Эрик О`Делл попытается не потерять снайперскую удачу, второй матч за «Салават» проведёт Григорий Панин, «Сочи» сыграет вторую встречу на «Шайбе». Кроме того, сегодня в Дмитрове матчем между «Торнадо» и питерским «Динамо» стартует чемпионат Женской хоккейной лиги. 

2017-09-16-rus.jpg

Умарк попробует решить исход очередной игры
Салават Юлаев (Уфа) – Спартак (Москва) (начало в 14:30 мск)
Хельсинки примет свой первый матч десятого сезона КХЛ
Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Рига) (начало в 16:00 мск)
Череповец не обыгрывал Нижнекамск с 2013 года
Нефтехимик (Нижнекамск) – Северсталь (Череповец) (начало в 17:00 мск)
Продолжит ли О`Делл чудеса на «Шайбе»?
ХК Сочи (Сочи) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)

Умарк попробует решить исход очередной игры

Салават Юлаев (Уфа) – Спартак (Москва) (начало в 14:30 мск)

Команда Эркки Вестерлунда одержала победы в последних трёх матчах, обыграв «Витязь» (4:2), рижское «Динамо» (2:1) и «Торпедо» (2:1). В последней игре уфимский клуб сумел сделать результат в последние несколько минут основного времени – сначала Линус Умарк отдал результативную передачу на Йоонаса Кемппайнена, а потом обыграл вратаря «Торпедо» и забил победный гол. Шведский форвард упрочил своё преимущество в списке бомбардиров команды – теперь у него 13 (4+9) результативных баллов.

Первый матч за «Салават Юлаев» провёл защитник Григорий Панин, который отбывал дисквалификацию, полученную в концовке прошлого сезона. Главный тренер назвал игру 31-летнего хоккеиста великолепной, а сам Панин отметил, что соскучился по играм, которых не могли заменить тренировки.

Московский «Спартак» перед поездкой в Уфу посетил Нижнекамск, где уступил местному «Нефтехимику» (1:2). Большую часть встречи игра была равной, но главный тренер красно-белых Вадим Епанчинцев на пресс-конференции был недоволен: «К сожалению, не получилось целостной игры с нашей стороны. Хорошо провели первый период, а потом полностью провалили оба последующих игровых отрезка: не получалась игра в атаке, допускали много ошибок в своей зоне, многое позволяли сопернику – в этом прямая заслуга «Нефтехимика»: он заставлял нас ошибаться. Игру в Казани мы хорошо провели всей командой – а сегодня половина команды, мягко говоря, «возила трусы»».

В прошлом сезоне «Салават» дважды взял верх над москвичами: 4:3 ОТ в гостях и 5:3 дома.

Трансляция: КХЛ ТВ (14.20)

наверх

Хельсинки примет свой первый матч десятого сезона КХЛ

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Рига) (начало в 16:00 мск)

Финский клуб возвращается домой, проведя восемь матчей на выезде. Хельсинки – единственный город-хозяин клуба КХЛ, который ещё не принимал своих любимцев в юбилейном сезоне лиги. Финская столица основательно готовится к событию: на арене будет проведена специальная шоу-программа, и уже сейчас можно наблюдать великолепный промо-ролик, посвящённый игре с рижанами.

Подопечные Юкки Ялонена однозначно могут занести выездную серию себе в актив - из восьми встреч проиграно всего две. Завершался вояж тремя как всегда непростыми играми на Дальнем Востоке, но «шуты» сумели обыграть Пекин (4:1), Хабаровск (4:2) и Владивосток (1:0 ОТ). Больше всех очков «настрелял» молодой гений Эли Толванен – у него 8 (4+4) результативных баллов.

Эли Толванен: «Только в КХЛ смогу быстрее вырасти, как игрок»

Рижское «Динамо» продолжает находиться в игровом кризисе: команда Сандиса Озолиньша проиграла семь встреч кряду. В последнем матче рижане потерпели поражение от ХК «Сочи» со счётом 1:5. Озолиньш рассказал журналистам о причине неудачи: «В самом начале игры удалось реализовать большинство, но потом противник нас переиграл, перебегал, переборол и в конечном итоге такой счет после окончания матча».

Теперь клуб из Латвии попытается прервать свою неудачную серию в Хельсинки, для этого нужно будет закончить череду побед хозяев.

В чемпионате 2016/17 календарь свёл команды четыре раза, из которых «Йокерит» вынес три победы. Пять очков (2+3) в этих встречах набрал форвард Петер Регин.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (15.50)

наверх

Череповец не обыгрывал Нижнекамск с 2013 года

Нефтехимик (Нижнекамск) – Северсталь (Череповец) (начало в 17:00 мск)

Последние игры «Нефтехимика» были упорными и заканчивались только в одну шайбу. Не стало исключением и противостояние с московским «Спартаком», которое команда Андрея Назарова выиграла в домашних стенах – 2:1. Главный тренер на пресс-конференции отметил поддержку трибун: «В первую очередь хочется поблагодарить болельщиков – они здорово болели за нас. Сегодня было интересно играть: на трибунах все кричат, радуются. Мы готовились к этому матчу – знали, что играем с хорошо организованным коллективом».

Победной шайбой в матче с «красно-белыми» отметился чешский нападающий Андрей Нестрашил. Гол стал для него первым в Континентальной хоккейной лиге.

Череповецкая команда в своей последней игре уступила «Ак Барсу» (1:2 ОТ) в матче, который изобиловал борьбой и защитными ловушками. Как рассказал защитник череповчан Виталий Вишневский пресс-службе своей команды, игроки продемонстрировали отличную выучку: «Была равная игра, возможно, не самая красивая для болельщиков, но с дисциплиной и хорошей обороной. Тренерский штаб хотел, чтобы мы взяли три очка, играли дисциплинированно и только на победу».

Великолепный гол в матче с Казанью забил форвард Дмитрий Кагарлицкий, с тремя шайбами возглавляющий топ-снайперов клуба.

«Северсталь» последний раз обыгрывала «Нефтехимик» в 2013 году, с тех пор победы одерживал только Нижнекамск.

наверх

Продолжит ли О`Делл чудеса на «Шайбе»?

ХК Сочи (Сочи) – Торпедо НН (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)

Хоккейный клуб «Сочи» на десять матчей переехал со стадиона «Большой» на ледовую арену «Шайба». Прошлая игра стала дебютной на новом льду, и результат оказался сугубо положительным – черноморцы уверенно победили Ригу со счётом 5:1. Главным героем оказался нападающий хозяев Эрик О`Делл, оформивший на свой счёт хет-трик, хотя до этого ни разу не отличился в чемпионате. Переезд на другую арену явно придал импульс игре форварда.

Хет-трик О’Делла в ворота рижан

На пресс-конференции главный тренер южан Сергей Зубов не забыл похвалить вратаря Дмитрия Шикина: «Хочется отметить нашего вратаря, он опять держал нас в игре, особенно во втором периоде, когда соперник перехватил инициативу. Ключевой момент – мы выстояли практически две минуты «3 на 5», в этом большая его заслуга. Конечно, ребята его поддержали, но он сегодня молодец».

Нижегородский клуб оборвал свою победную серию, проиграв «Салавату Юлаеву» (1:2). До последних минут встречи ничего не предвещало проблем: нижегородцы вели в счёте и старались довести матч до нужного им результата. Тем не менее, уфимцы сумели отыграться и выиграть в концовке, причём победный гол был забит ими после грубейшей ошибки игрока «Торпедо».

Как рассказал журналистам главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра, ему игра понравилась: «Мы сыграли в целом хороший матч. Но в концовке допустили пару ошибок. Но план на игру, о чем просили ребята, выполнили. Некоторые ребята неприятно удивили. Но из этого и состоит, наверное, игра».

В прошлом сезоне команды сыграли друг с другом четыре раза, набрав на свой счёт по две победы.

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

наверх

Александр Фролов,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться