В Екатеринбурге хозяева одержали волевую победу над «Ак Барсом», СКА и московское «Динамо» продолжили удачные серии, Горди Дуайер записал на свой счёт первую «викторию» с минчанами – в обзоре игрового дня на KHL.ru.

2017-09-06-rus-over.jpg

Казанцы не смогли победить в 700-м матче Билялетдинова
Автомобилист (Екатеринбург) – Ак Барс (Казань) 3 – 2 (0:2 2:0 1:0)
«Торпедо» прервало серию поражений
Торпедо НН (Нижний Новгород) – Локомотив (Ярославль) 3 – 0 (2:0 1:0 0:0)
Пятая подряд победа московского «Динамо»
Северсталь (Череповец) – ХК Динамо М (Москва) 1 – 5 (1:1 0:1 0:3)
«Шуты» устроили мастер-класс по большинству
Спартак (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 3 – 4 (0:0 2:2 1:2)
Рига не сумела прервать победную серию СКА
Динамо (Рига) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 3 (0:1 1:1 0:1)
Минск дождался первой «виктории»
ХК Сочи (Сочи) – Динамо (Минск) 2 – 4 (1:0 1:2 0:2)

Казанцы не смогли победить в 700-м матче Билялетдинова

Автомобилист (Екатеринбург) – Ак Барс (Казань) 3 – 2 (0:2 2:0 1:0)

Данный матч «Автомобилиста» и «Ак Барса» был особенным. Во-первых, против своей бывшей команды играл наставник екатеринбуржцев Владимир Крикунов (напомним: недавно он заявил, что нынешний сезон – последний в его тренерской карьере). А во-вторых, эта встреча стала для Зинэтулы Билялетдинова 700-й в качестве главного тренера «Ак Барса». И казанцы с первых смен показали, что они очень хотят поздравить своего рулевого с этим юбилеем: не прошло и пяти минут стартового периода, а гости уже вели со счётом 2:0.

Сначала отличился Иржи Секач, и это был первый бросок татарстанцев в створ ворот Якуба Коваржа. А чуть позднее Антон Глинкин не дал пропасть великолепной передаче Владимира Ткачёва и удвоил преимущество «барсов». После проваленного старта «Автомобилист» резко прибавил в активности. Уральский клуб в нынешнем сезоне рассчитывает на многое, а значит – должен уметь справляться с подобными ситуациями! И екатеринбуржцы показали, что умеют, сравняв счёт ко второму перерыву. Ровно в середине встречи сократил отставание Александр Торченюк (что интересно – хозяева в тот момент играли в меньшинстве), а через пару минут результативный слаломный проход удался Никите Трямкину.

Далее инициатива переходила из рук в руки, пока до сирены не осталось пять минут. Именно тогда Анатолий Голышев отдал пас из-за ворот на Илью Крикунова, а тот с острого угла бросил, а затем и сам добил. Эта шайба и стала для «Автомобилиста» победной.

Фотолента: 06.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Ак Барс» (Казань)

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:

- Второй матч, к сожалению, мы играем неудачно – допускаем грубые индивидуальные ошибки. Отсюда и результат. Надо это все преодолеть и играть должным образом.

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов:

- Проспали начало матча, перепугались. Молодцы, что во втором периоде проявили характер и волю, и сравняли счет. Смогли выиграть, боролись от начала до конца, хотя противостоял нам высококлассный соперник. («Спорт-Экспресс»)

наверх

«Торпедо» прервало серию поражений

Торпедо НН (Нижний Новгород) – Локомотив (Ярославль) 3 – 0 (2:0 1:0 0:0)

Главный тренер ярославцев Алексей Кудашов произвел всего лишь два изменения по сравнению с предыдущей встречей. В четвертом звене появился Артём Ильенко, а последний рубеж занял Александр Судницин. У «Торпедо» на матч был заявлен Станислав Галимов, а Иван Лисутин остался в запасе.

Подопечные Петериса Скудры очень активно начали матч и дважды заставили капитулировать Судницина. Сначала свою первую шайбу в составе «Торпедо» оформил Максим Лазарев, а затем  отличился Денис Баранцев. Голы вышли похожие в том, чтобы были забиты броском из центра зоны «Локомотива». Гости получили шанс отыграться в конце отрезка. Евгений Мозер нарушил правила и отправился в штрафной бокс на четыре минуты. 

Ярославцы попытались отодвинуть игру от  своих ворот, но во втором периоде пропустили. И вновь гол пришел из центральной зоны. Его автором стал Каспарс Даугавиньш. «Локомотив» прибрал к рукам инициативу, но реально опасных моментов у ворот Галимова не было. В третьем периоде гости также были активны, владели территорией, но остроты им катастрофически не хватало. Галимов оформил первый «сухарь», подопечные Скудры одержали победу после трех поражений кряду. 

Фотолента: 06.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Локомотив» (Ярославль)

Алексей Кудашов, главный тренер «Локомотива»:

- Сегодня были недоработки в обороне и недостаточная острота в атаке. «Локомотив» не был готов к игре? Вам показалось.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Хорошо, что с третьего раза порадовали своих болельщиков, которые здорово нас поддерживали. Здорово, что смогли это сделать. Конечно, очень тщательно разобрали игру с «Динамо», где мы играли очень вяло. Ребятам огромное спасибо, потому что не так много времени было, чтобы что-то тренировать и менять. Были определённые нюансы, особенно в обороне, над которыми мы заострили внимание. Ребята молодцы, что в такой короткий отрезок смогли перестроиться. Это основное. Сегодня все сражались. Когда в первом периоде игра ещё была на грани, Стас здорово нас подтащил. («Чемпионат»)

наверх

Пятая подряд победа московского «Динамо»

Северсталь (Череповец) – ХК Динамо М (Москва) 1 – 5 (1:1 0:1 0:3)

Самые интересные события первого периода в этом матче произошли в середине отрезка. Сначала Александр Бумагин пробил Александра Ерёменко и открыл счет, а через 25 секунд Дмитрий Казионов восстановил паритет. Такой счет по итогам первой двадцатиминутки можно назвать справедливым – команды показывали равный хоккей. 

Во втором периоде «Северсталь» владела инициативой, играла в большинстве, загружала работой Ерёменко, но вратарь «Динамо» вышел победителем из всех сложных ситуаций. А бело-голубым удалось забить. Гол на счету Владимира Брюквина.

До середины третьего периода у череповчан были шансы отыграться, но все надежды разрушил Даниил Тарасов. Он в третий раз переиграл Юлиуса Гудачека. Затем хозяева ринулись в атаку и пропустили еще. Автором шайбы стал Андрей Алексеев. Точку в матче поставил Артём Подшендялов, он забивал уже в пустые ворота. Пятая кряду победа «Динамо». 

Главный тренер «Динамо» Владимир Воробьёв:

-  Серьёзно готовились к сегодняшнему матчу, разбирали соперника. Мы знали, что они победили в двух последних встречах. Тем более, что с «Северсталью» мы очень тяжело играем. К сожалению, у нас немного не получилось начало: допускали много ошибок, неправильно играли в средней зоне. Благодарен ребятам за характер: потом мы сыграли здорово и смогли вытащить матч. Где-то мы вытерпели, где-то нам повезло. Я очень рад, что нам удалось победить в моём родном городе.

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев:

- Да, сегодня счёт 1:5, но он не отражает хода всего матча. Потому что, я считаю, первые два периода мы провели очень хорошо. Во второй двадцатиминутке имели много моментов, проводили хорошие позиционные атаки, но не удалось забить. А с одним голом выиграть тяжело – реализация оставляет желать лучшего. Но я сказал ребятам, чтобы не вешали носа. Впереди очень хорошие соперники. Будем настраиваться и готовиться к матчам с ними. (Пресс-служба ХК «Северсталь»)

наверх

«Шуты» устроили мастер-класс по большинству

Спартак (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 3 – 4 (0:0 2:2 1:2)

«Йокерит» на данный момент провёл меньше других матчей в новом сезоне, встреча со «Спартаком» стала для подопечных Юкки Ялонена всего лишь пятой игрой чемпионата. Однако по началу поединка с красно-белыми и не сказать было, что последний матч «шуты» провели больше недели назад. По крайней мере, стартовая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, и работы у Маркуса Свенссона и Райана Заполски было практически поровну. А вот забивать соперники начали со второго периода. События в нём развивались стремительно: зрители увидели четыре гола.

Дважды клуб из Хельсинки выходил вперёд, забивая в большинстве, и дважды «Спартак» очень быстро отыгрывался. На гол Ессе Йоэнсуу скоро ответил Александр Комаристый, на шайбу Сами Лепистё почти сразу нашёл аргументы в противовес Дмитрий Юдин. В заключительном отрезке «Йокерит» в третий раз в данной игре реализовал численное преимущество, на сей раз усилиями Никласа Енсена. Чуть позднее Свенссон пропустил ещё от Марко Анттилы, и хотя разрыв его полевым потом удалось сократить, уйти от поражения у «Спартака» не вышло.

Фотолента: 06.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Спартак» (Москва) - «Йокерит» (Хельсинки)

Главный тренер «Йокерита» Юкка Ялонен:

- Безусловно, довольны своим результатом, тяжело побеждать на выезде. У нас была неделя перерыва – это всегда тяжело, в начале было видно, что не сыграны. Считаю, что мы решили эту игру хорошими действиями в большинстве. Карри Рямё пока не готов.

Главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев:

- Игра в неравных составах решила исход матча, пропустили три гола. Радует, что сами забросили три шайбы, но их не хватило для положительного результата. Где-то недоставало свежести, у нас не было перерыва в отличие от «Йокерита». Четвёртый гол пропустили после детской ошибки. По содержанию доволен всем, кроме неравных составов. («Чемпионат»)

наверх

Рига не сумела прервать победную серию СКА

Динамо (Рига) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 3 (0:1 1:1 0:1)

Шесть матчей – шесть побед, такова была статистика петербургского СКА в нынешнем чемпионате перед игрой в Риге. А вот команда Сандиса Озолиньша куковала на дне турнирной таблице, проиграв три предыдущих матча. При таких раскладах никого не мог удивить тот факт, что с самого стартового свистка «армейцы» целиком и полностью доминировали на льду. Так статистика бросков в первом периоде являла миру 13-2 в пользу СКА. Один из этих выстрелов в створ оказался результативным: Сергей Калинин протащил шайбу к воротам, после чего сам протолкнул её в сетку.

В середине второго игрового отрезка свой третий гол в сезоне забил Никита Гусев, продемонстрировав отменный кистевой. Далее страсти в матче накалились, удаления сыпались буквально одно за другим (перед перерывом даже едва не случилась драка), и вскоре рижане сократили отставание в счёте, благодаря большинству. Однако «камбэк» завершился, едва начавшись: СКА мгновенно наказал «Динамо» уже за следующее неправомерное действие, сделал это Сергей Широков. Конечно же, «армейцы» затем не упустили своего, Петербург продолжает идти по сезону без поражений.

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Хорошо, что победили. Первый период мы неважно провели – не были готовы к очень быстрой игре соперника, нас накрывали. Не лучший наш матч получился, тем не менее, увозим из Риги три очка, что тоже неплохо. Будем разбираться и готовиться к следующей игре.

Главный тренер «Динамо» Сандис Озолиньш:

- Пытались не давать сопернику много времени для создания моментов, прессинговали, играли активно, многое сначала у нас получалось, но против нас играла одна из лучших команд лиги – обладатели Кубка Гагарина прошлого года. И такого количества удалений мы не должны были допускать. (Пресс-служба ХК «Динамо» Рига)

наверх

Минск дождался первой «виктории»

ХК Сочи (Сочи) – Динамо (Минск) 2 – 4 (1:0 1:2 0:2)

Главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов перед началом сезона обещал болельщикам: «Скучать не придётся». И кто сейчас скажет, что Зубов не держит слово? В сентябре южане проиграл 3:11 «Салавату», через два дня растерзали «Ак Барс» 5:0, а ещё через два – отыгрались с 0:3 в поединке с «Нефтехимиком». А вот минчане свою публику не радовали, этим утром они оставались единственной командой лиги, не одержавшей ни одной победы. Неудачно началась для них и данная встреча, уже на третьей минуте Юнас Энрот вынужден был вытащить шайбу из сетки своих ворот.

На быстрый гол Алексея Цветкова «Динамо» ответило ударным отрезком в середине встречи. Александр Китаров и Джастин Фонтэйн забили один за другим, в течение одной минуты. Правда, тут же «зубры» любезно предоставили противнику возможность поиграть в большинстве, и это численное преимущество реализовал Вадим Щегольков. А кто же принёс минчанам их первую в десятом чемпионате КХЛ «викторию»? Роб Клинкхаммер! Выехал из-за ворот и обманул всех: не стал отдавать передачу, а бросил сам. Далее опять отличился Фонтэйн, и новый чудо-«камбэк» «леопардам» на этот раз не удался.

Главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов:

- «Динамо» провело сегодня хороший матч. Где-то перетерпело. Нам в третьем периоде не хватило силенок. Но многие ребята боролись до конца — это радует. Еще хочется отметить нашего вратаря, который сегодня также оставлял команду в игре. Сейчас нас ждет четыре дня выходных. Поработаем над теми компонентами, которые должны приносить больше возможностей для взятий ворот.

Главный тренер «Динамо» Горди Дуайер:

- Мы счастливы сегодня победить. Правда, сначала немного нервничали, получили два удаления за нарушение численного состава. Однако смогли выстоять, проделали отличную работу в меньшинстве. Затем создали много моментов в атаке, много бросали, в том числе здорово действовали индивидуально. И в итоге забросили прекрасные шайбы. Еще хотел бы отметить Юнаса Энрота, который сыграл великолепно! Несколько раз оставил нас в игре при равном счете. Рад за него, за его первую победу в КХЛ и за команду в целом! (Пресс-служба ХК «Динамо» Минск)

наверх

Анна Овчинникова, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться