Параллельно с проведением международного турнира с участием команд КХЛ Sochi Hockey Open в Сочи будет функционировать детский следж-хоккейный лагерь.

Дети с инвалидностью, занимающиеся следж-хоккеем в России, Чехии и США, на протяжении 10 дней будут общаться и участвовать в совместных тренировках по следж-хоккею.  Первый лагерь под девизом «I play sledge hockey!», организованный детской следж-хоккейной лигой при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Континентальной хоккейной лиги и Федерации хоккея России, обещает быть таким же жарким, как сам город Сочи в разгар курортного сезона.

20170801_112245.jpg

Насыщенная программа предполагает не только тренировки на льду: экскурсии, йога, посещение олимпийских объектов, общение с новыми друзьями и звездами хоккейного турнира Sochi Hockey Open – все это позволит ребятам с максимальной пользой и удовольствием провести время. Участники не только представляют разные города и страны, каждый ребенок уникален своими физическими возможностями, которые он может реализовать, занимаясь следж-хоккеем. В программу интегрированы и семейные ценности – все дети приезжают в сопровождении родителей, многие со здоровыми братьями и сестрами. Проект подобного масштаба проводится впервые.

«Данный проект решает не только задачу реабилитации и интеграции в здоровую спортивную среду детей с инвалидностью, он имеет потенциал стать первой международной площадкой для обмена успешным опытом и продвижения детского следж-хоккея в России, странах Европы и Азии», – отмечает Игорь Барадачев, заместитель Генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Sochi0208-29.jpg

Основная часть программы лагеря проходит на территории отельного комплекса «Имеретинский». Тренировочный процесс будет организован на базе тренировочного Центра по фигурному катанию ЛДС «Айсберг», полностью адаптированноого для людей с ограниченными физическими возможностями. Руководить тренировками будет Андрей Иванов – руководитель и главный тренер следж-хоккейного клуба «Санкт-Петербург», в роли помощников выступят детские тренеры из Красноярска, Москвы и Праги. 

Поделиться