Квест от «Ак Барса», хоккейные фестивали в Челябинске и Омске, презентация новичков в морском порту и реалити-шоу «Хочу в «Сибирь»!» – в обзоре околохоккейных мероприятий клубов КХЛ в межсезонье.

Марадона теперь болеет за СКА. Околохоккей в межсезонье: Запад 

«Автомобилист»

Одной из самых интересных акций «Автомобилиста» этим летом стала установка в центре Екатеринбурга табло, на котором высвечивается количество дней до первого домашнего матча команды в новом сезоне. Часы с обратным отсчётом представляют собой полутораметровую шайбу из стекла и металла. А ещё 31 августа пройдёт традиционный автопробег екатеринбургских болельщиков в честь открытия хоккейного сезона.

«Ак Барс»

Творческий фестиваль «Ак Барс Summerfest», оригинальный хоккейный проект «Ак Барс Super Skills», масштабный городской квест – чего только не устраивал казанский клуб по ходу нынешнего межсезонья для своих болельщиков! Досуг у хоккеистов также был разнообразным: например, по пути на один из товарищеских матчей игроки «Ак Барса» заехали на экскурсию на буровую установку для добычи нефти.

«Лада»

Пока подопечные Артиса Аболса усердно трудились на сборах, жителей Тольятти приобщал к хоккею и к здоровому образу жизни талисман клуба – Филин. Вместе с группой поддержки ХК «Лада» он принял участие в проекте «Спортивный город». А игроки «Лады» тем временем на всю страну (а точнее, на съёмках сюжета для «Матч ТВ») показывали, насколько серьёзно они настроены на сезон.

«Металлург»

Самых активных и преданных болельщиков «Магнитки» перед новым сезоном ждал сюрприз. После очередной тренировки Ярослав Хабаров и Сергей Терещенко отправились на Магнитогорский металлургический комбинат, чтобы вручить абонемент одному из таких фанатов. А ещё в июле арену «Металлург» посетили с ответным визитом лётчики авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи».

«Нефтехимик»

Абонементы отдельным болельщикам доставляли и игроки «Нефтехимика». Вообще лето у нижнекамцев получилось насыщенным: они участвовали в городском полумарафоне, в полном составе ездили в гости к ребятишкам из оздоровительного лагеря «Юность». А буквально за пару дней до начала чемпионата «Нефтехимик» презентовал общественности свой новый имидж. Теперь на эмблеме команды скалит зубы злобный волк.

«Трактор»

Главным (среди прочих) хоккейным событием лета в Челябинске стал масштабный фестиваль «Traktor Open» с участием всех игроков команды. Диджей Василий Демченко, Кирилл Кольцов в роли детского аниматора, бармен Линус Виделль, кассиры Александр Шинин и Константин Климонтов... А сколько разнообразных активностей клуб устроил для болельщиков! Позитивом в итоге зарядились все собравшиеся.

«Югра»

В июле команда Игоря Захаркина побывала на ханты-мансийском фестивале «Пикник». Клуб разбил на берегу Иртыша большую спортивную локацию: игроки «Югры» гоняли с ребятнёй в хоккей на траве, болельщики примеряли на себя хоккейную амуницию и делали селфи, а рядом у стола резал арбуз и раздавал куски всем желающим тренер команды по физподготовке – известный бобслеист Алексей Селивёрстов.

«Авангард»

Сибирские «ястребы» порадуют своих болельщиков буквально за день до официального старта сезона. 20 августа в Омске пройдёт праздник под названием «Территория Авангарда»: автографсессия игроков, презентация команды, благотворительный аукцион, выступление группы «Ногу свело!» и многое другое. А в июле клуб устраивал «Кубок Авангарда» по хоккею на песке. Главный приз – поездка на гостевой матч!

«Адмирал»

Клуб из Владивостока привык ко всему подходить креативно. Доставка абонемента болельщику – так прямо на палубу корабля и с красавицами из группы поддержки, презентация новичков команды – в порту среди контейнеров, почему нет? А ещё этим летом «Адмирал» высадил рядом с домашней ареной аллею памяти заслуженного тренера России Сергея Наильевича Гимаева.

«Амур»

«Тигры» этим летом приглашали к себе на тренировку дворовую хоккейную команду, играли в пейнтбол, проводили красочную презентацию: группа поддержки «Амура» расхаживала во время неё в купальниках, а хоккеисты – в ярких гавайских ожерельях поверх футболок. А ещё команда в полном составе традиционно посетила реабилитационный центр «Надежда», где получила благословение перед сезоном.

«Барыс»

В Алматы нет (пока нет?) своей команды КХЛ, и этим летом «Барыс» приезжал к крупнейший город Казахстана, чтобы провести мастер-класс для маленьких хоккеистов. Мероприятие прошло «на ура», все участники остались довольны. А перед стартом сезона астанинский клуб выпустил на своём youtube-канале интересное видео: удачи «Барысу» в новом сезоне желают его бывшие игроки, в том числе Брэндон Боченски.

«Куньлунь Ред Стар»

«Драконы» в этот раз проводили предсезонную подготовку в живописных местах – Финляндии, Швейцарии. И тяжёлыми тренировками «тимбилдинг» не ограничивался. В свободные дни подопечные Майка Кинэна отправлялись вместе на рыбалку или устраивали командное барбекю, на котором вместе с игроками «Куньлуня» присутствовали и их семьи.

«Салават Юлаев»

В середине августа команда Эркки Вестерлунда устроила грандиозный День болельщика – праздник для всех любителей башкирского и уфимского хоккея. Гости мероприятия принимали участие в конкурсах, выигрывали призы и общались с хоккеистами «Салавата». На трожественной части вечера состоялось представление команды, на котором Линус Умарк даже спел гимн Башкортостана.

«Сибирь»

Среди предсезонных мероприятий, которые устраивает «Сибирь», всегда особняком стоит День болельщика. Новосибирские любители хоккея каждое лето ждут его не меньше, чем первый матч нового чемпионата: обязательная автограф-сессия (с многотысячными очередями), ледовое мастер-шоу (не уступающее по выдумке Матчу Звёзд КХЛ) и много других самых разных интересностей.

И отдельно нужно сказать о первом в стране хоккейном реалити-шоу, за проведением которого по ходу нынешнего межсезонья следили все болельщики КХЛ. Но протяжении нескольких недель прошедшие строгий отбор хоккеисты-любители боролись за главный приз: однодневный контракт с «Сибирью» и возможность быть заявленным на матч регулярного чемпионата. Победитель – вратарь из Ярославля Сергей Громов.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться