Фишка рейтингов третьей игровой недели КХЛ – места в них активно занимает молодёжь. Никита Трямкин, Дмитрий Жукенов, Иван Бочаров, Антон Тодыков: эти парни заявляют о себе во весь голос. На KHL.ru  - лучшие голы, сэйвы и хиты прошедшей семидневки.

ТОП-10 голов

Дарить шайбу «Салавату» перед своими воротами, да ещё когда на льду Линус Умарк – смерти подобно. «Витязю» не повезло. Шведский кудесник с шайбой выдержал такую паузу перед тем, как отдать пас на Тему Хартикайнена, что даже Станиславский воскликнул бы: «Верю!» Не то, что защитники подмосковной команды. Может быть, чуть менее красив, но от этого не менее эффективен пас омича Егора Мартынова на Дмитрия Жукенова – и вот он, первый гол молодого нападающего в КХЛ, а с ним и звание лучшего новичка третьей недели. А посмотрите, что делает с шайбой нападающий «Автомобилиста» Евгений Чесалин – пройдя чуть ли не всю пятёрку «Амуру» и забив гол, он разводит руки, не веря, что трюк удался. Пас за спину сочинца Райана Гарбатта на Павла Падакина можно пересматривать раз за разом, так же, как и комбинацию «Сибири» в большинстве. И, конечно, супергол защитника «Автомобилиста» Никиты Трямкина после сольного прохода в стиле легенд советского хоккея – лидер рейтинга недели. 

ТОП-10 вратарских сэйвов

Навыки ближнего боя в поединке с «Амуром» дали голкиперу «Трактора» Павлу Францоузу пропуск в десятку спасений третьей недели, а молодой Сергей Кудрявцев, проводящий лишь вторую игру в КХЛ, уже настолько уверен, что останавливает выход самого Линуса Умарка. Ещё одного голкипера-дебютанта, динамовца Ивана Бочарова, не в силах переиграть суператака ЦСКА. Когда кажется, что шайбе некуда деваться, на её пути встаёт Антон Тодыков из «Витязя», совершая акробатический бросок в угол, а ведь матч с «Сибирью» - первый (!) для него в КХЛ. На первой же строчке рейтинга недели… защитник «Амура» Георгий Бердюков, быстроте реакции которого может позавидовать любой голкипер. Посмотрите, как он вытаскивает рукой шайбу из-под перекладины.

ТОП-10 силовых приёмов

В московском дерби многие ставили на безоговорочную победу ЦСКА. В итоге армейцы выиграли, но приложили для этого максимум усилий. В том числе и потому что динамовцы не уступили и в силовой борьбе. Чего только стоит столкновение Дениса Казионова с Грэгом Скоттом или приём Мартиньша Карсумса против Алексея Марченко. Защитник «Амура» Георгий Бердюков войдёт в историю, став героем вратарского рейтинга и одновременно заняв место в десятки хитов атаковав не кого-нибудь, а гренадёра Алексея Михнова из «Автомобилиста»! «Рижанин» Карл Столлери умело ставит корпус Евгению Кетову. Ну и на вершине рейтинга – ещё один хабаровчанин – Ян Коларж с роскошным хитом в средней зоне против нападающего «Автомобилиста» Александра Торченюка

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться