Тренировки Сергея Мозякина и Яна Коваржа, «Ак Барс» учится добывать нефть, омский хоккей на песке и маленький Тарасенко в ЛДС «Сибирь» – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

«Ак Барс» на буровой установке

На этой неделе «Ак Барс» сыграл первый товарищеский матч нынешнего лета – в Альметьевске против местного «Нефтяника». По дороге на игру казанская команда заехала на буровую площадку, где для хоккеистов была устроена экскурсия.

Чемпион Сорокин и MVP Любимов

«Чемпионат мира по пинг-понгу. Выиграл турнир и плей-офф спортсмен из Италии mr Sorokin», – делится новостями со сборов ЦСКА защитник «армейцев» Андрей Ермаков. «MVP чемпионата – Роман Любимов», – добавляет в комментариях сам мистер Сорокин.

Маленький друг Саболича

«Мой маленький друг», – так назвал этот снимок в своём «инстаграме» форвард «Адмирала» Роберт Саболич. А между прочим, по официальным данным разница в росте у него и Владимира Ткачёва всего четыре сантиметра – 183 против 179.

Швейцарские сборы «драконов»

Когда предсезонные сборы твоей команды проходят в Швейцарии, фотографии с тренировок могут выглядеть вот так. Снимком поделился с болельщиками в своём «инстаграме» новичок «Куньлунь Ред Стар» – форвард Брэндон Дефацио.

Публикация от КХЛ (@khl) Июл 22 2017 в 12:40 PDT

Аллея памяти Гимаева

Рядом с «Фетисов-Ареной» во Владивостоке появилась аллея памяти Сергея Гимаева – заслуженного тренера России, хоккейного эксперта, ушедшего из жизни в марте этого года. В высадке голубых елей на аллее приняли участие игроки и тренеры «Адмирала».

Ярмарка экипировки «Амура»

Хабаровский «Амур» устроил распродажу – в клубном магазине «Платинум Арены» можно купить бывшую в игре и невостребованную из-за ребрендинга атрибутику клуба. Чего там только нет, игроки даже периодически недосчитываются своих краг!

Установка для «Северстали»

«Северсталь» недавно отправилась на заграничный сбор – в Финляндию. Какие установки на тренировках там даёт подопечным Александр Гулявцев – можно узнать из видео. А до этого череповчане успели провели первую контрольную игру лета – с «Локомотивом».

Хоккей на песке от «Авангарда»

Несколько дней назад в Омске прошёл третий Кубок «Авангарда» по хоккею на песке. Победители 1 сентября отправятся вместе с командой на выездной матч с ЦСКА, вице-чемпионы получили абонемент на сезон, а бронзовые призёры – наборы атрибутики.

«Трактор» на позитиве

Летние сборы – это всегда непросто, а сейчас к тренировкам команд КХЛ добавились и товарищеские матчи. Хотя хоккеисты говорят, что лучше играть, чем тренироваться, и потому смотрят на происходящее с позитивом. Как, например, игроки «Трактора».

Крылатый Шумаков

Нападающий Сергей Шумаков по ходу нынешнего межсезонья перешёл из «Сибири» в ЦСКА. Воспитанник челябинского хоккея играл в Новосибирске с 2011 года, и болельщикам КХЛ будет интересно наблюдать за его адаптацией в новой команде.

Публикация от @shuma792 Июл 25 2017 в 3:17 PDT

Главный болельщик Коваржа

«Автомобилист» в данный момент тренируется в Чехии – в городе Хомутов. За тем, как проходит подготовка к сезону голкипера Якуба Коваржа, сейчас имеют возможность понаблюдать его жена Петра и маленький сын Тобин. Растёт будущий вратарь?

«Очень приятно, Кубок Стэнли»

На этой неделе двукратный чемпион мира Евгений Малкин привёз в Москву очередной трофей. «Наши кубки в отличной компании! Знакомство Кубка Гагарина и Кубка чемпионов России с Кубком Стэнли состоялось!», – рассказывает «инстаграм» СКА.

Доус и Даллмэн верны «Барысу»

Легионерская тройка «Барыса» больше не порадует болельщиков игрой: Брэндон Боченски завершил карьеру, а Дастин Бойд переехал в Москву. А вот Найджел Доус остался в Астане, как и Кевин Даллмэн. На днях они присоединились к команде.

Мороженое от «Торпедо»

У клубов КХЛ есть множество идей, как продвигать в массы свой бренд. Что может быть лучшим лакомством жарким летом, чем холодный пломбир или эскимо в хрустящей глазури? Болельщики нижегородского «Торпедо» согласятся: ничего!

«Салават» разбирает двусторонку

26 июля «Салават Юлаев» выиграл первый товарищеский матч межсезонья – против челябинского «Трактора». А до этого команда провела двусторонку и тщательно разобрала её итоги, как рассказывает в «инстаграме» защитник уфимцев Григорий Панин.

3-D тур по ДС «Большой»

В преддверии предсезонного турнира Sochi Hockey Open ХК «Сочи» представил виртуальный 3D-тур по дворцу спорта «Большой». У болельщиков есть возможность не только увидеть арену, будто стоя на льду, но и осмотреть её внешний периметр.

Тренируйся как Мозякин

«Два супермена. А как проходит ваш вечер?» – магнитогорский «Металлург» в официальном «инстаграме» показал, как проходят тренировки лидеров команды – Сергея Мозякина и Яна Коваржа. Форварды готовятся к новым бомбардирским подвигам?

Выходной для уральцев

На сборах у хоккеистов тоже бывают свободные дни. «Вчера у команды был выходной, а это отличная возможность погулять по прекрасной Чехии, чем ребята и решили заняться!» – рассказывает официальный «инстаграм» екатеринбургского «Автомобилиста».

Ковальчук поздравил Быкова

На этой неделе исполнилось 57 лет Вячеславу Быкову – тренеру, дважды выигрывавшему Кубок Гагарина. Среди прочих Вячеслава Аркадьевича поздравил форвард СКА Илья Ковальчук, выложив совместную фотографию с наставником у себя в «инстаграме».

Зарядка от «Югры»

Вам известно, сколько пользы организму приносит активная утренняя зарядка? Особенно летом, на свежем воздухе – сплошные положительные эмоции. Игроки «Югры», выступающие сейчас на Кубке Минска в Беларуси, запросто могут подтвердить.

Перепалка Шестёркина и Херсли

«Чуть руку не сломал», – шутит Игорь Шестёркин под этим снимком. «В другой раз буду целиться в плечо, как в Казани», – на чистом русском ответил ему партнёр по СКА Патрик Херсли. «Попробуй! Думаю, ты меня боишься», – парировал Шестёркин на шведском.

Публикация от @shesterkinigor Июл 23 2017 в 6:02 PDT

Копия Тарасенко в «Сибири»

Российская звезда НХЛ Владимир Тарасенко летом частенько захаживает в родной ЛДС «Сибирь» – в гости или на тренировку. В этот раз Тарасенко привёл во дворец свою маленькую копию – сына Александра: показать ему, где папа начинал карьеру.

«Хочу в «Сибирь»!»: дюжина в деле

В первом для России хоккейном реалити-шоу, который организовал ХК «Сибирь», определились 12 финалистов. Первая тренировка их прошла не на льду, а в зале, под руководством тренера «Сибири» по физподготовке Эдуарда Рабе. Напутствие участникам перед занятием дал главный тренер новосибирского клуба Павел Зубов.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться