Две ледовые арены, универсальный зал для игровых видов спорта, зал для единоборств и многое другое – KHL.ru рассказывает о петербургском «Хоккейном городе», новой базе ХК СКА.

Как выглядит новая база «Локомотива»

В начале июля KHL.ru опубликовал материал о новенькой базе ярославского «Локомотива». Свежепостроенный комплекс настолько современен и удобен, что «железнодорожники» впервые за долгое время не поехали на сборы заграницу, этим летом  они тренируются дома. Однако Ярославль – вовсе не единственный российский город, где появилась такая база. В феврале этого года в Санкт-Петербурге открылся многофункциональный комплекс «Хоккейный город», построенный СКА.

У действующих обладателей Кубка Гагарина появилась собственная база. До этого момента клуб был вынужден перемещаться между Ледовым и «Юбилейным», арендовать лед для тренировок, искать подходящие для предсезонных сборов площадки. Сейчас же проект «Хоккейный город» помог объединить все команды системы СКА в одном комплексе.

01.jpg

Оценить масштабы комплекса нетрудно. Внушительная территория общей площадью 33 120 квадратных метров полностью оборудована не только для хоккея, но и просто для комфортного времяпрепровождения. К слову, расположен «Хоккейный город» в буквальном смысле в двух шагах от Ледового – арены, где СКА проводит домашние матчи.

02.jpg

Под крышей комплекса расположены две ледовые арены. Одна из них тренировочная, ее размер – 60х30 метров.

03.jpg

Вторая арена – уже с трибунами, вмещающими 1500 зрителей. Размер площадки составляет 58х28 метров. Она оснащена современными системами игрового света, мультимедийным экраном, звуковой аппаратурой, в общем, всем, что необходимо для проведения матча.

05.jpg

Арена уже прошла «боевое крещение»  – на матчах плей-офф КХЛ трибуны превратились в фан-зону для болельщиков СКА, а летом на льду кипела работа в Школе Павла Дацюка: именитый форвард устроил здесь хоккейный лагерь для детей. Арена принимала и настоящие соревнования – один из этапов Студенческой хоккейной лиги прошел именно в «Хоккейном городе». А в предстоящем сезоне здесь будут проводить свои матчи молодежная команда «СКА-1946» и команда ВХЛ «СКА-Нева».

07.jpg

В ближайшее время на базе «Хоккейного города» заработает детско-юношеская спортивная школа под названием «Армия СКА». Юные игроки будут тренироваться на том же льду, что и Илья Ковальчук с Павлом Дацюком – это уже достаточный стимул для роста. 

08.jpg

В раздевалке СКА предусмотрено все, что необходимо команде – массажный кабинет, кухня, прачечная, выходы в спа-зону с парными, бассейном, видеозал, ну и, конечно, тренерская.

09.jpg

11.jpg

Основой зала силовой и функциональной подготовки игроков стали тренажеры SKILLMILL – это функциональный тренажер, позволяющий провести тренировку на мощь, скорость, выносливость и ловкость одновременно. 

13.jpg

Разнообразить занятия помогает зал единоборств. Он, к слову, находится в свободном доступе для аренды любителям борьбы и бокса.

15.jpg

Универсальный спортивный зал – это разминочная площадка перед играми и тренировками, а заодно и пространство для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол и теннис.

16.jpg

Есть в комплексе и собственный отель на 78 мест. Во время сборов здесь размещаются команды системы СКА. Рядом с отелем располагается СПА-зона общей площадью 155 квадратных метров, из которых 55 – это аквазона. Здесь же находятся сауна и турецкая парная.

18.jpg

Открытая территория комплекса включает в себя два теннисных корта, футбольное поле с трибунами, оснащенное мультимедийным оборудованием, дорожки для бега. В зимнее время футбольная площадка превращается в открытый каток, на котором также проводятся и матчи, и массовые катания.

22.jpg

Все площадки «Хоккейного города» доступны для аренды как профессионалами, так и  любителями. Цены соответствуют средним по городу, а комфорт в комплексе – на самом высоком уровне. При этом «Хоккейный город» – не закрытая база, а вполне доступный для горожан объект спортивного досуга. Ну и, конечно же, дом для команд СКА.

23.jpg

В «Хоккейном городе» в ближайшем будущем планируются к открытию экипировочный центр, музей хоккея, ресторанная зона и одна из самых важных составляющих – центр хоккейного развития, где будут собраны самые современные специализированные тренажёры для подготовки будущих звезд хоккея.

KHL.ru благодарит за помощь в подготовке материала пресс-службу ХК СКА

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться