На протяжении 10 дней в южной столице России проходил международный лагерь для маленьких следж-хоккеистов под девизом «I play sledge hockey!»

Совместные тренировки и обмен опытом, яркие впечатления, встречи со звездами спорта и кино – именно этим были наполнены 10 дней для мальчишек и девчонок из России, Чехии и США, которых собрал в Сочи первый детский лагерь «I play sledge hockey!», организованный при поддержке Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко. Помимо занятий на льду участникам предоставилась возможность познакомиться с достопримечательностями города Сочи, а также с известными спортсменами и актерами. К примеру, утреннюю зарядку для детей проводили хоккеисты олимпийской сборной России и хоккейного клуба «Сочи».

DSCF9263wtmk.jpg

Досуговая программа не ограничивалась экскурсиями – вечерами ребята учились общаться на языках всех трех стран, разрисовывали на память морские камни, собранные на черноморском побережье, создавали вместе с родителями настенные газеты «Я играю в следж-хоккей!». Кроме того, был проведён международный турнир по настольному хоккею.

В последний день лагеря маленькие следж-хоккеисты приняли участие в финальном матче предсезонного турнира Sochi Hockey Open, где выступали клубы КХЛ. Символическое вбрасывание совершил Даниил Болотаев из города Чебоксары, а остальные ребята вышли на лёд в перерыве.

DSCF9464wtmk.jpg

Анастасия Барадачева, управляющий директор детской следж-хоккейной лиги: «Проект получился не столько детским, сколько семейным – некоторые дети приезжали не с одним из родителей, как предполагалось, а целыми семьями – вместе со здоровыми братьями или сестрами. Мы надеемся, что позитивный настрой и те эмоции, которые мы видели на лицах взрослых и ребят, дадут им стимул не опускать руки, продолжить занятия следж-хоккеем и приехать в лагерь в следующем году».

Ольга Зарецкая, мама одного из ребят, приехавших в лагерь: «Нам очень повезло, мы стали участниками супер-мероприятия – первого международного лагеря по следж-хоккею  в Сочи. Десять дней участники занимались хоккеем на олимпийском льду, встречались с игроками - звездами Континентальной хоккейной лиги, вместе поднимались на высоту 2320 метров... Но самое главное – дети и родители передружились и получили мощный заряд радости. Когда мы сели в самолет, Вилльям спросил: «А когда обратно? А увижу ли я всех ребят снова?». Для любого родителя  - счастье видеть своего ребенка таким радостным. Спасибо огромное организаторам и Фонду Тимченко! Мы уже ждем следующего лета!» 

GAI_3151wtmk.jpg

Поделиться