«Лада» попробует испортить «Нефтехимику» статистику, Валерий Белов и «Витязь» вновь навяжут борьбу гранду, в Челябинске опять сойдутся «Трактор» и «Магнитка», а в московском «Динамо» может дебютировать Евгений Артюхин.

2017-08-29-rus.jpg

Будут ли вновь творить чудеса Мозякин и Григоренко?
Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)
Легионеры «железнодорожников» тянут команду вперёд
Локомотив (Ярославль) – Витязь (Московская область) (начало в 19:00 мск)
«Лада» попробует остановить разошедшегося Назарова
Нефтехимик (Нижнекамск) – Лада (Тольятти) (начало в 19:30 мск)
Дебютирует ли Артюхин в составе «Динамо»?
ХК Динамо М (Москва) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)

Будут ли вновь творить чудеса Мозякин и Григоренко?

Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

Команда Анвара Гатиятулина дома стартовала с неудачи: «Трактор» на арене имени Валерия Белоусова уступил «Автомобилисту» – 1:2. «Трактор» пока не может избавиться от мандража, о чём говорят и удаления за нарушение численного состава, которые команда получает уже не первый матч. Перед встречей со «сталеварами» наставнику клуба нужно грамотно мотивировать игроков, ведь если убрать проблему с удалениями и добавить в результативности (разница забитых и пропущенных шайб сейчас – 4-5) , Челябинск выглядит очень прилично.

Магнитогорские хоккеисты в прошлом туре подарили зрителям в Тольятти великолепное зрелище – хозяева уступили прошлогодним финалистам Кубка Гагарина со счётом 4:5. Инициатива постоянно переходила из рук в руки, но в составе «Металлурга» есть мастера, которые умеют делать из равных встреч победные. Если к голам живой легенды Сергея Мозякина в форме «Магнитки» все давно привыкли (форвард сделал в матче дубль), то экс-капитан «Салавата» Игорь Григоренко не сразу узнаётся в новом джерси.

Качели в Тольятти остановил Мозякин. Обзор матчей 27 августа

34-летний нападающий, подписавший пробный контракт с уральцами, не стал тратить время на раскачку и адаптацию, набрав в Тольятти 2 (1+1) важных очка. Как рассказал сам Григоренко, неопределённость с полноценным контрактом никак на него не давит, поскольку он уверен в своих силах. В Челябинске игрок сможет укрепить мнение магнитогорского руководства в своей полезности.

В прошлом сезоне команды обменялись победами, обыграв друг друга по два раза. Успели «Магнитка» и «Трактор» пересечься уже в нынешнем чемпионате, четыре дня назад со счётом 2:1 победил «Металлург».

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Легионеры «железнодорожников» тянут команду вперёд

Локомотив (Ярославль) – Витязь (Московская область) (начало в 19:00 мск)

Клуб из Ярославля проиграл дважды в трёх матчах сезона 2017/2018, но это ни в коем случае не говорит о серьёзных проблемах. Поражения от ЦСКА (1:2 Б) и «Йокерита» (3:4 ОТ) были, что называется, «на тоненького», в обеих встречах «железнодорожники» могли зацепить победы. При этом защитник Илья Любушкин считает, что у команды «выпадает» второй период, а главный тренер Алексей Кудашов одной из причин неудач видит обилие мелких ошибок.

К кому в «Локомотиве» должно быть минимум претензий, так это к легионерскому звену. В матче с «шутами» оно соорудило все три заброшенных шайбы. Стаффан Кронвалль отметился тремя результативными передачами, Брэндон Козун (0+2) и Петри Контиола (1+1) записали на свой счёт по два очка. Если в игре с «Витязем» легионерам помогут с голами россияне, сопернику придётся туго.

Валерий Белов вместе со своими «витязями» создал один из самых боевых коллективов лиги. Подмосковные хоккеисты готовы сражаться на равных со всеми, легко с ними не бывает никому. В прошлом туре СКА, до того момента ещё не терявший очков в чемпионате, с большим трудом одолел соперника дома только по буллитам (4:3 ОТ).

Заработанное очко, как сообщил после игры с «армейцами» Белов, станет полезным для его игроков с психологической точки зрения, поскольку в прошлом плей-офф СКА практически не заметил «Витязь», легко «разобрав» соперника в четырёх встречах. Теперь на пути подмосковной команды другой гранд – «Локомотив», с которым в двух встречах сезона 2016/2017 подмосковному клубу удалось взять одну победу. 

наверх

«Лада» попробует остановить разошедшегося Назарова

Нефтехимик (Нижнекамск) – Лада (Тольятти) (начало в 19:30 мск)

Летом «Нефтехимик» был одной из лучших команд, выиграв два предсезонных турнира. На результаты летних матчей принято смотреть с некоторым пренебрежением, ведь нередко «гранды» межсезонья оказывались совершенно недееспособными в чемпионате. С командой Андрея Назарова всё не так: межсезонные кубки для неё словно продолжаются, о чём говорят три победы в трёх матчах.

Легионеры «Нефтехимика», ставшие одними из лучших бомбардиров лиги в межсезонье, похоже, нацелились на такое звание и чемпионате. Дэн Секстон и Робин Ганзл в трёх играх на двоих набрали восемь результативных баллов. Если нападающие забудутся в атакующих порывах, на линии ворот их всегда прикроет Илья Ежов, пропустивший всего три гола в трёх матчах при показателе отражённых бросков 96,4%.

Тольяттинцы в гостях у «Нефтехимика» точно не будут мальчиками для битья. Подопечные Артиса Аболса завершили домашнюю серию из трёх матчей только с одной победой, но болельщики вряд ли остались недовольны хоккеем, который продемонстрировали их любимцы. Особенно удалась встреча с «Металлургом»: хозяева забили в ворота Ильи Самсонова четырежды, но этого не хватило для победы. Не удалось закрыть Сергея Мозякина, но решить эту задачу не получалось и у коллективов с более именитым набором защитников. После поражения нападающий Денис Зернов рассказал, что команда выходила на третий период за победой, что говорит о хорошем моральном настрое тольяттинцев.

В прошлом чемпионате команды встретились между собой четыре раза, трижды оказались сильнее нижнекамцы.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Дебютирует ли Артюхин в составе «Динамо»?

ХК Динамо М (Москва) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)

Московское «Динамо» с серьёзно обновлённым составом  и молодым специалистом на тренерском мостике пока не желает реализовывать предсезонные прогнозы пессимистов. Две победы в трёх матчах – хороший показатель, учитывая, что динамовцев уже поразила эпидемия травм. В игре со «Слованом» (5:2) повреждение получил перспективный нападающий Михаил Бицадзе.

Серьёзный провал в чемпионате был пока только один – московское дерби с ЦСКА не удалось от слова «совсем» (1:6). «Армейцы» делали с обороной динамовцев всё, что хотели, но уже в следующей игре «Динамо» оправилось от психологического удара, а теперь готово сразиться с финским «Йокеритом».

От москвичей ждут подписания звёздных новичков, и советник генерального директора «Динамо» Рубен Бегунц рассказал о селекционной работе: «Подписание новичков можно ожидать каждый день. Надеюсь, состав пополнится уже в ближайшее время. Скотти Апшолл? Этот канадский форвард действительно интересовал нас, но дальше переговоров дело не зашло». Зато буквально вчера состав бело-голубых пополнил Евгений Артюхин! Прошлый сезон габаритный форвард провёл в Новосибирске, а теперь нашёл себе новый клуб. Возможно, он выйдет на лёд уже этим вечером.

Юкка Ялонен остался на посту главного тренера «Йокерита» после вылета в первом раунде Кубка Гагарина-2017, и в новом сезоне рвётся доказать, что это было правильным решением. Пока у него выходит неплохо: «шуты» разгромили минское «Динамо» (6:1) и одолели крепкий «Локомотив» (4:3 ОТ), уступив только в равной игре со СКА (0:2). Ялонен после встречи с ярославцами отметил, что «Йокерит» пропустил только один гол в равных составах, что говорит об отлично поставленной игре в защите.

В игре с московским «Динамо» хозяевам «ВТБ-Арены» нужно будет опасаться всех хоккеистов финского клуба, но наибольшее внимание соперников и зрителей будет приковано к 18-летнему Эли Толванену, набравшему 6 (3+3) очков в трёх играх и ставшему лучшим новичком прошлой недели.

Эли Толванен: «Только в КХЛ смогу быстрее вырасти, как игрок»

В минувшем сезоне динамовцы дважды одолели «Йокерит».

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20), «Матч ТВ» (19.25)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться