Московское «Динамо» подало заявку для участия в сезоне 2017/18, Капризов стал лучшим молодым игроком на European Hockey Awards, а Мянтюля и Савинайнен перешли в «Югру» - в итогах недели.

Заявка недели. Московское «Динамо» подало документы для участия в сезоне 2017/18

На минувшей неделе стало известно, что московское «Динамо» подало заявку для участия в сезоне 2017/18.

«ООО «Хоккейный клуб «Динамо», структура Общества «Динамо», подало заявку для участия в Чемпионате Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2017–2018 гг., предоставив финансовые и иные гарантии для участия в сезоне 2017–2018 гг. в соответствии с регламентом КХЛ. Проведены переговоры и получено принципиальное согласие со стороны действующего Спонсора хоккейного клуба – Банка ВТБ, а также ряда потенциальных спонсоров», - говорится на сайте ВФСО «Динамо».

- Общество «Динамо» создает все необходимые условия для жизнедеятельности клуба. В свою очередь могу сказать, что хоккеисты и весь тренерский штаб будут планомерно работать и готовиться к началу сезона. Впереди учебно-тренировочные сборы, где закладывается фундамент на весь сезон. Задача команды хорошо подготовиться к сезону и радовать наших болельщиков. Оснований для беспокойства о судьбе хоккейного клуба «Динамо» нет, - заявил главный тренер команды Владимир Воробьёв.

Награда недели. Нападающий Кирилл Капризов получил приз лучшему молодому игроку года на European Hockey Awards

Нападающий ЦСКА Кирилл Капризов был признан лучшим молодым нападающим сезона по версии Ассоциации европейских клубов. Ассоциация проводит ежегодный конкурс European Hockey Awards, на котором объявляет победителей в ряде номинаций. На приз лучшему молодому игроку претендовали несколько хоккеистов, среди которых нынешний одноклубник Капризова, голкипер Илья Сорокин.

В сезоне 2016/17 Капризов в составе сборной России завоевал бронзу молодёжного чемпионата мира, а в 54 играх за «Салават Юлаев» отметился 45 (23+22) очками. В плей-офф уфимцам не удалось пройти первый раунд плей-офф, а по окончании сезона было объявлено о переходе Капризова в ЦСКА.

Путешествие недели. Кубок Гагарина побывал в Крыму

Продолжается путешествие Кубка Гагарина. Каждый из хоккеистов прошлогоднего чемпиона, петербуржского СКА, на короткий срок получает трофей в личное владение и везёт его в путешествие в знаковое для себя место.

На минувшей неделе защитник «армейцев» с Невы Егор Яковлев побывал с Кубком Гагарина в Крыму, в посёлке Новый Свет. Посёлок расположен на юго-восточном побережье Чёрного моря. 

Трансферы недели. Легионеры в «Югре» и активность «Куньлуня»

Сразу несколько любопытных сделок состоялось за прошедшую неделю. Впервые за три сезона в «Югру» пришли легионеры: были подписаны контракты с двумя финнами, Туукка Мянтюля и Вели-Матти Савинайненом. Мянтюля ранее выступал за «Нефтехимик», новокузнецкий «Металлург», «Амур» и «Медвешчак», а последний сезон провёл в «Куньлунь Ред Стар». Савинайнен уже играл за «Югру» в сезоне 2013/14, а затем выступал за «Торпедо». Последние два сезона Вели-Матти провёл в Швеции и Финляндии.

Велли-Матти Савинайнен.jpg

По соглашению сторон был расторгнут контракт «Йокерита» с голкипером Рику Хелениусом. Голкипер выступал за клуб с момента его прихода в КХЛ в сезоне 2014/15 и сыграл за «джокеров» в общей сложности 64 матча (из них 1 – в плей-офф).

Серьёзное обновления состава продолжается у «Куньлуня». Пекинский клуб заключил односторонние соглашения на один год с защитниками Бреттом Белльмором и Артурсом Кулдой, а также двусторонние контракты на два сезона с канадским защитником Микаэлем Тамом и форвардом из США Кори Кейном. В дополнение к этому в Пекин из Челябинска переехал Никита Хлыстов, обменянный на денежную компенсацию.

По соглашению сторон был расторгнут контракт «Барыса» с голкипером Виталием Колесником. 37-летний игрок провёл в Астане лишь последний сезон, а до этого выступал за «Локомотив», «Салават Юлаев» и «Атлант».