«Барыс» вырвал три очка в матче с «Торпедо», команда Милоша Ржиги одержала волевую победу над минчанами - в обзоре матчей 30 августа.

2017-08-30-rus-over.jpg

Гол и передача Доуса, победа «Барыса»
Барыс (Астана) – Торпедо (Нижний Новгород) 4 – 2 (1:0 1:1 2:1)
«Слован» ушел с последнего места на Западе
Слован (Братислава) – Динамо (Минск) 4 – 2 (1:1 0:1 3:0)

Гол и передача Доуса, победа «Барыса»

Барыс (Астана) – Торпедо (Нижний Новгород) 4 – 2 (1:0 1:1 2:1)

Хенрик Карлссон и Станислав Галимов заняли места в воротах «Барыса» и «Торпедо» соответственно. И уже в первом периоде у обоих голкиперов было много работы. Ближе к экватору отрезка гости нарушили правила – на скамейку штрафников отправился Евгений Курбатов, а подопечные Евгения Корешкова сумели открыть счет. Талгат Жайлауов получил прекрасный пас от Кори Тривино и точным броском забросил первую шайбу в матче. Галимов в том моменте не успел переместиться – все случилось слишком быстро.

Ответило «Торпедо» лишь во втором периоде. Нижегородцы также отличились в большинстве. Жига Еглич мощно бросил, Карлссон справился, но расторопнее других на пятаке сыграл Денис Баранцев. Гости продолжили загружать работой голкипера астанинцев, но пропустили. И шайба «Барыса» получилась очень красивой. Даррен Диц сумел на маленьком пространстве обыграть соперника и обмануть Галимова. Главная звезда астанинцев Найджел Доус в этом моменте отметился голевой передачей.

На старте заключительного отрезка основного времени Тривино заработал штраф, и гостям удалось сравнять счет. Отличился Михаил Григорьев. Однако радоваться подопечным Петериса Скудры пришлось недолго. Через 64 секунды после шайбы Григорьева за дело взялся Доус, он снова вывел астанинцев вперед. Точку в матче поставил Кевин Даллмэн, забросив в пустые ворота.

Фотолента: 30.08.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Барыс» (Астана) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- «Барыс» с победой. Мы сегодня умудрились сами проиграть этот матч. Создавать столько моментов в упор с линии ворот такая слабая реализация. Наверное, поэтому мы сегодня и не заслужили победы.  У «Барыса» те моменты, которые были, видно, что исполнение концовки было намного качественнее. Считаю, что сегодня в этом была самая большая разница между «Торпедо» и «Барысом». Повторюсь, когда ты столько создаешь и не забиваешь, постоянно даёшь шанс любому противнику быть в игре, то, обычно, за это хоккейный бог наказывает. Сегодня всё так и случилось.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Думаю, в четвёртом подряд матче и наша команда, и соперник немного устали, это нормальное явление. Радует, что и с «Северсталью», и с «Торпедо» мы побеждаем в третьем периоде, где-то выстояли, где-то за счёт характера, а где-то за счёт исполнителей мы победили. (Пресс-служба «Барыса»)

наверх

«Слован» ушел с последнего места на Западе

Слован (Братислава) – Динамо (Минск) 4 – 2 (1:1 0:1 3:0)

Минское «Динамо» и «Слован» - две команды на Западе, которые до сегодняшнего дня не сумели одержать хотя бы одну победу в новом сезоне. Правда, команда Горди Дуайера «зацепила» одно очко в матче с ЦСКА, но вряд ли «зубры» могут занести себе старт в актив.

Уже на второй минуте гости могли открыть счет. На скамейку штрафников отправился один из лидеров «Слована» Радек Смолянек, но команды решили оставить голы на вторую половину периода. Первыми отличились хоккеисты «Динамо». Счет открыл Александр Павлович, но еще до перерыва Колби Геноуэй восстановил равенство на табло.

Вторая двадцатиминутка прошла так, как хотело того «Динамо». Минчане, если и давали атаковать сопернику, то только сходу – в позиционном нападении у «Слована» не клеилось. В итоге гостям удалось забить. Евгений Ковыршин буквально занес шайбу в ворота Марека Мазанеца. Это случилось в большинстве, команда Дуайера впервые в этом чемпионате реализовала лишнего.

Хозяева отыгрались в третьем периоде. В большинстве мощным броском от синей линии Юнаса Энрота пробил Андрей Месарош. А затем на дуэль с Энротом вышел Михал Ржепик. Форвард аккуратно положил шайбу в дальний угол. Точку в игре поставил Смолянек. Он забил в пустые ворота. Подопечные Милоша Ржиги одержали волевую победу. Этот успех стал первым в сезоне для команды из Братиславы. Минское «Динамо» потерпело четвертое поражение подряд.

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо»:

- Конечно, этот матч закончился не так, как мы могли рассчитывать. Команда проделала отличную работу в первом периоде. Продемонстрировала хорошую игру, прибрала к своим рукам преимущество, создала немало голевых моментов — больше, чем соперник. Но пропущенная перед перерывом шайба стала серьёзным фактором, который помог «Словану» выровнять ход встречи во втором периоде. Ну, а третья двадцатиминутка получилась совсем не такой, какую мы хотели бы видеть. Мы позволяли хозяевам создавать спонтанные моменты, дали возможность оттолкнуться и убежать. А хоккей — быстрая игра. Всё моментально изменилось и стало не в нашу пользу. Плюс стоит отметить лидеров братиславского клуба, которые сегодня оказались очень успешны и реализовали свои моменты.

Милош Ржига, главный тренер «Слована»:

- Сейчас только начало сезона, и мы продолжаем строить команду. Это всегда долгий процесс. Но мы счастливы, что сегодня смогли перевернуть игру и победить. Начало получилось не очень. Надо поблагодарить Минск, что он не выжал большего из своих моментов в первом периоде. Но потом «Слован» стал действовать лучше, следовать заданию, создавать гораздо больше возможностей для взятия ворот. Хотя нам по-прежнему стоит лучше действовать в атаке. (Пресс-служба ХК «Динамо»)

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться