Матч «Йокерита» и СКА состоится на открытом воздухе, Канада и Швейцария сыграют на Кубке Карьяла, в Екатеринбурге прошёл Всероссийский съезд хоккейных болельщиков, а «Куньлунь» пополнился семью игроками – в итогах недели.

Решение недели. «Йокерит» и СКА сыграют на открытом воздухе

Матч регулярного чемпионата между «Йокеритом» и СКА 2 декабря 2017 года состоится на открытом воздухе. Инициатива проведения игры в необычном формате принадлежала «Йокериту». Матч будет приурочен сразу к трём юбилеям: финскому клубу в следующем сезоне исполняется 50 лет, финскому хоккею – 100, а Континентальная хоккейная лига празднует 10-летний юбилей. Игра должна состояться на естественном льду залива между городскими районами Силтасаари и Кайсаниеми. Именно там больше 100 лет назад играли первые финские любители хоккея.

В рамках мероприятия, которое получило название «Хельсинки Айс Челлендж», 5 декабря 2017 года на этом же месте состоится матч финского регулярного первенства. Специально для данных игр будут возведены трибуны на 18 000 мест, что позволит установить рекорд лиги по посещаемости. Практически все места предполагаются стоячими. Продажа билетов на матч стартовала 8 июня.

«Йокерит» примет СКА на открытом воздухе

Цифра недели. 12 клубов имеют задолженность перед игроками

Как стало известно на минувшей неделе, 12 клубов Континентальной хоккейной лиги имеют задолженность перед своими игроками. Это касается несвоевременной выплаты зарплаты, бонусов и премий. При этом у большинства команд срок задолженности составляет один месяц. Вышли за эти рамки хабаровский «Амур» (2 месяца), владивостокский «Адмирал» (3 месяца) и «Слован» (4 месяца).

24 мая Совет директоров КХЛ принял решение о том, что в случае непогашения долгов по зарплате до 1 июля на клубы будет наложен штраф в размере 20% от суммы задолженности.

Новость недели. Канада и Швейцария сыграют на Кубке Карьяла

Интересная новость была обнародована Федерацией хоккея Финляндии. На традиционном этапе Евротура – Кубке Карьяла, который проходит в Хельсинки, собираются принять участие, помимо квартета Россия – Финляндия – Чехия – Швеция, сборные Канады и Швейцарии.

«Значение Кубка Карьяла для команд, которые будут участвовать в нём в этом году, очень высоко. Игроки из НХЛ не приедут в феврале 2018 года на Олимпийские игры, поэтому Кубок Карьяла станет возможностью для подготовки», - сказал директор финской федерации хоккея Матти Нурминен.

Об изменениях в регламенте турнира в связи с увеличением числа участников пока не сообщалось. Традиционно Кубок Карьяла проводится в начале ноября в рамках Евротура.

итогиа2.jpg

Мероприятие недели. В Екатеринбурге прошёл съезд хоккейных болельщиков

С 8 по 11 июня в Екатеринбурге прошёл Всероссийский съезд хоккейных болельщиков. Мероприятие проводится ежегодно с 2000 года в разных городах России. В рамках съезда для участников провели экскурсию по Екатеринбургу, а также организовали выступление музыкальных групп. Традиционно болельщики приняли участие в различных спортивных соревнованиях – в том числе, естественно, по хоккею.

Хоккейный турнир представлял из себя встречу болельщиков Восточной конференции и Западной. Чтобы поучаствовать в мероприятии, необходимо поручительство одного из действующих участников съезда. Всего в Екатеринбурге собралось около ста любителей хоккея, были как фанаты с Дальнего Востока, так и, например, из Риги.

Фотолента: 08.06.17. Всероссийский съезд хоккейных болельщиков

итогиа1.jpg

Трансферы недели. Семь новичков «Куньлуня» и Иванников в «Ладе»

На минувшей неделе клубы активно вели себя на трансферном рынке. Вратарь СКА Евгений Иванников перешёл в «Ладу».

«Металлург» продлил контракт с финским нападающим Оскаром Осалой на один год. Ранее Осала выступал в Магнитогорске, но по окончании сезона 2016/17 его контракт с «Металлургом» истёк, и он стал неограниченно свободным агентом. Помимо этого, «Магнитка» пополнилась нападающим Мэттом Эллисоном, который играл за минское «Динамо».

Активно действовал на трансферном рынке и «Куньлунь Ред Стар». Состав пекинского клуба пополнили Джесси Блэкер, Брэндон Вон, Брэндон Дефацио, Вили Сопанен и Матиас Мюттюнен. Кроме этого, Войтек Вольский, ранее выступавший за «Металлург» из Магнитогорска, объявил в своём «Твиттере» о переходе в китайскую команду. Форвард подписал двухлетний контракт. А ещё одним новичком «Ред Стар» стал Артурс Кулда, ранее выступавший за «Йокерит». 

Защитник Константин Корнеев и «Салават Юлаев» расторгли контракт по соглашению сторон. В Уфе Корнеев провёл один сезон.

Китайский вояж Кинэна и магия Вестерлунда. Новые тренеры в клубах КХЛ

итогиа3.jpg

Доброе дело недели. Воспитанники «Нефтехимика» посетили детскую больницу

Воспитанники нижнекамского «Нефтехимика» Наиль Якупов, Павел Куликов и Богдан Якимов отправились в местную детскую больницу, чтобы подарить праздник детям, вынужденным летние дни проводить в лечебном учреждении. Хоккеисты купили подарки для детей и прошли по этажам приемного покоя, знакомясь с маленькими пациентами и раздавая игрушки, подвижные и настольные игры, мячи, книжки и раскраски для самых маленьких. Дети благодарили хоккеистов и просили сделать совместное селфи.

- Нас никто заранее об этом не предупреждал. Все неожиданно, и поэтому вдвойне приятно. Спасибо им огромное, что пришли к нам! Настроение после этого поднялось. Наверное, теперь я быстрее пойду на поправку, - поделилась радостью маленькая пациентка Таня.

Нефтехимик.jpg

- Мы с большим желанием организовали сегодняшнюю акцию, - рассказал Богдан Якимов. - После таких посещений лично у меня в душе остается много положительных эмоций, становится как-то светлее. Кстати, хотелось бы добавить, что наш родной «Нефтехимик» все чаще и чаще стал организовывать такие мероприятия. Я надеюсь, что и дальше мы будем дарить детям радость и сами радоваться.

Напоследок игроки пожелали всем детям скорейшего выздоровления и пригласили их на матчи «Нефтехимика» в будущем сезоне.

Илья Ермаков,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться