В первом матче дня «Адмирал» победил сборную Южной Кореи – KHL.ru следит за предсезонными играми 30 июля.

Вторая победа «Адмирала» над корейцами

Вчера «Адмирал» сумел в непростом матче победить сборную Южной Кореи (5:3), а уже сегодня команды вновь вышли на лед. Место в воротах «моряков» занял Никита Серебряков, а запасным голкипером стал Максим Третьяк, он сыграл вторую половину матча.

Сегодняшняя встреча получилась не менее результативной, чем вчерашняя. И «Адмиралу» вновь было совсем нелегко. Первыми счет открыли и вовсе корейцы (в меньшинстве!), однако затем дальневосточники отправили в ворота гостей три шайбы. Отличились Павел Махановский, Георгий Сергиенко и Максим Кицын. Далее в большинстве Южная Корея сумела нанести точный бросок и приблизиться к хозяевам. Пять голов на двоих забили команды ко второму перерыву. В третьем периоде заброшенных шайб зрители не увидели. Дальневосточники одержали тяжелую победу. 

«Адмирал» – Южная Корея – 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

8 – Юнг-Хун 0:1 мен.

20 – Махановский 1:1

32 – Сергиенко 2:1

37 – Кицын 3:1

39 – Чонг Хун 3:2 бол.

ЦСКА вновь переиграл «Сибирь»

В воскресенье в Москве прошла повторная встреча ЦСКА и «Сибири». Матч проходил в закрытом режиме из-за того, что хозяева проводят благоустройство дворца. 

На эту игру составы команд претерпели изменения. Так, например, в составе «армейцев» вышли сразу семеро новичков, а сибиряки произвели пять замен. Вратарь ЦСКА Ларса Юханссон впервые провел матч за новый клуб. Дебютной игра оказалась также для Эдуарда Рейзвиха, который на 31-ой минуте сменил Александра Салака в воротах «Сибири».

Заявки соперников на игру оказались таковы:

ЦСКА: Юханссон (Сорокин), Бурдасов – Попов – Петров, Нестеров – Науменков, Шумаков – Шалунов – Любимов, Пашнин – Пивцакин, Кузьменко – Окулов – Капризов, Блажиевский – Макеев, Карнаухов – Основин – Жарков, Воробьев – Сергеев, Хлопотов

«Сибирь»: Салак (Рейзвих), Сопин – Шипов – Санников, Наумов – Игнатович, Бергстрём – Закриссон – Первушин, Полашек – Алексеев, Левицкий – Коньков – Зырянов, Верещагин – Демидов, Иванов – Шаров – Ткаченко, Неколенко – Лукин, Яковлев, Артёмов

Активнее начали игру хоккеисты ЦСКА, поэтому уже к середине первого периода счет на табло был 2:0. Как и во вчерашней игре, вновь отличились Константин Окулов и Сергей Шумаков. Под занавес первого периода Николаю Демидову все же удалось забросить первую шайбу «Сибири» в этом межсезонье. После перерыва сибиряки смогли выровнять игру, что позволило им впервые перебросать своего соперника и забросить шайбу в большинстве. Однако шайбы всего того же Окулова и Антона Бурдасова не позволили сибирякам надолго сократить разрыв в счете. В третьей двадцатиминутке Бурдасову удалось оформить дубль и поставить точку в матче.

ЦСКА – «Сибирь» – 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

2:04 – Окулов 1:0 

9:56 – Шумаков 2:0 

17:50 – Демидов 2:1 

24:43 – Окулов 3:1 

28:33 – Верещагин 3:2 бол.

28:41 – Бурдасов 4:2 

53:06 – Бурдасов 5:2

Молодежь «Локомотива» переиграла «Юность»

Главный тренер ярославсцев Алексей Кудашов после победы в Кубке Минска, на котором выступили все лидеры команды, решил в контрольной встрече с «Юностью» испытать в деле молодых игроков. Данил Юртайкин, Георгий Иванов, Егор Фатеев и многие другие хоккеисты, кто не проходил в состав, оказались в заявке.

И молодые «железнодорожники» уверенно разобрались с соперником. Хет-трик оформил Кирилл Капустин, дубль на счету Артёма Ильенко и еще по голу забили Александр Калинин и Юртайкин.

«Юность» – «Локомотив» – 1:7 (0:2, 0:2, 1:3)

5 – Капустин 0:1

16 – Калинин 0:2

32 – Капустин 0:3

34 – Ильенко 0:4

47 – 1:4

47 – Капустин 1:5

52 – Ильенко 1:6

59 – Юртайкин 1:7

«Куньлунь» – «Северсталь» – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Иван Костяев, Анна Фомина,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться