В Астане ждут выхода команды на пик формы, Денис Паршин попытается набрать своё 301-е очко, а Минск и Братислава разберутся, кто заберёт первую победу в сезоне.

2017-08-30-rus.jpg

Смогут ли легионеры Астаны вновь решить исход встречи?
Барыс (Астана) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 14:00 мск)
Словаки и белорусы устроят битву за очки
Слован (Братислава) – Динамо (Минск) (начало в 20:00 мск)

Смогут ли легионеры Астаны вновь решить исход встречи?

Барыс (Астана) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 14:00 мск)

Команда из столицы Казахстана будет завершать домашнюю серию встречей с нижегородским «Торпедо». В прошлом туре «Барыс» играл с череповецкой «Северсталью», с большим трудом сумев одержать победу в основное время (4:3). Результат матча предрешила игра заслуженных легионеров клуба: форвард Найджел Доус записал на свой счёт дубль, а защитник Кевин Даллмэн отметился сразу тремя результативными передачами.

По ходу игры казахстанцы упустили преимущество в две шайбы, но сумели избежать овертайма. Как объяснил главный тренер команды Евгений Корешков, его подопечные пока далеки от своей идеальной физической формы: «Почему упустили преимущество? Наша команда пока далека от пика формы. Мы очень хорошо поработали в высокогорье на предсезонке. Поэтому сейчас команда еще тяжеленькая, сказываются нагрузки, немного не хватает свежести. Отсюда порой такие непонятные решения у нас, где-то теряем преимущество, теряем контроль».

Постарается воспользоваться не самой лучшей формой астанинцев «Торпедо», которое этим матчем завершит своё выездное турне. Пока у подопечных Петериса Скудры всё идёт по плану – две выигранных встречи из трёх, причём поражение в Омске (1:2 ОТ), легко могло стать победой, если бы не случилась досадная ошибка за пять минут до окончания встречи. В последнем туре торпедовцы встречались с «Сибирью», завершив победную серию соперника (3:2). Блестяще выглядит Денис Паршин, записавший на свой счёт 5 (2+3) результативных баллов в трёх матчах. Особенно красивым получился его гол в ворота новосибирского вратаря Александра Салака. Шайба позволила достичь 31-летнему форварду солидного юбилея – 300 (132+168) набранных в лиге очков.

«Барыс» и «Торпедо» - абсолютно равные соперники, что следует из статистики. В 20 встречах клубы набрали по 10 побед на брата, но в последнем сезоне обе виктории достались команде из Нижнего Новгорода.

«Боевик» в Питере, финский вундеркинд и супергол Пьянова

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (13.50)

наверх

Словаки и белорусы устроят битву за очки

Слован (Братислава) – Динамо (Минск) (начало в 20:00 мск)

Для словацкого клуба юбилейный сезон КХЛ пока складывается совсем не празднично – три поражения в трёх матчах, при разнице забитых и пропущенных шайб 4-16. У «Слована» никак не получается наладить игру в обороне, а форварды клуба должны проявить большую настойчивость у ворот соперника.

Одним из объяснений слабых результатов стал поздний старт селекции клуба, о которой после встречи с московским «Динамо» (2:4) рассказал главный тренер «Слована» Милош Ржига: «Начали комплектовать «Слован» четырнадцать дней назад. Пришли взрослые ребята. Видно, что они делали ошибки, потому что не подготовлены. Мы начали поздно комплектование команду и это наша ошибка. А другая ошибка в том, что ребята, которые к нам пришли, не подготовились».

Корифей лиги Ржига – один из немногих козырей, которые сейчас есть у «Слована». Огромный тренерский опыт 58-летнего наставника должен помочь выправить ситуацию, которая пока выглядит катастрофической. Возвращение идеально было бы начать с победы над минским «Динамо», у которого дела пока не ладятся.

Если от Братиславы можно было ожидать не самого удачного начала, то «Динамо» с такими же тремя поражениями в таблице серьёзно удивило со знаком «минус». Летом к команде присоединился имеющий опыт КХЛ тренер Горди Дуайер, была проведена серьёзная селекционная работа, но на выходе оказалось, что динамовцы повторили свой самый слабый старт в КХЛ. Минчанам пора что-то делать со своей атакующей линией, две шайбы за три игры – абсолютно худший показатель во всей лиге. Ко всем бедам травма, которую получил опытный защитник Владимир Денисов, который пропустит около месяца.

Малое количество голов – не повод их не отмечать. Семья минских болельщиков подарила форварду Куинтону Хаудену красивый торт, поздравив форварда с первой шайбой за команду.

Все проигранные встречи были домашними, а теперь минчане отправились на выезд длиною в пять встреч. Перелеты и переезды дадут много времени подумать, и тренерский штаб должен определиться со способом решения проблем. Начинать нужно с первой победы, которую вполне реально добыть в Братиславе. Команды наверняка устроят отчаянную битву за успешный результат, который сразу изменит моральное состояние добившихся его хоккеистов. В прошлом сезоне минчане дважды обыграли «орлов».

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (19.50)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться