Магнитогорский «Металлург», СКА и «Салават Юлаев» пополнились иностранными игроками, Андрей Макаров переехал в Нижнекамск, Александр Бумагин перешёл в «Северсталь» – и другие сделки в обзоре трансферов дня на KHL.ru.

В результате двух последовательных обменов из Пекина через Москву в Нижнекамск отправился голкипер Андрей Макаров (1993). Из «Куньлунь Ред Стар» он был обменян на денежную компенсацию в «Спартак», а оттуда на денежную компенсацию – в «Нефтехимик». Кроме того, был совершён обмен между «Медвешчаком» и «Адмиралом». Во Владивосток поехал нападающий Кирилл Воронин (1994), в Загреб – денежная компенсация.

Новичком «Автомобилиста» оказался защитник Георгий Мишарин (1985). Мишарин стал неограниченно свободным агентом после завершения контракта с «Сибирью» и подписал одностороннее соглашение с екатеринбургским клубом на два года. Кроме того, двусторонний контракт на два года заключил с «Автомобилистом» нападающий Александр Торченюк (1991), приняв квалификационное предложение уральской команды.

02_20161126_AVT_KNL_BAS 1228.jpg

Ещё одним хоккеистом, принявшим квалификационное предложение своего клуба, стал форвард Евгений Грачёв (1990): теперь у него и «Торпедо» односторонний контракт на два года. Двусторонний контракт на два года с новокузнецким «Металлургом» заключил нападающий Денис Вихарев (1992), также приняв квалификационное предложение.

Односторонний контракт на один год заключил с магнитогорским «Металлургом» американский защитник Ник Шаус (1986), ранее выступавший за «Динамо» Пардубице в чешской лиге. Из Чехии в КХЛ сегодня перебрался и ещё один новичок – нападающий Доминик Кубалик (1995), до этого игравший в клубе «Пльзень». Он подписал одностороннее соглашение на два года с «Салаватом Юлаевым». Интересно, что Кубалик был выбран уфимской командой на последней Ярмарке Юниоров КХЛ в 2016 году – в первом раунде под номером 20.

01_20150913_LDA_YUG_KHO 1455.jpg

После завершение контракта с «Ладой» односторонний контракт на два года с «Северсталью» подписал нападающий Александр Бумагин (1987). Одностороннее соглашение на один год заключил с «Северсталью» нападающий Алексей Угаров (1985), ранее также игравший за Череповец.

Шведским новичком пополнился действующий обладатель Кубка Гагарина – петербургский СКА. Односторонний контракт на один год с клубом из Северной столицы заключил защитник Давид Рундблад (1990). До этого Рундблад играл в Швейцарии за «Лайонз».

Нападающий Станислав Чистов (1983), ставший неограниченно свободным агентом после завершения контракта с «Автомобилистом», подписал одностороннее соглашение на один год со «Спартаком». Новый односторонний контракт на один год заключил с ХК «Сочи» защитник Вадим Хомицкий (1982).

01_20151225_LKO_ADM_NEY 6229.jpg

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться