KHL.ru продолжает серию фотоматериалов о каждой из команд завершившегося сезона 2016/2017. Далее на очереди – нижегородское «Торпедо».

Регресс «Торпедо»: ударное начало и невезение в плей-офф

Под руководством латвийского специалиста Петериса Скудры «Торпедо» провело уже четвёртый сезон. За всё это время команда не опускалась ниже определённой планке – первого раунда плей-офф. Однако подняться выше удалось лишь раз, в 2016 году. Нынешний чемпионат вновь завершился для нижегородцев в стартовом круге.

1.jpg

2.jpg

В «регулярке» торпедовцы на этот раз стали девятыми в общей таблице и шестыми на Западе. В заключительной части гладкого сезона команда сражалась с ещё тремя противниками за право начать поход за Кубком на домашней площадке, однако в итоге уступила это право Ярославлю и столичным динамовцам.

3.jpg

4.jpg

В плей-офф «Торпедо» встретилось с московским «Динамо». Битва получилась более чем упорной, со множеством сюжетных поворотов, и первые четыре встречи завершились только в дополнительное время. Однако в пятой победу за 60 минут чистого времени одержали бело-голубые и завершили серию с итоговым счётом 4-1.

5.jpg

6.jpg

Петерис Скудра слывёт одним из самых эмоциональных тренеров лиги и не устаёт эту славу оправдывать. По ходу сезона Скудра дважды был дисквалифицирован на несколько матчей, и в его отсутствие «Торпедо» на игры выводили помощники. При этом руководство клуба верит в нынешнего рулевого команды.

7.jpg

8.jpg

Прошедший чемпионат стал для «Торпедо» особенным. Как и весь российский хоккей, клуб в прошлом году отпраздновал 70-летие. К юбилею нижегородский клуб организовал сразу две особенные игры – ретро-матч (22 декабря со СКА) и первый в истории КХЛ матч будущего (24 декабря с «Локомотивом»).

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Лучшим снайпером нижегородцев в нынешнем чемпионате стал канадский нападающий Картер Эштон. Лучшим бомбардиром – форвард Дмитрий Сёмин, ненамного от него отстали коллеги по амплуа Каспарс Даугавиньш и Николай Жердев. Отличный сезон в воротах «Торпедо» провёл голкипер Илья Проскуряков.

12.jpg

13.jpg

В межсезонье в «Торпедо» прошла масштабная перестройка, команду покинули почти два десятка игроков. Многие из тех, кто пришёл им на замену, уже играли в Нижнем Новгороде. К чему приведёт такая масштабная «чистка», и какие новые сюрпризы клуб приготовит болельщикам – предстоит узнать в новом сезоне.

14.jpg

15.jpg

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться