Череповец и Минск попытаются победить впервые в сезоне, Евгений Артюхин сыграет второй матч за «Динамо», СКА приедет к негостеприимному «Торпедо».

2017-09-02-rus.jpg

Как черноморцы восстановят своё реноме?
Ак Барс (Казань) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)
Наберёт ли Артюхин первые штрафные минуты?
Динамо (Рига) – ХК Динамо М (Москва) (начало в 17:00 мск)
Череповцу нужно увидеть первую победу
Северсталь (Череповец) – Локомотив (Ярославль) (начало в 17:00 мск)
Вспомнит ли Минск, как побеждать «Спартак»?
Спартак (Москва) – Динамо (Минск) (начало в 17:00 мск)
Отберёт ли Скудра очки у чемпиона?
Торпедо НН (Нижний Новгород) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 17:00 мск)

Как черноморцы восстановят своё реноме?

Ак Барс (Казань) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)

Казанский клуб продолжает идти по десятому чемпионату КХЛ без поражений: одержано четыре победы и не потеряно при этом ни одного очка. В последнем матче «барсы» встречались с тольяттинской «Ладой» (5:2), и в этой встрече случилось несколько знаменательных событий. Главным голом вечера стала шайба легендарного защитника Андрея Маркова, ветеран впервые забил за свой новый клуб. Благодаря данной шайбе 38-летний хоккеист закрепился в роли лучшего бомбардира коллектива Зинэтулы Билялетдинова с 6 (1+5) очками. Солидная игра Маркова, как рассказал главный тренер «Ак Барса», заражает партнёров уверенностью и спокойствием.

Андрей Марков, который раньше был центрфорвардом

Матч с Тольятти стал первым в КХЛ для 22-летнего казанского голкипера Тимура Билялова. Дебют получился достойным, несмотря на гол, пропущенный на первой минуте.

Игроки «Ак Барса» будут готовы к встрече с ХК «Сочи», о чём рассказал форвард Антон Глинкин: «Что жду от матча с «Сочи»? Соперник очень злой будет. Так что нам нельзя расслабляться. Будем играть на победу».

На самом деле черноморский клуб приедет в Казань в невесёлом настроении. В предыдущем туре «Сочи» гостил в Уфе, и там южанам пришлось несладко: встреча завершилась со счётом 3:11. В матче было поставлено сразу несколько рекордов, но они вряд ли обрадовали проигравшую сторону. Вратари Константин Барулин и Дмитрий Шикин пропустили примерно поровну. 32-летний Барулин оба свои матча в сезоне не доиграл до конца, сейчас его процент отражённых бросков – 71,4%.

Если не смотреть на счёт последней игры, ХК «Сочи» под руководством Сергея Зубова пока показывает неплохой результат – две победы из четырёх возможных. Возможно, катастрофа в матче с уфимцами станет катализатором к положительным переменам. Встреча с «Ак Барсом» будет для южан принципиальной – победа нужна как воздух, а нового крупного поражения болельщики не простят.

В прошлом сезоне команды обменялись победами в гостях.

наверх

Наберёт ли Артюхин первые штрафные минуты?

Динамо (Рига) – ХК Динамо М (Москва) (начало в 17:00 мск)

Латвийская команда провела первый домашний матч в чемпионате не слишком удачно. Приехавший в гости «Спартак» уверенно одолел хозяев со счётом 3:1. Дважды голы динамовцев отменял судья, поскольку игроки Сандиса Озолиньша затаскивали шайбы в ворота соперника вместе с вратарём Никитой Беспаловым. Пробить голкипера удалось только в концовке встречи, когда отличился Никита Евпалов. Впрочем, Сандису Озолиньшу, который проводит свой первый полноценный тренерский сезон, некогда унывать – впереди встреча с московскими «одноклубниками».

Одним из джокеров рижан, на которого возлагает большие надежды главный тренер, является форвард Микс Индрашис, который сейчас уверенно входит в топ бомбардиров лиги с 7 (4+3) результативными баллами.

Московское «Динамо», несмотря на глобальную летнюю перестройку, открыло новый сезон  удачно, проиграв только раз в четырёх поединках. Поражение в дерби с ЦСКА (1:6) оказалось из тех неудач, которые идут на пользу: последовавшие затем победы над «Слованом» (4:2) и «Йокеритом» (2:1 Б) порадовали преданных поклонников команды.

Одним из наиболее громких событий старта чемпионата стал переход в стан бело-голубых форварда Евгения Артюхина. Силовой нападающий, ранее выступавший в СКА и ЦСКА, крушил игроков «Динамо», а теперь сам выходит на лёд с буквой «Д» на груди. Интересно, что в своём первом матче за клуб Артюхин ни разу не угодил на скамейку штрафников.

В чемпионате 2016/2017 Рига не смогла одолеть Москву – два поражения в основное время.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Череповцу нужно увидеть первую победу

Северсталь (Череповец) – Локомотив (Ярославль) (начало в 17:00 мск)

«Крокодил не ловится, не растёт кокос» – фраза из легендарного фильма «Бриллиантовая рука» про загадочный остров Невезения сейчас отлично подходит череповецкой «Северстали». Четыре проигранных матча, и все с разницей в одну шайбу – что это, если не катастрофическое невезение? В игре команды Александра Гулявцева немало слабых мест, но как минимум две победы «Северсталь» могла бы привезти домой. 

Нападающий Дмитрий Кагарлицкий перед началом домашней серии отметил, что команда билась: «Мы играли достаточно ровно, но где-то не везло: шайба не туда отскакивала, где-то ошибки. Наверно, это потеря концентрации. Но все исправимо. Я надеюсь, что наши болельщики видели, что команда бьется, и их придет полный дворец».

Домашние матчи «Северстали» теперь будет ещё приятнее наблюдать по телевизору. В Череповце установили оборудование, позволяющее транслировать игры в формате HD. Не забывают в клубе и о весёлых акциях: недавно девушки из группы поддержки предлагали обменять надетые на них игровые свитера на одежду попавшихся прохожих. Многие соглашались на такой обмен.

«Железнодорожники» отправились на выезд, и первый пункт на их маршруте – Череповец. Домашнюю серию «Локомотив» провёл на оценку «четыре»: уверенные победы над «Слованом» (5:1) и «Витязем» (3:1) перемежались поражениями от ЦСКА (1:2 Б) и «Йокерита» (3:4 ОТ). 

Как рассказал нападающий Дмитрий Лугин, ярославцам нужно подтянуть реализацию моментов: «Нам немного не хватает качественного завершения, наверное, потому что идут первые игры. Есть брак в бросках, в передачах, нужно подходить к реализации с холодной головой. У нас мастеровитая команда, думаю, в дальнейшем таких проблем не будет». Наставник «Локомотива» Алексей Кудашов после игры с «Витязем» анонсировал продолжение активной ротации, отметив её необходимость.

В прошлом сезоне «Северсталь» стала для «Локомотива» камнем преткновения – Ярославль проиграл оба противостояния. 

наверх

Вспомнит ли Минск, как побеждать «Спартак»?

Спартак (Москва) – Динамо (Минск) (начало в 17:00 мск)

Красно-белые после длительной выездной серии наконец-то вернулись на родную арену. Спартаковские болельщики – одни из самых преданных, и они, безусловно, соскучились по игре своих любимцев. Хотя хоккей в исполнении «Спартака» пока на среднем уровне – команда привезла с выезда только две победы в пяти матчах. 

Последняя, над рижским «Динамо» (3:1), случилась в заключительном матче турне. Голами отметились Бен Максвелл, Лукаш Радил и Вячеслав Лещенко, а голкиперу Никите Беспалову не хватило пяти минут для первого в сезоне «сухаря». 29-летний россиянин пока выигрывает конкуренцию у шведа Маркуса Свенссона, который принял участие только в одной встрече.

На открытии домашнего сезона «Спартак» готовит сюпризы для болельщиков: программа цирка «Аквамарин», возможность сфотографироваться с трофеями футбольного «Спартака», парк аттракционов и многое-многое другое.

Минское «Динамо» во главе с Горди Дуайером выдало худший старт в своей истории в КХЛ – четыре проигранных встречи и только один результативный балл в таблице. Наиболее высокие шансы взять первые очки были у белорусской команды в игре с другим неудачником стартового отрезка – «Слованом». До 47-й минуты динамовцы вели в счёте, но далее три пропущенных шайбы похоронили шансы на победу (2:4). 

После поражения Дуайер рассказал о его причинах: «Третья двадцатиминутка получилась совсем не такой, какую мы хотели бы видеть. Мы позволяли хозяевам создавать спонтанные моменты, дали возможность оттолкнуться и убежать. А хоккей — быстрая игра. Все моментально изменилось и стало не в нашу пользу».

Минску отчаянно нужна победа, но последняя удача в игре со «Спартаком» датирована позапрошлым сезоном.

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

наверх

Отберёт ли Скудра очки у чемпиона?

Торпедо НН (Нижний Новгород) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 17:00 мск)

Обладатель Кубка Гагарина-2017 после серии домашних побед получил пятидневный отдых. Выездное турне команды Олега Знарка начнётся в Нижнем Новгороде, где «армейцев» ждёт традиционно боевое «Торпедо». В своей последней игре СКА встречался с другим коллективом, навязывающим борьбу на всей площадке, и одолеть «Витязь» петербуржцам удалось только в серии буллитов (4:3 ОТ). Игроки подмосковного клуба успешно показали, что с чемпионами можно и нужно бороться, но при этом необходима  гениальная игра вратаря.

«Суперматч» с Алексеем Бадюковым: Куляш обещает победу, а Дацюк не бережёт себя

Лучшими бомбардирами СКА являются Павел Дацюк и Сергей Широков, набравшие на двоих 12 (6+7) очков. Во время перерыва «армейский» клуб подписал новый контракт с защитником Артёмом Зубом до 2020 года. 21-летний хоккеист в нынешнем сезоне провёл две встречи.

«Торпедо» же напротив – наконец-то вернулось домой, где и сыграет ближайшие четыре встречи. В трёх первых играх Нижний Новгород будет принимать сплошь лидеров последних лет: СКА, «Локомотив» и московское «Динамо». Настроение у команды Петериса Скудры перед матчем с «армейцами»  среднее – в последней игре торпедовцы проиграли «Барысу» (2:4), хотя имели игровое преимущество. Главный тренер «Торпедо» после поражения не скрывал эмоций: «Мы сегодня умудрились сами проиграть этот матч. Создавать столько моментов в упор с линии ворот – такая слабая реализация. Наверное, поэтому мы сегодня и не заслужили победы».

Матч с действующим обладателем Кубка будет отличным раздражителем для «Торпедо». Защитник Томаш Кундратек не опасается лидера: «Мы не боимся фаворитов и готовы дать бой лидерам Западной конференции СКА и ЦСКА».

К матчу с петербуржцами нижегородская команда приготовила красочное видеопревью:

В прошлом чемпионате СКА сумел одолеть «Торпедо» в Санкт-Петербурге (4:2), но в гостях уступил с аналогичным счётом.

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться