Новая порция отпускных фотографий хоккеистов, участие Даниса Зарипова в благотворительном матче, детская энциклопедия от «Спартака» и любимый пёс Олега Знарка – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

Самый спортивный президент

На прошлой неделе президент России Владимир Путин сыграл в гала-матче Ночной хоккейной лиги и набрал 11 (6+5) очков. А буквально три дня назад глава государства посетил Китай, где помимо прочего прошёл российско-китайский форум «Партнёрство в спорте». В форуме принял участие и вице-президент клуба КХЛ «Куньлунь Ред Стар» Ян Лю.

Прогулка победителей

В четвертьфинале ЧМ-2017 сборная России «всухую» расправилась с командой Чехии – 3:0. Основную часть турнира подопечные Знарка провели в Кёльне, а ну эту игру пришлось переезжать в Париж. А перед обратным переездом у победителей даже нашлось время прогуляться по местным достопримечательностям, на фото – Андрей Миронов, Владимир Ткачёв, Игорь Шестёркин, Илья Сорокин и Владислав Гавриков.

«Сухой» Василевский и бомбардир Кучеров. Сборная России – в полуфинале ЧМ

Любимчик Знарка

У главного тренера сборной России Олега Знарка точно нет любимчиков в команде. А вот за пределами команды – есть! На ЧМ-2017 в Кёльн Знарка приехала поддержать семья, и только посмотрите, как суровый специалист после долгой разлуки встречает пёсика своей дочери Алисы.

«Россия ехала за золотом и борется за него». Эксперты о групповом этапе ЧМ

Фурх и маскоты

Доминик Фурх на ЧМ-2017 числился в заявке сборной Чехии, но ни одного матча так и не провёл. Голкиперу омского «Авангарда» оставалось только тренироваться, а в паузах – любоваться красотами Парижа и фотографироваться с официальными маскотами турнира – Астериксом и Обеликсом.

Свитера клубов КХЛ, медведи и царские мантии. Болельщики на ЧМ-2017

Волшебные моменты Флёри

Французский нападающий «Куньлунь Ред Стар» Дамьен Флёри в этом году защищал честь своей национальной сборной на чемпионате мира. Чтобы выйти в плей-офф, французам не хватило совсем немного, а по окончании последнего матча Флёри написал в «инстаграме»: «Волшебные моменты. Незабываемые. Большое спасибо всем за вашу поддержку на протяжении всего турнира. Это было удивительно!»

Кагарлицкий в Венеции

Куда только не «сватали» Дмитрия Кагарлицкого из «Северстали» по ходу нынешнего сезона. Сам форвард заверял, что решение о том, где продолжит карьеру, он примет после отпуска. Однако отпуск продолжается (сейчас Дмитрий вместе с супругой Екатериной – в Венеции), а уже точно известно – Кагарлицкий останется в Череповце.

Дмитрий Кагарлицкий: «С Шипачёвым и Бучневичем у нас очень разные ситуации»

Самсонов в Лас-Вегасе

А вы знали, что в Лас-Вегасе есть своя Эйфелева башня? А вот молодой голкипер «Магнитки» Илья Самсонов – знает, и даже делится её фото в своём «инстаграме». К слову, всего в мире более 20 реплик знаменитого шедевра Гюстава Эйфеля.

Публикация от @samsonov_30 Май 16 2017 в 7:25 PDT

Шуленин переезжает в Магнитку

Обладатель Кубка Харламова в составе нижегородской «Чайки» Дмитрий Шуленин следующий сезон проведёт в составе магнитогорского «Металлурга». После новости о переходе молодой защитник  написал прощальный пост в «инстаграме»: «Спасибо большое за всё, Нижний Новгород. Было очень приятно играть за ваш город, всем болельщикам спасибо и всем добра! Ещё увидимся!»

Степанов и пеликаны

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Александр Степанов нынешний сезон провёл в «Витязе». Чемпионат для команды получился успешным, и сейчас Степанов вкушает заслуженный отдых в компании семья и пеликанов. Неделю назад в геотеге отпускных фотографий нападающего была Мексика, так что возможно экзотический отпуск продолжается.

За кого болеет Рыков?

За кого в серии А, высшем дивизионе итальянской футбольной лиги, болеет Егор Рыков, доподлинно неизвестно. На матч «Ромы» и «Ювентуса» защитник СКА не надел никаких клубных опознавательных знаков. А матч, к слову, получился результативным – «Рома» выиграла 3:1.

Публикация от Egor (@rykov_17) Май 14 2017 в 4:37 PDT

А Лазарев – за «Рому»

На той же игре «Ромы» и «Ювентуса» был замечен нападающий «Салавата Юлаева» Антон Лазарев, и вот он пришёл на стадион в футболке и кепке красно-жёлтых. В Италию Лазарев приехал с женой, и это вторая часть отпуска форварда, первая прошла в Дубае.

Съезд болельщиков «Ак Барса»

Даже жарким летом поклонники хоккея не забывают о любимой игре. Так в начале июня в Казани состоится VI Международный съезд фанатов «Ак Барса». Болельщики соберутся в столице Татарстана, чтобы обсудить актуальные проблемы развития фанатского движения и повышения качества поддержки казанского хоккейного клуба.

Хоккей для детей

«Спартак» на этой неделе рассказал о выходе первой в России детской хоккейной энциклопедии. Книга в лёгкой и доступной форме повествует об истории игры, о её принципах и правилах, о лучших хоккеистах России и мира, а также о многом другом.

Гудачеку не помогла поддержка

На прошлой неделе генеральный менеджер «Северстали» Валерий Зелепукин встретился с новичком команды – голкипером Юлиусом Гудачеком. Дело было на ЧМ-2017 в Кёльне, где именно Гудачек был основным вратарём сборной Словакии. Правда, выступила словацкая команда неудачно – шесть поражений в семи матчах.

Возвращение Рамо

В пятницу 19 мая официальный сайт «Йокерита» сообщил о подписании однолетнего контракта с голкипером Карри Рамо. Этот вратарь отлично известен болельщикам КХЛ – с 2009 по 2013 год финн защищал ворота «Авангарда», вместе с омичами за это время он сумел выиграть серебряные медали чемпионата страны.

Счастливчик Мозес

«Я счастливчик!» – так прокомментировал это фото в своём «инстаграме» нападающий СКА Стив Мозес. Выигрыш Кубка Гагарина и свадьба – какая весна может быть более счастливой для хоккеиста? Избранницу Мозеса, к слову, зовут Элис, она работает визажистом.

Меньшиков и динозавры

Защитник «Авангарда» Виталий Меньшиков проводил отпуск в Майями. Одним из развлечений для хоккеиста и его жены стал Остров приключений Юнивёрсал студио, а конкретно – самый настоящий парк Юрского периода! Ну, почти настоящий.

Трудолюбивый Коварж

Кто-то продолжает наслаждаться отпуском, а кто-то уже начал подготовку к следующему сезону. Голкипер Якуб Коварж, вернувшийся после окончания нынешнего чемпионата в «Автомобилист» из «Северстали», не даёт себе расслабиться. «Друг, рано ещё!» – подкалывают его в комментариях. «Мне надо, старый уже», – отшучивается в ответ вратарь.

Зарипов в команде Шипулина

Четырёхкратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов принял участие в благотворительном Матче звёзд, который вот уже третий год устраивает в Екатеринбурге лидер сборной России по биатлону, олимпийский чемпиона Антон Шипулин. Все собранные на матче средства пойдут на строительство спортивной площадки для детского дома.

Новый уровень для Галимова

«Переходим на новый уровень – «Папа 2.0». Кто катался на такой штуке? Как потом икры?» – спрашивает новоиспечённый отец Ансель Галимов у своих подписчиков в «инстаграме». Что ж, если не с гироскутером, то с ролью папы всегда позитивный нападающий московского «Динамо» справляется на ура.

Экстремал Панин

Защитник Григорий Панин продолжает демонстрировать бесстрашие. На прошлой неделе он вот так же, свесив ноги над высотой, сидел на мосту Биксби Крик в Калифорнии. Теперь – не менее впечатляющее видео: Дамба Гувера, где снимали один из эпизодов голливудских «Трансфермеров».

Лень 66 уровня

Официальный клубный «инстаграм» «Югры» в последние недели делится с подписчиками отпускными фотографиями ханты-мансийских игроков. Очередной пост – от Павла Варфоломеева и Егора Иванова. Как же нужно устать по ходу сезона, чтобы на отдыхе даже в настольный теннис играть, сидя?

«Рыбак Сергей»

У нападающего СКА Сергей Широкова выдался непростой сезон, в «регулярке» из-за травм он провёл всего 42 матча. Зато плей-офф форвард отыграл в полном объёме, и помог команде завоевать главный трофей КХЛ. Сейчас Широков на морях и расслабляется за одним из любимейших занятий – рыбалкой.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться