СКА сыграл в водное поло, знаменитости Youtube приехали на Sochi Hockey Open, Андрею Назарову вручили орден в Казахстане, «Торпедо» представило новый стиль, а игроки «Сибири» погадали болельщикам. Это и многое другое – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

Рекордный Sochi Hockey Open

Предсезонный хоккейный турнир в Сочи получился невероятно ярким. В том числе благодаря мощному составу участников. Не каждый день увидишь в августе такие голы, как шайба канадца Мэйсона Рэймонда в ворота магнитогорского «Металлурга» (команды разыгрывали третье место):

Помимо этого, сочинский клуб решил расширить свою аудиторию – и пригласил известных блогеров на турнир. В их отчётах в Youtube теперь можно проследить за ходом Sochi Hockey Open.

А главный интервьюер Youtube Юрий Дудь побывал на матче Олимпийской сборной России и Канады. На игру собралось 12 тысяч зрителей – однозначный рекорд межсезонья!

Театр масок от Ильи Ковальчука

Нападающий петербуржского СКА Илья Ковальчук не зря прочно обосновался в культурной столице. Вот такое необычное фото с театральными масками он выложил в Инстаграм между тренировками.

Новый стиль «Торпедо»

Нижегородское «Торпедо» начнёт новый сезон с новым фирменным стилем. Больший акцент в новой форме делается на оленя – маскота нижегородцев. «В образе оленя я постарался показать благородство, брутальность и грациозность, которой обладают эти животные», - подчеркнул дизайнер проекта. 

Выглядит новый стиль эффектно.

Изолента остановила Коларжа, но не «Амур»

Официальный аккаунт хабаровского «Амура» жалуется, что московское «Динамо» решило лентой в фирменных цветах нейтрализовать одного из лидеров дальневосточной команды Яна Коларжа. Судя по всему, москвичам это не помогло: хабаровчане победили 2:1.

Назаров получил орден в Казахстане

На Кубке Президента Республики Казахстан в Астане не только разворачиваются предсезонные баталии, но и вручаются награды. Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров, возглавлявший «Барыс» и сборную Казахстана, получил международный орден из рук заместителя председателя комитета национальной безопасности Республики Казахстан – директора службы специального назначения «А» КНБ РК генерал-лейтенанта Ануара Садыкулова. Награда вручена за связь и добрые отношения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Также награды удостоился вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский.

Гулявцев взял себя в руки

Главный тренер череповецкой «Северстали» Александр Гулявцев всё держит в руках. В том числе – себя: у команды на минувшей неделе прошло фотографирование перед сезоном.

Новый хэштег «Трактора»

Челябинский «Трактор» благодаря инициативным болельщикам приобрёл в межсезонье новый хэштег: #заболелТ. Челябинским хоккеем в соцсетях уже «заболели» многие знаменитости, в их числе актёр «Молодёжки» Иван Жвакин и шоумен, известный хоккейный болельщик Станислав Ярушин.

Забег «железнодорожников»

В честь Дня железнодорожника по всей стране проводились массовые благотворительные забеги. Не могли остаться в стороне ярославские хоккеисты – игроки «Локомотива» и «Локо» тоже отправились на дистанцию.

Очередь за автографами Карлссона

Голкипер «Барыса» Хенрик Карлссон провёл автограф-сессию. Фотоотчёт с неё доказал: за хоккей в Казахстане болеют и стар и млад.

Красно-белый бургер от «Спартака»

Цветные бургеры в последнее время набрали бешеную популярность. Не остался в стороне от тренда московский «Спартак», который предлагает своим болельщикам в Москве попробовать совершенно новый, красно-белый, сендвич.

 «Быть моделью легко»

Московский ЦСКА, как и многие клубы КХЛ, прошёл традиционную процедуру фотографирования. У легионера «армейцев» Грега Скотта на снимок ушло буквально пару секунд. «И всё? Быть моделью легко», - заметил канадец. Хоккеистом точно быть сложнее.

Тренерский штаб минского «Динамо» «на стиле»

«Динамо» Минск в этом сезоне серьёзно обновилось. В том числе в команду пришёл новый тренерский штаб. В официальном Инстаграме клуба тренеры предстали не иначе, как суровая четвёрка под руководством Горди Дуайера.

За «Витязем» - в Германию!

Подмосковный «Витязь» удачно съездил в немецкий Кассель на Wingas Cup: команда Валерия Белова заняла на турнире первое место. И при этом не осталась без поддержки своих болельщиков!

Савинайнен вышел в эфир

Финский легионер «Югры» Вели-Матти Савинайнен вовсю обживается в новом клубе. Игрок даже успел сходить в гости на радио, где пытался выговаривать русские слова.

Баскетбол от «Лады»…

Тольяттинская «Лада» на сборах в Латвии не только выполняет упражнения на льду, но и занимается на паркете. В частности – баскетболом. Залетел или нет штрафной, запечатлённый на фото, истории неизвестно.

…и водное поло от СКА

Если баскетболом в хоккейной среде никого не удивишь, то водное поло, в которое сыграли хоккеисты СКА – это что-то новенькое. С другой стороны, южная атмосфера Сочи к подобным играм, безусловно, располагает. 

Фотолента: 07.08.17. Игроки СКА играют в водное поло

Кинг заглянул к «Металлургу»

Главный тренер сборной Канады на турнире в Сочи Дэйв Кинг после матча «Металлург» - «Куньлунь Ред Стар» заглянул в раздевалку магнитогорцев. Последний раз в раздевалке команды с Урала Кинг, вероятно, был в далёком 2006 году, когда возглавлял клуб.

Экстрасенсы Сигарёв и Беляков

Игроки «Сибири» Андрей Сигарёв и Фёдор Беляков примерили на себя необычную роль. Вместо хоккейной амуниции – яркие жилеты, вместо шлемов – причудливые головные уборы. Это не подработка в свободное время, просто в Новосибирске прошёл День болельщика. 


Уфа поприветствовала Панина

Защитник Григорий Панин в это межсезонье перебрался в «Салават Юлаев». Болельщики поприветствовали игрока специальным баннером. Панин в Инстаграме поблагодарил их за поддержку.

Илья Ермаков,
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться