«Салават Юлаев» может изменить неудачную историю игр с ХК «Сочи», а «Ак Барс» - стать лидером Востока, рижане попытаются оформить победную серию, - всё предстоящих матчах дня на KHL.ru.

Решит ли Вестерлунд проблемы с уфимской реализацией?
Салават Юлаев (Уфа) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)
Не потерял ли Гарипов уверенность после гола Турбина?
Ак Барс (Казань) – Лада (Тольятти) (начало в 19:30 мск)
Озолиньш может оформить первую победную серию
Динамо (Рига) – Спартак (Москва) (начало в 19:30 мск)

Решит ли Вестерлунд проблемы с уфимской реализацией?

Салават Юлаев (Уфа) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)

В Уфе продолжается домашняя серия «Салавата», и проходит она не так, как хотелось бы местным болельщикам. Стартовали «зелёные» с победы над «Адмиралом» (3:1), но после были досадные поражения от «Амура» (4:5) и «Куньлуня» (1:2). Если с хабаровчанами «Салават» напомнил себя прошлогоднего, подписавшись на голевую «перестрелку», то победная шайба китайского клуба за две секунды до конца основного времени обнажила другую проблему – потерю концентрации.

Главный тренер уфимцев Эркка Вестерлунд сохраняет хладнокровие, за три игры не проведя ни одной замены в составе, за исключением вратарской рокировки Бен СкривенсАндрей Кареев. Финский специалист одной из главных проблем видит слабую реализацию моментов, хотя за три игры его хоккеисты добились приличного показателя в восемь заброшенных шайб. Но нужны не только голы, но и победы. А вот с ними пока сложно.

Главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов в новом сезоне пока соперничал только с дальневосточными командами и «Куньлунем», одержав две победы. Теперь черноморцы покидают родной город и отправляются на сложный выезд. Первая остановка - в столице Башкортостана. На старте чемпионата у «леопардов» были серьёзные проблемы с реализацией, но в последнем матче «Сочи» уверенно обыграл «моряков» из Владивостока, забросив три шайбы (3:1). В этом матче забил своей первый гол за клуб ветеран Алексей Цветков, ранее пять лет отыгравший за московское «Динамо».

Уфе неожиданно плохо даются игры с сочинцами. Клубы сыграли между собой пять встреч, и «Салават» выиграл только единожды. В прошлом сезоне «Сочи» дважды был сильнее.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Не потерял ли Гарипов уверенность после гола Турбина?

Ак Барс (Казань) – Лада (Тольятти) (начало в 19:30 мск)

Казанские «барсы» пока шагают по юбилейному сезону победной походкой. 100% очков в трёх играх не могут не радовать главного тренера команды Зинэтулу Билялетдинова. Новичок клуба Андрей Марков продолжает доказывать, что пригласили его не зря: опытный защитник проводит на льду больше 20 минут за матч и является лучшим бомбардиром клуба с пятью передачами. Результативность казанцев, за которую, скорее по привычке, порой упрекают команду, также на высоком уровне – 10 шайб в трёх матчах.

Последняя игра с «Амуром» сложилась непросто (2:1), а главным событием в ней стал гол защитника хабаровчан Павла Турбина, сумевшего забросить в ворота Эмиля Гарипова из своей зоны.

Для вратаря такой гол не может не стать ударом, но партнёры не подвели Гарипова, доведя матч до победы. После игры голкипер отметил, что не переживает после курьёзной шайбы: «Коскинен тоже пропустил три – и стал чемпионом. Я не против тоже так. Вы видели, что он творил после тех пропущенных шайб? Ничего страшного, всякое бывает».

Если Гарипов начнёт в воротах матч с Тольятти, то соперник обязательно проверит его большим количество бросков. Впрочем, голкипер должен устоять – в новом сезоне он отражает броски в 95,6 % случаев.

«Лада» начала свои выездные матчи с победы, и с какой – в Нижнекамске был повержен «Нефтехимик», до этого не проигравший ни одной встречи. Голкипер «Лады» Александр Лазушин отразил 45 бросков по своим воротам, став настоящим героем матча. Теперь «Лада» едет в Казань, где попытается прервать победную серию другого грозного противника.

В прошлом сезоне команды встречались два раза: если дома Казань была сильнее – 5:3, то в гостях их обыграли по всем статьям – 0:4.

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20)

наверх

Озолиньш может оформить первую победную серию

Динамо (Рига) – Спартак (Москва) (начало в 19:30 мск)

Рижские динамовцы, наконец, начали набирать очки. Последовательно были обыграны  «Барыс» (5:3) и «Югра» (3:2 ОТ), причём встреча в Ханты-Мансийске стала настоящим триллером. Два периода рижане ничего не могли поделать с обороной хозяев, заслуженно уступая 0:2 до 55-й минуты, когда Брэндон Макмиллан наконец вскрыл ворота Владислава Фокина. За 13 секунд до конца основного времени Микс Индрашис сравнял счёт, а в овертайме Лукас Лессио принёс команде волевую победу.

26-летний Микс Индрашис отлично начал сезон. В активе нападающего четыре гола в четырёх играх, к которым он добавил также две голевые передачи. Если хоккеист сохранит темп, легко сможет перекрыть свой прежний рекорд в регулярных чемпионатах КХЛ (33 очка).

Главный тренер «Динамо» Сандис Озолиньш показывает себя талантливым наставником, который умеет правильно настроить команду.  В случае победы в матче со «Спартаком» его команда оформит победную серию из трёх матчей, первую в недолгой тренерской карьере 45-летнего специалиста.

Спартаковцев в межсезонье также возглавил молодой тренер Вадим Епанчинцев. Красно-белых пока штормит: три поражения в четырёх матчах вряд ли могут считаться хорошим результатом. Впрочем, в матче с «Югрой» (6:2) спартаковцы продемонстрировали, что имеют потенциал для решения турнирных задач. Одна из главных надежд клуба – 23-летний Александр Хохлачёв, с 4 (3+1) очками являющийся лучшим бомбардиром команды.

В матче с латвийским клубом ворота «Спартака», возможно, будет защищать Маркус Свенссон, пока сыгравший только в одной встрече. После сравнительно неудачного дебюта шведа в матче с «Сибирью» (1:3) место в «рамке» прочно занял Никита Беспалов, которому до отметки в 100 матчей в КХЛ осталось сыграть лишь дважды.

После поражения от «Авангарда» (2:4) Епанчинцев подверг критике игру защитников, приведя в пример ветерана Дмитрия Калинина: «Игра была равная, за исключением тех моментов, когда наши защитники совершали детские, грубые ошибки, которые привели к пропущенным шайбам. Сказал молодым игрокам, чтобы больше смотрели на того же Дмитрия Калинина. Это опытный игрок, который показывает своим поведением, как нужно профессионально относится к делу». В матче с Ригой от защиты «Спартака» потребуется сыграть максимально надёжно.

В прошлом сезоне москвичи дважды одолели рижан: 2:1 Б в гостях и 4:3 дома.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться