Подробности с чемпионского парада СКА, арена имени Сергея Гимаева, школа Павла Дацюка, дзен Валерия Ничушкина и многое другое – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

Чемпионский парад глазами Мозеса

28 мая в Санкт-Петербурге состоялся парад чемпионов в честь победы СКА в розыгрыше Кубка Гагарина. Нападающий «армейцев» Стив Мозес в своём «инстаграме» подробно рассказывает, как прошёл этот день. Сколько болельщиков собралось на Невском, дух захватывает!

200 000 человек на Невском. В Петербурге прошёл чемпионский парад СКА

Тихоновы и Шнур

После чемпионского парада команда прибыла на Дворцовую площадь, где состоялась торжественная часть, а также грандиозный концерт, где помимо других исполнителей выступила группировка «Ленинград». В совместных фото с игроками СКА и их жёнами Сергей Шнуров не отказывал.

Перстень Хафизуллина

На торжественной церемонии после чемпионского парада игроки, тренеры и персонал СКА помимо золотых медалей чемпионата России получили именные перстни. Один из таких крупным планом демонстрирует в своём «инстаграме» защитник Динар Хафизуллин.

Дацюк приехал на парад

Конечно же, в чемпионском параде СКА принимал участие и капитан «армейцев» в нынешнем сезоне Павел Дацюк. А после празднований форвард остался в Петербурге, и с 29 мая по 2 июня в «Хоккейном городе» работал детско-юношеский лагерь «Школа Павла Дацюка».

Знарок и Лепс

После праздничного концерта команду ждал банкет, на котором в какой-то момент слово взял Олег Знарок «Думаю, вы устали от меня, ребят, поэтому возьму паузу на месяцок». «Я бы тоже взял паузу», – поддержал тренера Григорий Лепс, выступавший на банкете.

«Новая форма вратарей «Амура»?»

Голкипер хабаровского «Амура» Юха Метсола в своём «инстаграме» продемонстрировал, что ему не чужды светские мероприятия и соответствующий дресс-код. «Новая форма вратарей «Амура»?» – хохмят болельщики в комментариях.

Арена имени Гимаева

«Теперь на хоккейной карте России есть дворец имени Сергея Наильевича Гимаева. В городе Туймазы, на родине его папы!» – рассказывает в своём «инстаграме» комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский. Ранее стадион, построенный в 2013 году, назывался «Туймазы-Арена».

Публикация от DK (@kazzzansky) Июн 1 2017 в 8:49 PDT

Косов на Багамах

Финалист двух последних розыгрышей Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» в будущем сезоне несколько изменится, команду покинули несколько заметных игроков. А вот форвард Ярослав Косов продолжит играть за «Магнитку». Конечно, когда вернётся из отпуска, который проводит на Багамах.

Геннадий Величкин: «Спор с Казанью за Зарипова? Начнётся – тогда поспорим»

Куда бежит Осала?

Нападающий Оскар Осала уже усердно тренируется, но пока ещё он не продлил контракт с магнитогорским «Металлургом». Форвард выступает за уральский клуб с сезона 2014/2014 и успел стать в его составе двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Шашлычник Полунин

Нападающий «Локомотива» Александр Полунин 25 мая отметил 20-летие, и на празднике он собственноручно готовил шашлыки. В прошедшем регулярном чемпионате Полунин провёл 45 матчей, в которых набрал 19 (9+10) результативных баллов.

«Нефтехимик» – детям

В День защиты детей, 1 июня, воспитанники нижнекамского «Нефтехимика» посетили приёмный покой детской городской больницы. Павел Куликов, Богдан Якимов и Наиль Якупов прошлись по этажам, раздавая ребятишкам игрушки, подвижные и настольный игры, мячи и книжки.

Главный тренер Озолиньш

Рижское «Динамо» на этой неделе определилось с кандидатурой главного тренера. Им стал легендарный латвийский защитник Сандис Озолиньш, с прошлого сезона входивший в тренерский штаб команды. Карьеру игрока Озолиньш завершил в 2014 году.

Добрые дела Гарипова

Основной голкипер «Ак Барса», воспитанник татарстанского хоккея Эмиль Гарипов посетил Республиканский дом ребёнка и подарил малышам подарки. К приезду гостя воспитанники учреждения организовали утренник в честь Дня защиты детей.

Шамил Хуснутдинов: «Изменения в «Ак Барсе»? Будет пара точечных усилений»

Подарки от «Авангарда»

Омский «Авангард» вручил подарок первому покупателю абонемента на новый сезон. Болельщик Александр Кузнецов получил из рук президента клуба Владимира Шалаева именной свитер и небольшой сюрприз. «Команде – побед, болельщикам – жары!» – высказался Кузнецов.

Владимир Шалаев: «Скабелку мы звали в «Авангард» ещё в прошлом году»

Меньшиков в Абхазии

Для летнего отпуска хоккеисты выбирают самые разные страны, и в основном это пляжные курорты – как европейские, так и азиатские. А вот защитник «Авангарда» Виталий Меньшиков отдыхать уехал в Абхазию, на озеро Рица.

Учебный год закончен

С окончанием весны закончился и учебный год в хоккейных СДЮСШОР. Юных хоккеистов из школы московского «Динамо» и этим событием лично пришли поздравить знаменитый воспитанник бело-голубых Александр Овечкин и нынешний главный тренер основной команды Владимир Воробьёв.

Андрей Сафронов: «У «Динамо» было всё для победы в Кубке Гагарина»

Кольцовы в Испании

Защитник «Трактора» Кирилл Кольцов отдыхает с семьёй в Испании, в городе Марбелья. Даже в отпуске Кольцовы не забывают о пользе физических нагрузок – все вместе отправляются на велопрогулки по живописным улочкам.

Три вратаря

Голкипер «Сибири» Александр Салак из-за тяжёлой травмы пропустил почти весь нынешний сезон. Чтобы перезагрузиться, весной Салак вместе с семьёй отправился в кругосветное путешествие, но и в нём многие вещи напоминают вратарю о возвращении в игру.

Алексеев в Греции

Завершившийся чемпионат стал для «Сибири» худшим из последних пяти. Новый сезон также станет для сибиряков непростым, и один из игроков, на которых надеются болельщики – защитник Константин Алексеев. Отпуск, к слову, он проводит в Греции.

Кирилл Фастовский: «Какой-то рок довлел над «Сибирью»

Теннисист Сорокин

Для голкипера столичного ЦСКА Ильи Сорокина сезона 2016/2017 завершился чемпионатом мира, где он в составе российской сборной выиграл бронзовые медали. Теперь, отдыхая на Кипре, Сорокин развлекает себя настольным теннисом.

Ничушкин познаёт дзен

Президент ЦСКА Игорь Есмантович в интервью KHL.ru рассказал, что в следующем сезоне «армейцев» не устроит даже финал, только Кубок Гагарина. Игроки уже вовсю готовятся к завоеванию трофея, по крайней мере ментально. К примеру, Валерий Ничушкин познаёт дзен на Мальдивах.

Игорь Есмантович: «Только Кубок Гагарина, даже финал ЦСКА не устроит»

Ждун Падакин

Только-только наступило лето, совсем недавно завершился международный сезон, и до выхода хоккеистов из отпусков ещё целый месяц. Но кое-кто из них уже соскучился по хоккею и с нетерпением ждёт нового чемпионата! Например, нападающий ХК «Сочи» Павел Падакин.

Сергей Воропаев: «Состав ХК «Сочи» изменится на 70%, будут новые лидеры»

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться