15 и 16 июля в Санкт-Петербурге проходил фестиваль социальной сети «Вконтакте», одним из участников которого стала Континентальная хоккейная лига.

«Рогатка», Динамозавр и красавицы с упругими клюшками. КХЛ на VK Fest

Фотолента: 15-16.07.17. КХЛ на фестивале VK Fest

На этих выходных в Санкт-Петербурге прошёл третий VK Fest – масштабный фестиваль, организованный социальной сетью «Вконтакте». Мероприятие прошло в Парке 300-летия, и единовременно могло вместить до 100 000 человек. Среди 20 тематических зон, естественно, нашлось место для «Спорта», а в нём – для площадки Континентальной хоккейной лиги.

Каждый гость площадки КХЛ мог прокачать свое хоккейное мастерство в забавной игре: из огромной хоккейной «рогатки» зарядить мягкой шайбой по мини-воротам, выстроенным в форме пирамиды. На то, чтобы сбить все шесть ворот, давалось три попытки. Самые меткие получали различные сувениры и подарки от хоккеисток женской команды «Динамо» Санкт-Петербург. За два дня было разыграно 1455 призов с символикой КХЛ, МХЛ, ЖХЛ: это шайбы, магниты, коллекции карточек, наклейки, календари, бейсболки, зонты, сумки, сувенирные клюшки и подушки-антистресс. Самые меткие любители хоккея могли получить хоккейные свитера КХЛ – такой подарок ждал каждого, кто за три попытки собьет все шесть ворот.

03_20170716_VK_FEST_SMI 13.jpg

Веселье у хоккейной «рогатки» не прекращалась ни на минуту – в течение двух дней за 16 часов работы площадки в игру сыграли порядка 2500 гостей, а длина очереди к аттракциону порой достигала 5-6 метров. Ожидающим своей очередт болельщикам скучать не приходилось – тут же, в зоне КХЛ, они могли сыграть в настольный хоккей.

Площадка КХЛ также приняла участие в квесте-аукционе, устроенном организаторами фестиваля. Задания квеста можно было выполнять в 23 зонах «феста», на каждой – свое. За выполнение условий задания посетители парка получали «голоса» - вымышленную игровую валюту, которую можно было тратить на аукционе. Так, в этот уикенд за сбитые ворота в хоккейной «рогатке» гости заработали 1200 «голосов».

03_20170716_VK_FEST_SMI 24.jpg

Каждый вечер на одной из сцен фестиваля разыгрывались призы и подарки площадок-участников в формате классического аукциона, где предложивший высшую ставку забирает приглядевшийся ему лот. Кроме других товаров, участники квеста-аукциона могли «выкупить» за собранные голоса три подарочных набора с символикой КХЛ.

Главными героями хоккейного праздника на VK Fest стали, конечно, хоккеистки петербургской женской команды «Динамо» Санкт-Петербург. Чтобы порадовать гостей мероприятия, за несколько дней до начала сборов свою форму надели Евгения Дюпина, Мария Шепелинская, Екатерина Николаева, Анастасия Чистякова, Диана Канаева и Алена Поленска.

03_20170716_VK_FEST_SMI 2.jpg

В субботу они радовали прохожих совместными фотосессиями, а вечером посетили сцену «Спорт», где рассказали о том, как началась их спортивная карьера, о чем они думают во время матча и сложно ли заниматься спортом, который среди большинства болельщиков считается исключительно мужским. А по окончании интервью была разыграна клюшка с автографами хоккеисток – участниц первого Матча Звезд ЖХЛ. В воскресенье спортсменки прогулялись по другим площадкам и приняли участие в нескольких активностях, к примеру, присоединились к акции благотворительной организации «Мята» и раскрасили символичные фигурки детей.

В это время на площадке КХЛ гостей развлекали участницы группы поддержки «Динамо» СПб - десять девчонок за два дня 12 раз взбодрили публику своими зажигательными танцевальными номерами. Компанию им составлял Динамозавр – талисман петербургского «Динамо». 

После окончания второго дня фестиваля хоккеистки отправились на первый в нынешнем межсезонье сбор. Ну а болельщики КХЛ продолжают считать дни до начала нового чемпионата, он стартует 21 августа.

01_20170715_VK_FEST_MIN 99.jpg

Континентальная хоккейная лига благодарит ХК «Динамо» Санкт-Петербург за помощь в организации площадки.

Поделиться