23 июля команды КХЛ приняли участие в двух контрольных матчах. «Локомотив» и «Северсталь» в Ярославле сыграли двумя составами по два периода, а «Югра» на сборе в Беларуси проиграла «Неману».

Иногда в плане предсезонной подготовки команд происходят спонтанные изменения – вроде ранее не планировавшихся товарищеских матчей. Для болельщиков такие игры – приятный сюрприз, и именно его в воскресенье, 23 июля преподнесли любителям хоккея «Локомотив» и «Северсталь». Встреча состоялась в Ярославле и по техническим причинам прошла без зрителей.

Фотолента: 23.07.17. Товарищеский матч. «Локомотив» (Ярославль) - «Северсталь» (Череповец)

«Железнодорожники» этим летом тренируются дома. Впервые за долгое время «Локомотив» обошёлся без зарубежных сборов, выезды запланированы только в Минск и в Ригу – на официальные предсезонные турниры. Состав команды Алексея Кудашова в межсезонье практически не изменился: в том время как соперники обновляют ростер, а кто-то и вовсе приглашает полкоманды новичков, ярославцы предпочли сохранить то, что есть. Уехали из «Локомотива» после окончания предыдущего сезона только три игрока – нападающий Александр Кадейкин, а также защитники Владислав Гавриков и Михаил Пашнин.

Что касается «Северстали», то она только-только прибыла с первого летнего сбора, который проходил в Ленинградской области, на горнолыжном курорте «Игора». Ярославль – только перевалочный пункт на пути команды Александра Гулявцева, далее череповчан ждут тренировки и контрольные матчи в финском Паюлахти. Подробно о том, как изменилась «Северсталь» этим летом и чего ждать от неё в наступающем чемпионате – в отдельном материале на KHL.ru.

Второй сезон Гулявцева и новые вратари. Навстречу сезону: «Северсталь»

Игра «Локомотива» и «Северстали» прошла в несколько необычном формате. Вместо привычных трёх периодов по 20 минут чистого времени соперники сыграли четыре, но – двумя составами. Первые выглядели так:

«Локомотив»

Красоткин, Коновалов

Кронвалл - Накладал, Талбо - Контиола – Козун

Рафиков - Черепанов, Коршков - Красковский – Полунин

Елесин - Афанасьев, Юртайкин - Иванов - Кудрявцев 

Манухов, Фатеев

«Северсталь»

Гудачек, Артамкин 

Кагарлицкий - Чернов - Бумагин; Евсеенков – Стасенко

Вовченко - Кодола - Угаров; Вишневский – Кудако

Лапин - Гераськин - Монс; Рогов – Хабаров

Стартовый период прошёл без заброшенных шайб, всё веселье эти команды припасли на вторую двадцатиминутку. Счёт оказался открыт в большинстве, голом в численном преимуществе отметилось легионерское звено ярославцев, а конкретно – Максим Тальбо. Он же чуть позднее упрочил преимущество хозяев, оформив дубль. Гости, однако, затем успели отыграться, одну из ответных шайб забросил в меньшинстве Дмитрий Кагарлицкий. Далее последовала серия буллитов, у каждой стороны было по три попытки, но ни одна из них не стала результативной.

На второй отрезок команды сменили составы:

«Локомотив»

Коновалов, Красоткин

Любушкин - Осипов, Лугин - Апальков - Аверин 

Манухов - Коледов, Мосалев - Алексеев – Каюмов

Калинин - Н.Аверин, Капустин - Картаев – Ильенко

Фатеев

«Северсталь»

Магарилов, Артамкин 

Рыбин - Холик - Странски; Корнеев - Мазур 

Монахов - Кодола - Казаковцев; Калашников – Васильев

Щербина - Карлин - Трунев; Шестопалов – Ванин

По ходу третьей и четвёртой двадцатиминуток голов ни одна из команд не организовала. А вот в серии буллитов победу ярославцам принёс 19-летний Артур Каюмов.

«Локомотив» - «Северсталь» - 3:2 Б

1:0 Тальбо бол.

2:0 Тальбо

2:1 Вовченко бол.

2:2 Кагарлицкий мен.

3:2 Каюмов (решающий буллит)

В это же время – в 13:00 по Москве – стартовал также товарищеский матч с участием хантымансийской «Югры», второй по счёту. Тремя днями ранее югорчане, у которых в данный момент проходит сбор в Беларуси, уже сыграли с местным «Неманом» и одержали победу со счётом 4:3. Матчи получился непростым, по ходу встречи подопечные Игоря Захаркина проигрывали 1:3, однако смогли собраться и довели поединок до серии буллитов. Победным броском в ней тогда отметился Андрей Анкудинов.

Захаркин по окончании той встречи отметил, что ему понравились желание и движение команды, но некоторые игроки уже успели проявить себя не с лучшей стороны. Внести коррективы специалист пообещал уже ко второму матчу. Состав «Югры» на этот поединок выглядел следующим образом:

На этот раз встреча закончилась для ханты-мансийцев поражением. Гости забили первыми, и их гол стал единственным в стартовом периоде. После второго отрезка минимальное преимущество «Югры» сохранилось, однако в третьем «Неман» забил дважды, и отыграться югорчане уже не сумели.

Итоги матча пресс-службе клуба провёл Игорь Захаркин:

- Сегодняшний матч мы провели лучше, чем предыдущую игру. Я видел лучшую комбинаторику, лучшие взаимодействия, несмотря на то, что звенья были видоизменены. Например, в тройку к Макарову и Скачкову был добавлен Булянский, в то время как обычно там играет Костя Панов. В «белой» линии не играл Акмальдинов, туда поставили Попова. В «красную» линию был переведён Савинайнен. Вообще для команды, которая претендует на хороший результат, очень важно, чтобы хоккеисты умели играть в правильный хоккей «с листа». Это требование современного хоккея – усиливать звенья. Сегодня мы попытались это сделать, и в некоторых эпизодах у нас получалось.

Важно, что мы сегодня посмотрели всех оставшихся хоккеистов, которые приехали на сбор. И всем совершенно понятно, что нужно мобилизоваться и продолжать работать ещё более усердно. Поскольку задача перед командой серьёзная, и нужны все внутренние силы для того, чтобы её решить. А пока мы в начале пути.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться