СКА разгромил в «Спартак», московское «Динамо» увозит три очка из Нижнего Новгорода, рижане потерпели третье поражение подряд, а «Северсталь» непобедима дома – в обзоре матчей 4 сентября на KHL.ru.

2017-09-04-rus-over.jpg

50-я шайба Кутейкина и четвертый кряду успех команды Воробьёва
Торпедо НН (Нижний Новгород) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 4 (2:1 0:3 0:0)
«Северсталь» пока не проигрывает дома
Северсталь (Череповец) – Динамо (Минск) 2 – 1 (1:0 0:0 1:1)
Апальков вырвал победу для ярославцев
Динамо (Рига) – Локомотив (Ярославль) 1 – 2 (1:1 0:0 0:1)

50-я шайба Кутейкина и четвертый кряду успех команды Воробьёва

Торпедо НН (Нижний Новгород) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 4 (2:1 0:3 0:0)

Вслед за СКА, в гости к волжанам пожаловали московские динамовцы, противостояние с которыми с каждым сезоном только обрастает новыми интригами и сюжетами. Вот и на этот раз свежей занозой в сердце каждого нижегородского болельщика сидело поражение в пяти матчах плей-офф прошлого сезона. Все предвещало очередную хоккейную битву.

Оба наставника впервые в сезоне выставили на матч вторых голкиперов своих команд, двух Иванов: Лисутина («Торпедо») и Бочарова («Динамо»). Робко начавшие матчи гости, воспользовались первой же возможностью реализовать большинство. Андрей Кутейкин в очередной раз «расчехлил» свою клюшку от синей линии. Это его 50-я шайба в КХЛ. Нижегородцы не стали тянуть с ответом и реализовали удаление Евгения Артюхина. Апогеем веселого атакующего первого периода стала шайба торпедовца Томаша Кундратека, уронившего шайбу за шиворот Бочарову.

Героем второго периода и всего матча стал динамовец Даниил Тарасов, забив сам и дважды результативно ассистировавший своим партнерам  Примечательно, что третий и четвертый гол «Динамо» забило на последней минуте второго отрезка игры. Счет 4:2 в пользу «Динамо» сохранился до конца игры. Второй раз подряд отыграть гандикап в две шайбы за третий период «Торпедо» не удалось. Нижегородцы продлили свою проигрышную серию до трех матчей. «Динамо» в свою очередь еще больше укрепило свои позиции среди лидеров Западной конференции. 

Фотолента: 04.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Динамо» (Москва)

Владимир Воробьёв, главный тренер московского «Динамо»:

- Хороший матч, серьёзная команда, очень готовились к этому матчу, настраивались, победили. Дебютировал сегодня молодой парень Иван Бочаров. С первой победой его. А так, я доволен содержанием игры. Ребята полностью выполнили игровую установку, что требовал тренерский штаб, игровое задание, довели матч до победы. Когда запланировали дебют вратаря? Планировали еще до поездки. У нас есть тренер вратарей — Виталий Михайлович Еремеев, который за это отвечает.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Сыграли неважно, даже несмотря на то что первый период мы вели с счётом 2:1. Говорили много в перерыве, что нужно добавить, что нужно поменьше терять шайбу. Но, опять же, на второй период мы вышли так легковесно, скажем так, полустоя. Хотели играть красиво. Много потерь. «Динамо» — очень хорошая команда, очень быстрая, в первую очередь. Неслучайно они выиграли предыдущий матч у рижского «Динамо» — 5:1. Мы знали их сильные стороны. Увы, пока многие ребята не слышат нас. Хотим играть очень красиво и в то же время очень пассивно. И это пока не даёт нам успешно играть против хороших команд, против средних команд это где-то проходит. Принятие решений в таких матчах у нас пока очень слабое. («Чемпионат»)

наверх

«Северсталь» пока не проигрывает дома

Северсталь (Череповец) – Динамо (Минск) 2 – 1 (1:0 0:0 1:1)

Начало матча осталось полностью за «Северсталью», которая получила неплохой эмоциональный заряд после победы над «Локомотивом» (3:1). Уже в дебюте встречи Александр Павлович отправился на скамейку штрафников, а Павел Чернов сумел нанести точный бросок в ходе розыгрыша лишнего. Это первая шайба в сезоне для 27-летнего форварда. Затем у «Динамо» было еще два удаления, которые не вылились в голы, но доставили большое количество проблем Юнасу Энроту.

Во втором отрезке минчане резко добавили в активности, у Юлиуса Гудачека было много работы, но голкипер череповчан справился и оставил свои ворота в неприкосновенности. На старте третьей двадцатиминутки Роба Клинкхаммера удалили до конца матча за колющий удар, что поставило «Динамо» в сложное положение. Нет, дело даже не в том, что минчанам пришлось играть пять минут в меньшинстве. Клинкхаммер – одна из главных звезд в атаке команды Горди Дуайера, без него команде очень сложно в созидании. Но гостям удалось отыграться. Счет сравнял Павлович и лишил Гудачека первого «сухаря».

Однако хозяева нашли в себе силы вновь выйти вперед. Даниил Вовченко огорчил Энрота – его шайба стала победной для команды Гулявцева. Минчане не сумели одержать первую победу, а «Северсталь» пока не знает поражений дома. 

После матча вратарь череповчан устроил знаменитое «Гуда-шоу». Это нужно увидеть своими глазами.

Фотолента: 04.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Северсталь» (Череповец) - «Динамо» (Минск)


наверх

Апальков вырвал победу для ярославцев

Динамо (Рига) – Локомотив (Ярославль) 1 – 2 (1:1 0:0 0:1)

На самом старте матча «Локомотив» усилиями Павла Красковского забросил шайбу в ворота «Динамо», но гол бы отменен из-за того, что форвард забил его рукой. Однако «железнодорожники» довольно быстро сумели открыть счет. В большинстве вновь отлично сработало легионерское звено ярославцев. Петри Контиола отдал великолепную передачу на Якуба Накладала, последнему оставалось лишь точно попасть в пустой угол. Но рижан этот гол не выбил из колеи. Они также заработали большинство и мгновенно его реализовали. Георгию Пуяцу удался резкий бросок – Алексей Мурыгин даже не шелохнулся. Для 36-летнего защитника это первая шайба в новом чемпионате.

«Локомотив» имел территориальное преимущество во втором периоде, ярославцев остановил Питерс. Канадский голкипер раз за разом выручал своих партнеров, а где он был бессилен – гости прощали «Динамо». У Мурыгина также было много работы, но моменты у команды Сандиса Озолиньша были не очень опасные. В заключительном отрезке гостям удалось вырвать победу. Даниилу Апалькову удался точный бросок из-под защитника. Рижанам не хватило времени, чтобы отыграться. «Динамо» потерпело третье домашнее поражение подряд.

 

Алексей Кудашов, главный тренер «Локомотива»:

- Тяжелейшая игра, как и все, что сейчас идут друг за другом. Знали, что рижане будут очень мобилизованными и агрессивными после поражения от московского «Динамо» в предыдущем матче. Что ожидали, то и получили. Хорошо справились с заданием, которое готовили на эту игру, а в конце успешно убежали в контратаку. Ведя в один гол за 15 секунд до сирены, никто не думает о том, чтобы забить. Тайм-аут взял по двум причинам: чтобы ребята отдохнули после проброса, а также чтобы предугадать, что будет делать соперник, и подготовить к этому игроков.

Сандис Озолиньш, главный тренер рижского «Динамо»:

- Из последних трёх игр эта была самой хорошей по содержанию. Болезненное, неприятное поражение. Когда брали «челлендж», было два момента, которые хотели проверить. И один из них оказался верным. Павлов играет хорошо и старается выполнять всё, что мы от него просим. Сегодня он был очень хорош, своей игрой Виталий смог поднять моральный уровень всей команды. («Чемпионат»)

наверх

Алексей Швецов, Иван Костяев, Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться