд МХЛ и КХЛ, Матч поколений между Командой болельщиков и Командой журналистов, мастер-шоу, конкурсы, награждение лучших игроков, и специальная гостья праздника – тигрица Магда из «Цирка Демидовых».

«Барыс»

А вот «Барыс», в отличие от многих других команд, закрывал сезон не на ледовой арене. Клуб предложил болельщикам встретиться в выходной день в одном из торговых центров Астаны. «Тысячи автографов и фотографий, улыбок и слов поддержки», – так описывает прошедшее мероприятие официальный сайт клуба.

«Металлург» Новокузнецк

Для Новокузнецка нынешний сезон завершился вовсе не так рано, как можно подумать, а только в начале апреля – благодаря «Кузнецким Медведям», дошедшим до полуфинала Кубка Харламова. И лишь несколько дней назад кузбассцы провели финальное мероприятие – масштабное рисование на льду домашней арены.

«Салават Юлаев»

«Салават Юлаев» закрыл сезон ещё в конце марта. Гвоздём программы стал матч по хоккею с мячом, в котором уфимская команда встретилась со сборной болельщиков. Перед этим юлаевцы провели автограф-сессию, а затем состоялась церемония вручения игрокам и зрителям специальных премий по итогам чемпионата.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться