Найджел Доус постарается сохранить взятый темп, а «Сибирь» встретится с командой своего бывшего тренера.
Как в Новосибирске примут Андрея Скабелку?
Сибирь (Новосибирская область) – Авангард (Омская область) (начало в 13:30 мск)
Продолжит ли Найджел Доус штамповать голы?
Витязь (Московская область) – Барыс (Астана) (начало в 17:00 мск)

Как в Новосибирске примут Андрея Скабелку?

Сибирь (Новосибирская область) – Авангард (Омская область) (начало в 13:30 мск)

Команда Павла Зубова завершила выездной тур, в рамках которого добыла одну победу в трёх матчах. Выиграть удалось заключительную встречу – у  «Витязя» со счётом 2:1. Голами отметились легионеры новосибирского клуба Александр Бергстрём и Патрик Закриссон. После встречи Зубов снова отметил поддержку болельщиков: «Игра понравилась, она держала в напряжении до последнего. Спасибо болельщикам, которые нас сопровождают в этом турне. Очень хорошо их слышно».

Новосибирская ледовая арена никогда не жаловалась на посещаемость, но перед игрой с «Авангардом» в городе царит необыкновенный ажиотаж. Как сообщил официальный «твиттер» «Сибири», билеты идут нарасхват.

Голкипер «Сибири» Александр Салак, после почти целиком пропущенного прошлого сезона, теперь навёрстывает упущенное. 30-летний чешский вратарь сыграл во всех встречах чемпионата. Заработать «сухарь» пока не удалось, но статистические данные на высоте – 94% отражённых бросков при коэффициенте надёжности 1,74.

Приезд «Авангарда» в Новосибирск нельзя рассматривать, не упомянув главного тренера Андрея Скабелку. Белорусский специалист отработал в «Сибири» несколько сезонов, добившись серьёзного достижения – бронзовых медалей. После непопадания в плей-офф-2017 Скабелка покинул клуб, перейдя в стан «ястребов». Теперь тренер приедет в качестве гостя в город, где его любят и помнят.

«Авангард» в прошлом туре одолел «Слован» со счётом 4:1. Как рассказал форвард Дмитрий Жукенов, омской команде нужно было реабилитироваться после неудач: «Матч был ответственным: после того, как мы уступили ЦСКА и «Витязю», нам нужно было реабилитироваться, что мы и сделали. Я считаю, что это удалось за счет командной игры. Больше стало получаться в чужой зоне, больше атак провели, сплоченно играли – друг за друга. Думаю, в этом все дело». Во встрече с «Витязем» 20-летний хоккеист сумел забросить свою первую шайбу в лиге.

«Авангард» продлил контракт на один год с легендой клуба - форвардом Александром Пережогиным и молодым защитником Никитой Лисовым. Пережогин пока не отмечался результативными действиями в сезоне, у Лисова – одна результативная передача.

В прошлом чемпионате «Авангард» оба раза оказался сильнее «Сибири» - 2:1 (бул.) дома и 3:1 в гостях.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (13.20)

наверх

Продолжит ли Найджел Доус штамповать голы?

Витязь (Московская область) – Барыс (Астана) (начало в 17:00 мск)

Команда Валерия Белова в последней игре уступила «Салавату Юлаеву» (2:4), будучи при этом сильно обескровленной.  Сразу несколько хоккеистов не приняли участие во встрече из-за недомогания. Главный тренер после встречи поделился информацией: «Что случилось с игроками, которые пропустили матч? Дома остались. Заболели они. Мы не хотим говорить всего. Отчасти информация об отравлении была правильной».

В игре с уфимским клубом в составе «Витязя» дебютировал форвард Иван Петраков, и сразу отметился заброшенной шайбой.

Лучшими бомбардирами клуба являются Артём Швец-Роговой и нестареющий Максим Афиногенов, которые записали на свой счёт 6 и 5 результативных баллов соответственно.

В сезоне у «Витязя» сыграли уже три вратаря, но основным считается Игорь Сапрыкин, который провёл шесть матчей. У Антона Тодыкова и Михаила Бирюкова только по одной встрече в активе.

«Барыс» приезжает в Подмосковье после матча в Риге, где казахстанский клуб разгромил местное «Динамо» (6:0). Отыграл на «ноль» голкипер Хенрик Карлссон, отметился четырьмя очками форвард Линдей Вей, оформил дубль капитан Найджел Доус.

32-летний Доус в последних матчах демонстрирует фантастическую форму, забросив в пяти последних играх десять шайб. Всего на счету хоккеиста 13 (10+3) очков в 7 матчах.

Новый король хет-триков. По следам подвигов Найджела Доуса в Уфе

В сезоне 2016/17 команды порадовали результативной игрой в очных встречах: «Витязь» победил дома со счётом 4:2, и крупно уступил в гостях (0:5).

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться