Данис Зарипов чувствует себя дома, игроки «Авангарда» стали гимнастами, а Майк Кинэн и Владимир Крикунов начали нагружать подопечных – обзор первой тренировочной недели клубов Восточной конференции на KHL.ru.

«Северсталь» бьёт первой, «Витязь» пробует лёд. Первая тренировочная неделя

Каково это – потеть в тренажёрном зале и отрабатывать упражнения на льду в то время, когда большинство людей ещё нежатся на тёплых пляжах? В середине июля об этом лучше всего могут рассказать игроки клубов КХЛ. О том, как прошла первая неделя предсезонной подготовки для команд Западной конференции – наш вчерашний материал. На очереди – Восток.

Владимир Васильевич Крикунов, наставник «Автомобилиста», в эти дни бдительно наблюдает, как его подопечные восстанавливают игровую форму. Екатеринбуржцам приходится нелегко: о сборах под руководством Крикунова в российском хоккее ходят легенды.

«Ак Барс» на старте межсезонья радует поклонников: на официальном youtube-канале клуба ежедневно выходят ролики о прошедших тренировках. По крайней мере, на втягивающем этапе было именно так. Судя по видео, вернувшийся в команду Данис Зарипов вновь чувствует себя как дома. Впрочем, почему «как»?

Из-за установившейся в Поволжье непогоды «Ладе» пришлось перенести часть занятий на улице в манеж местного спорткомплекса. Наставник волжан Артис Аболс в данном ролике уверяет, что команда смотрит в будущее с оптимизмом.

В Магнитогорске предсезонка всегда начинается со сборов перспективной молодёжи. С ней работают ассистенты главного тренера «Магнитки», а также некоторые опытные игроки.

«Нефтехимик» уже отправился на сборы в Финляндию, а перед этим успел провести двустороннюю игру. На двоих команды забросили 18 шайб, порадовав присутствовавших на матче ребятишек из оздоровительного лагеря «Юность».

«Ребята вышли из отпуска в удовлетворительном состоянии, видно желание работать», – рассказывает главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. На лёд челябинцы вышли 10 июля.

Любители КХЛ в грядущем сезоне ждут положительного результата от «Югры»: весной команду возглавил титулованный специалист, Игорь Захаркин. Один из самых медийных тренеров лиги, Захаркин успевает не только руководить тренировками подопечных, но и, к примеру, давать интервью на радио.

На одной из первых предсезонных тренировок игроки «Авангарда» попробовали себя в роли акробатов и гимнастов. Зачем? Ответ – в видео на youtube-канале клуба.

Какие-то команды вышли из отпуска в наиболее ранний установленный регламентом срок, а вот «Адмирал» – чуть позднее. На медосмотр и первое совместное занятие команда собралась 10 июля.

Втягивающие сборы «Амура» проходят при аномальной жаре, установившейся в Хабаровске. Об особенностях тренировок в этих условиях рассказывает главный тренер «тигров» Андрей Мартемьянов.

Межсезонье для «Барыса» началось с командного собрания, где астанинцы наметили планы на грядущий чемпионат и где были представлены новички – десять человек.

В своём первом сезоне в КХЛ «Куньлунь Ред Стар» выдал отличный результат – сразу вышел в плей-офф. А что покажут «драконы» под руководством знаменитого Майк Кинэна? Предсезонные сборы «Куньлуня» стартовали в Швейцарии, в городе Херизау недалеко от Цюриха.

08 - 09.07.17. Тренировка команды «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

«Салават Юлаев» 10 июля провёл открытую для прессы тренировку. Новый наставник уфимцев Эркка Вестерлунд рассказал, что в плане результата начальный этап для его команды – выход в плей-офф.

«Сибирь» в данный момент занимается дома, в Новосибирске. Этим летом в команду вернулся тренер по физподготовке Эдуард Рабе, и «на земле» он гоняет подопечных без пощады.

Отдельно стоит упомянуть о старте реалити-шоу «Хочу в «Сибирь»!», устроенного новосибирским клубом. Главный приз – совершенно реальный однодневный контракт с командой! И первый этап кастинга уже завершился.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться