Red Hot Chili Peppers болеет за «Йокерит», в КХЛ едет Андрей Марков, первый предсезонный турнир остался за «Локомотивом», а «Адмирал» почтил память Гимаева,  – главные события прошедшей недели на KHL.ru.

Аллея памяти Гимаева

Во Владивостоке появилась аллея памяти Сергея Гимаева. Около «Фетисов Арены» игроки и тренеры «Адмирала» высадили деревья, аллея была названа именем заслуженного тренера страны, известного эксперта и комментатора, почётного президента спортклуба «Адмирал» Сергея Наильевича Гимаева.

Сергей Гимаев ушёл из жизни 18 марта 2017 года во время матча ветеранов в Туле, ему было 62 года. Гимаев – воспитанник уфимского хоккея, многократный чемпион СССР в составе столичного ЦСКА, вызывался в сборную СССР. Позднее работал тренером и телекомментатором.

RHCP за «Йокерит»

Музыканты легендарной рок-группы Red Hot Chili Peppers Чад Смит и Джош Клингхоффер посетили первый предсезонный матч «Йокерита», прошедший на «Хартвалл-Арене» в Хельсинки. «Шуты» сыграли с командой из Пекина «Куньлунь Ред Стар». Чад Смит провёл символическое вбрасывание перед встречей. В настоящее время группа проводит турне по Европе, 29 июля у них был запланирован концерт в столице Финляндии. «Йокерит» в данной игре уступил 2:3.

Андрей Марков возвращается в КХЛ

Чемпион мира, двукратный чемпион России в составе московского «Динамо», легендарный защитник Андрей Марков после 16 сезонов игры в НХЛ возвращается в Россию. Об этом в интервью официальному сайту НХЛ рассказал сам Марков: «Варианты продолжения карьеры в НХЛ у меня были. Но, честно говоря, я не представляю себя в свитере другого энхаэловского клуба, кроме «Монреаля». Это одна из причин, по которым я принял решение вернуться в Россию и выступать в КХЛ. Насчет Олимпиады решать не мне, но если сумею заиграть в КХЛ в свою игру и окажусь нужен сборной России — буду только рад».

В локаутном для НХЛ сезоне 2012/2013 защитник выступал за подмосковный «Витязь». Днём 31 июля стало известно ,что Марков подписал двухлетний контракт с казанским «Ак Барсом».

01_20121207_A_MARKOV_VNB 19.jpg

Состав олимпийской сборной России на Sochi Hockey Open

Федерация хоккея России определила состав олимпийской сборной, которая примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey Open. Интересно, что в рамках турнира тренерский штаб может пригласить для просмотра других кандидатов в олимпийскую сборную из команд, участвующих в турнире.

Вратари: Игорь Шестёркин (СКА), Владислав Сухачёв («Трактор»), Кирилл Устименко (МХК «Динамо» СПб, МХЛ). 

Защитники: Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), Илья Любушкин, Рушан Рафиков (оба – «Локомотив»), Михаил Науменков, Никита Нестеров (оба – ЦСКА), Никита Трямкин («Автомобилист»), Динар Хафизуллин, Максим Чудинов (оба – СКА). 

Нападающие: Андрей Алтыбармакян («СКА-Нева», ВХЛ), Станислав Галиев, Владимир Ткачёв (оба — «Ак Барс»), Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Роман Любимов (все – ЦСКА), Илья Каблуков, Сергей Калинин, Евгений Кетов (все – СКА), Егор Коршков, Павел Красковский, Александр Полунин (все – «Локомотив»), Артем Фёдоров («Салават Юлаев»). 

Sochi Hockey Open пройдёт в Сочи с 5 по 9 августа. Помимо олимпийский сборной России в нём примут участие СКА, магнитогорский «Металлург», «Куньлунь Ред Стар», ХК «Сочи» и сборная Канады.

«Локомотив» выиграл первый предсезонный турнир

На этой неделе команды КХЛ провели 22 товарищеские встречи. «Адмирал» дважды обыграл сборную Южной Кореи (5:3 и 3:2), «Авангард» одержал победу над сборной Италии (3:2 ОТ). Первые контрольные матчи в нынешнем межсезонье провели «Салават Юлаев», «Ак Барс», «Лада», «Торпедо», «Автомобилист» и некоторые другие клубы. «Сибирь» и ЦСКА дважды сыграли друг с другом в Москве, оба раза «армейцы» оказались сильнее – 4:0 и 5:2.

Удачная премьера Шумакова и Окулова. ЦСКА «всухую» обыграл «Сибирь»

Фотолента: 29.02.17. Товарищеский матч. ЦСКА (Москва) - «Сибирь» (Новосибирская область)

Кроме того, завершился первый официальный предсезонный турнир этого лета с участием команд КХЛ – Кубок Минска. Победителем стал ярославский «Локомотив», выигравший все три своих матча. В финале «железнодорожники» встречались с московским «Динамо». Третье место заняла «Югра».

Талант из Беларуси и победа «Локомотива»: итоги Кубка Минска

Фотолента: 29.07.17. Кубок Минска 2017. «Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Ярославль)

01_20170729_DYN_LKO_MAL 27.jpg

Усиление «Слована» и «Авангарда»

В клубах КХЛ продолжается селекционная работа. Так, к примеру, омский «Авангард» объявил о подписании однолетнего соглашения со шведским нападающим Андре Петерссоном. В прошлом сезоне Петерссон выступал в составе ХК «Сочи» и за 39 матчей набрал 29 (14+15) результативных баллов. Всего в КХЛ у Петерссона на счету 146 встреч и 113 (58+55) очков.

«Слован» заключил односторонние соглашения на один сезон с вратарем Ярославом Янусом (1989), защитником Андреем Месарошем (1985), нападающими Яном Бухтеле (1990) и Лукашем Кашпаром (1985), а также двусторонний контракт на один год с форвардом Томашем Грнкой (1991), который в прошлом сезоне набрал 10 (3+7) очков, выступая за чешский «Пльзень».

В обмен на денежную компенсацию в «Торпедо» из ЦСКА перешел защитник Андрей Ермаков (1994). В КХЛ Ермаков также выступал за СКА и за «Спартак».

02_20161220_LKO_SCH_NEY 2481.jpg

Решение IIHF об отстранении игроков

Допинг-контроль в Чемпионате КХЛ сезона 2016/2017 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и WADA, с привлечением антидопингового подразделения конвента SportAccord – DFSU (Doping Free Sport Unit), нескольких международных агентств по сбору допинг-проб и антидопинговых лабораторий, аккредитованных WADA. В сезоне 2016/2017 КХЛ было взято 377 проб.

IIHF уведомило о трех положительных тестах Лигу, соответствующие клубы и игроков, а именно: Смит Дерек, «Медвешчак» (Загреб), Конев Андрей, «Адмирал» (Владивосток), Зарипов Данис, «Металлург» (Магнитогорск). Дисциплинарный комитет IIHF рассмотрел дела Д. Смита, А. Конева, Д. Зарипова 21 июля 2017 года и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова Д. до 22 мая 2019, Конева А. до 19 ноября 2017, Смита Д. до 2 сентября 2018. КХЛ отстранила игроков от участия в Чемпионате на сроки, установленные в решениях Дисциплинарного комитета IIHF.

Решение дисциплинарного комитета IIHF об отстранении игроков

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться