24 мая пройдёт церемония закрытия сезона КХЛ 2016/2017, где гостей, лауреатов и зрителей ждёт множество сюрпризов. А какими всем запомнились церемонии прошлых лет?

Хоккейный сезон по эту сторону океана практически завершён. Давно отгремели клубные баталии, нашёл своего обладателя Кубок Гагарина, а менее чем два дня назад завершился и чемпионат мира. Сборная России на сей раз уехала с мирового первенства с бронзой, однако не остались без медалей и представители КХЛ из других стран.

Золото Умарка и бомбардир Гусев. Итоги чемпионата мира для игроков КХЛ

А перед тем, как болельщики на некоторое время останутся без ледовых битв, нужно подвести окончательные итоги прошедшего хоккейного года. 24 мая состоятся совет директоров КХЛ и совещание руководителей клубов КХЛ. Ну а отличной точкой, даже восклицательным знаком в этом смысле станет церемония закрытия сезона Континентальной хоккейной лиги – она пройдёт в тот же день вечером.

Все на хоккейный бал! 24 мая – церемония закрытия сезона КХЛ

Традиционно это масштабное, красочное, мероприятие таит в себе много сюрпризов – как для участников действа, так и для телезрителей, наблюдающих за происходящим в прямом эфире. Кто на этот раз будет вести церемонию? Выстроится ли очередь из желающих вручить Сергею Мозякину его многочисленные призы? Какие известные спортсмены и артисты станут гостями мероприятия? В каких неожиданных номинациях будут награждены лауреаты в этот раз?

Всё это вы узнаете, когда 24 мая в 19:40 включите КХЛ ТВ, прямая трансляция будет вестись из концертного зала «Барвиха Luxury Village». А пока – вспомним яркие моменты предыдущих церемоний.

В прошлом году главный трофей КХЛ охраняли два рыцаря. На наставников магнитогорского «Металлурга» Илью Воробьёва и Майкла Пелино они посматривали с уважением – «Магнитка» тогда выиграла главный трофей лиги второй раз за три года, а Воробьёв стал самым молодым главным тренером, поднявшим над головой Кубок Гагарина.

1.jpg

В чём секрет бомбардирских подвигов Сергей Мозякина? В мастерстве и профессиональном отношении к делу, безусловно. А ещё – в полной и безоговорочной поддержке родных и близких. На фото обладатель «Золотой клюшки» прошлого сезона вместе с женой Юлией. А сколько наград Мозякину уже доставалось на церемониях закрытия в прошлые годы – KHL.ru расскажет в день церемонии.

2.jpg

На церемонии закрытия сезона вручаются командные и индивидуальные призы лучшим игрокам, тренерам, судьям, руководителям и сотрудникам клубов. И совершается всё это под бдительным оком президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, а также его коллег из руководства лиги, клубов и Федерации хоккея России.

3.jpg

В прошлом году ведущими церемонии были Дмитрий Губерниев, Наталья Кларк, Денис Казанский и Софья Тартакова – известные журналисты «Матч ТВ». А, к примеру, в 2014 эта почётная миссия была возложена на телеведущую Яну Чурикову и актёра Вячеслава Манучарова.

4.jpg

В прошлогоднем финале суровая битва ЦСКА и магнитогорского «Металлурга» длилась семь матчей. А на закрытии сезона «армейские» и уральские игроки вместе стояли на сцене каждый со своими призами и улыбались, будто и не было изнуряющего сражения. К слову, на этом фото – почти вся символическая сборная того чемпионата (за Криса Ли приз получил его представитель).

5.jpg

В 2014 году на церемонии закрытия сезона КХЛ выступала известная певица Полина Гагарина – через год занявшая второе место на Евровидении. Кто порадует собравшихся своим творчеством на этот раз? Увидим 24 июня!

7.jpg

Лига продолжает движение вперёд, и следующий сезон будет для КХЛ десятым, юбилейным. Недавно состоялось заседание Правления КХЛ, участники которого рассмотрели положения новой семилетней стратегии лиги. А когда пройдут совет директоров и заседание руководителей клубов – можно будет перевести дух. И с чистой душой сфотографироваться на церемонии закрытия с Кубком Гагарина, как в прошлом году это сделал, например, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

6.jpg

Не обойдётся на большом торжестве и без нотки печали. В прошедшем сезоне ушли из жизни несколько очень дорогих хоккейному миру людей, и среди них – заслуженный тренер России, самый авторитетный хоккейный эксперт страны Сергей Гимаев. Какая церемония закрытия раньше могла обойтись без его участия? Мы помним!

8.jpg

Среди почётных призов и трофеев, которые каждый год вручаются на церемонии закрытия сезона, есть награда в номинации «Железный человек». Его получает игрок, который провёл наибольшее количество матчей за последние три года. Два хоккеиста становились такими супергероями дважды – это Данис Зарипов и Максим Якуценя. Кто будет следующим?

9.jpg

И подобных вопросов много, а ответы на них мы все получим вечером 24 мая. Напоминаем, прямая трансляция церемонии закрытия сезона КХЛ – в 19:40 на КХЛ ТВ. Не пропустите!

10.jpg

Поделиться