Грядущий сезон 2017/2018 станет для Континентальной хоккейной лиги юбилейным – десятым. KHL.ru подробно представляет официальный логотип следующего чемпионата.

Прошлая неделя для лиги получилась насыщенной. Был проведён семинар для пресс-служб клубов, состоялось заседание Совета директоров лиги, а также совещание руководителей команд. КХЛ подробно представила новую семилетнюю стратегию развития. Кроме того, прошло грандиозное торжественное закрытие сезона.

Как будем жить под жёстким потолком. О развитии лиги на ближайшие годы

Трофеи для героев. Церемония закрытия девятого сезона КХЛ

На фоне этих громких мероприятия ушло в тень важное событие – лига представила логотип десятого, юбилейного сезона. Это случилось на семинаре пресс-служб, и фото эмблемы сезона 2017/2018 мгновенно разлетелось по соцсетям. Однако затем логотип был несколько доработан, и теперь KHL.ru официально знакомит с ним болельщиков.

logo_RU_EN_02.jpg

logo_RU_02.jpg

Подробнее о том, что изображено на эмблеме десятого сезона лиги, рассказывает руководитель отдела дизайна КХЛ Александр Клевцов:

- Идея логотипа достаточно проста. Основных элементов два: десятка и официальная эмблема КХЛ. Десятка, что логично, символизирует десятый, юбилейный сезон Континентальной хоккейной лиги и соединяется с логотипом лиги лентой, на которой написаны даты грядущего чемпионата. Цифра 10 – центральная часть композиции. В целом данный логотип имеет форму знакомого щита, и да – это прямая отсылка к логотипу самой КХЛ. Эмблема десятого сезона визуально, по форме должна была напоминать логотип КХЛ, проводить параллель с ним. Сам логотип десятого сезона выполнен в стилистике «под металл», то есть по брендбуку, в фирменном стиле КХЛ.

шайба.jpg

кружка.jpg

Что касается надписи «с 2008 года», то она здесь не просто так, у неё есть определённая роль. Люди, которые не связаны с хоккеем и не следят за чемпионатом и играми, могут не уловить связь между десяткой и годами на ленте. Написано 2017, 2018 и почему-то – 10. 10 относительно чего? 10 команд, 10 городов, 10 хоккеистов? А приписка внизу даёт подсказку, что это сезоны. Первый сезон начался в 2008-м, сейчас наступает десятый, в 2018-м КХЛ исполнится 10 лет. Важно понимать это логотип не 10-летия КХЛ, а именно её 10-го сезона.

футболка.jpg

кепка.jpg

Мы рассматривали много вариантов данного логотипа. Но ни в одном случае не было элементов, которые рассказывали бы что-то дополнительное. Здесь они просто были бы лишними. Всё буквально, всё понятно: десятка – десятый сезон, она главный элемент. Так что основной «секрет», ещё раз, это контур в форме щита, дающий узнаваемость логотипу КХЛ. Взгляд болельщика привык видеть такой щит, и здесь этот контур соблюдён.

арена.jpg

Поделиться