В Уфе «Салават Юлаев», несмотря на четыре пропущенные шайбы, сумел обыграть «Спартак» и одержать четвёртую победу подряд, «Йокерит» выиграл первый домашний матч в сезоне, «Нефтехимик» сильнее «Севертсали», а ХК «Сочи» заработал три очка в битве с «Торпедо» - обо всех матчах дня на KHL.ru

2017-09-16-rus-over.jpg

Четвёртый успех «Салавата»
Салават Юлаев (Уфа) – Спартак (Москва) 5 – 4 (3:1 1:1 1:2)
Роковое удаление Пуяца и победа «Йокерита» в первом домашнем матче
Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Рига) 3 – 2 (2:0 1:0 0:2)
Ударный второй период для «Нефтехимика»
Нефтехимик (Нижнекамск) – Северсталь (Череповец) 4 – 2 (1:2 3:0 0:0)
«Сухарь» Барулина
ХК Сочи (Сочи) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 1 – 0 (1:0 0:0 0:0)

Четвёртый успех «Салавата»

Салават Юлаев (Уфа) – Спартак (Москва) 5 – 4 (3:1 1:1 1:2)

Матчем в Уфе «Спартак» завершал трёхматчевую выездную серию, в которой до этого поединка сумел завоевать два очка, победив в овертайме «Ак Барс». «Салават» же, хоть и с трудом, но одержал три победы подряд.

На стартовом вбрасывании болельщики аплодисментами встретили знаменитого музыканта, дирижёра Владимира Спивакова, уроженца Уфы. И если для высокого гостя, как и для большей части зрителей первый период принёс массу положительных эмоций, то для «Спартака» стал настоящим кошмаром. Уже на первой минуте Игорь Макаров, войдя в зону, с кистей чётко бросил в девятку – шайба лишь задела плечо Маркуса Свенссона. На седьмой минуте после точного броска Дениса Куляша Свенссон уступил место Никите Беспалову. Однако против легионерского звена «Салавата» и он ничего не смог поделать, тем более «Спартак» в этот момент играл в меньшинстве. Так, не прошло и половины первого периода, а «Спартак» уступал 0:3.  

Тем не менее, гости не сдались, кроме того помог им голкипер уфимцев Бен Скривенс, решив начать атаку, к чему его партнёры оказались не готовы. В итоге – перехват, выход к воротам и результативный выстрел Анатолия Никонцева – и «Спартак» смог перевести дух. В начале же второго периода преимущество хозяев, казавшееся незыблемым, сократилось до минимума, получив преимущество в два игрока, красно-белые усилиями Игоря Мирнова забили ещё раз.

В третьем периоде значительное преимущество «Салавата» привело к логичному четвёртому голу в ворота Беспалова. Но «Спартак» вновь выручил Скривенс, потерявший шайбу за воротами и позволивший Артёму Воронину завести её в пустые ворота – 4:3. Но и это было ещё не всё. В концовке команды обменялись голами, Никонцев сделал дубль, но устроить финальный штурм хозяева сопернику не позволили. 

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

– Безобразное начало, 0:3 с такой хорошей командой – тяжело. Мы играли до конца. Были возможности, вошли в игру. Приблизились к сопернику. Во втором и третьем периоде сыграли так, как хотели. Могли зацепиться за очко, но не получилось. Много времени играли в меньшинстве, с такой атакующей командой нельзя так играть.

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– Мы хорошо начали игру. «Спартак» – хорошая команда, но мы создали много моментов. Я доволен, как мы играли. У Бена был не очень хороший день. Но нас устраивает та игра, в которую мы играем. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

Роковое удаление Пуяца и победа «Йокерита» в первом домашнем матче

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Рига) 3 – 2 (2:0 1:0 0:2)

В честь первой домашней игры в сезоне «Йокерит» устроил для болельщиков шоу-программу, напоминая, в том числе и о 50-летнем юбилее клуба. Финны вернулись домой после восьмиматчевой гостевой серии, вернулись, занимая пятое место в Западной конференции. А по потерянным очкам «Йокерит» и вовсе уступал лишь лидеру чемпионата – СКА. Рижане, временами демонстрирующие симпатичную игру, тем не менее, находились на другом полюсе турнирной таблицы.

13000 зрителям на «Хартвалл арене» явно понравилось увиденное в первом периоде. Хозяева практически не позволяли рижанам приближаться к воротам Райана Заполски, блистал дриблингом Эли Толванен, а на перерыв «Йокерит» ушел, ведя в счёте – 2:0. Сначала Пекка Йормакка в большинстве подправил шайбу после броска Мэтта Гилроя, а через три минуты хозяева буквально затолкали шайбу в ворота Джастина Питерса.

Второй период не изменил ничего в характере игры, финны лишь упрочили своё преимущество. Оживились гости лишь в последней десятиминутке, сумев как следует потрепать нервы сопернику, похоже, слишком рано поверившему в победу. Сначала отличился Георгий Пуяц, а потом блеснул индивидуальным мастерством и настойчивостью Дэнни Кристо. И быть бы нервной концовке, если бы не удаление всё того же Пуяца за две с половиной минуты до сирены, подкосившее рижан и зачеркнувшее их надежды на то, чтобы добыть очки в этом матче. 

наверх

Ударный второй период для «Нефтехимика»

Нефтехимик (Нижнекамск) – Северсталь (Череповец) 4 – 2 (1:2 3:0 0:0)

Крайне неудачно начался матч для «Северстали». Команда Александра Гулявцева пропустила уже на второй минуте встречи. Александр Брынцев бросил в сторону ворот, а Эмиль Галимов удачно подставил клюшку. Шайба изменила направление и юркнула за спину Юлиуса Гудачека. Такое неудачное начало никак не сказалось на гостях. В середине первого периода череповчане отыгрались усилиями Виталия Вишневского. Защитник выскочил со скамейки штрафников, получил шайбу, вышел «один на один» с Ильёй Ежовым и переиграл голкипера. Это его первый гол после возвращения в КХЛ. А через пять минут «Северсталь» вышла вперед. Павел Чернов мощно бросил с довольно острого угла – вратарь не выручил свою команду.

Вторая двадцатиминутка полностью осталась за «Нефтехимиком». Беды для «Северстали» начались после удаления Дмитрия Кагарлицкого за толчок клюшкой. Хозяевам понадобилось 30 секунд, чтобы реализовать лишнего. Хороший бросок удался Олегу Пигановичу. Через минуту с небольшим Александр Авцин вывел «Нефтехимик» вперед, а затем вновь гости нарушили правила и пропустили в меньшинстве. Автором шайбы стал Андрей Сергеев. Для него это первый гол в чемпионате. 

В заключительном отрезке «Северсталь» несколько раз играла в большинстве, но не сумела сравнять счет. Гостям даже не удалось приблизиться к сопернику. «Нефтехимик» одержал вторую победу подряд. Команде Гулявцева так и не удалось выиграть в Татарстане, в прошлом матче она проиграла «Ак Барсу» (1:2 ОТ).

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Несмотря на то, что быстро пропустили гол, матч начали мы неплохо. Пропущенная шайба нас не сломила. Сразу реабилитировались, затем повели в счёте. Игру сломали мы сами себе. Пошли неоправданные удаления. К этому надо добавить и не соблюдение игровой дисциплины – потери шайбы в средней зоне приводили к голам. Надо отметить и реализацию большинства «Нефтехимиком».

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- «Традиционно хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку. Ребята сегодня немного сумбурно начали, но затем перехватили инициативу и довели матч до победы. Мы посмотрели игру «Северстали» с «Ак Барсом» и исходя из этого строили планы на сегодняшний матч. Повторюсь, что-то из задуманного получилось, в что-то — нет. Готовимся к следующему матчу. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

наверх

«Сухарь» Барулина

ХК Сочи (Сочи) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 1 – 0 (1:0 0:0 0:0)

На второй минуте встречи хозяева провели очень хорошую атаку и пробили Станислава Галимова. Эрик О'Делл, отметившийся хет-триком в прошлом матче, вновь набрал очки. Форвард бросил, вратарь справился, но именно О’Делл удачно сыграл на подборе и скинул шайбу на синюю линию, откуда не промахнулся Михаил Мамкин. «Торпедо» перехватило инициативу ближе к середине отрезка, но пробить Константина Барулина до перерыва не удалось, хотя несколько отличных моментов нижегородцы имели.

Южане во втором периоде попытались развить преимущество. Они были быстрее и острее соперника. Игроки «Торпедо» дважды нарушали правила, но извлечь выгоду из этого ХК «Сочи» не смог. Отличный момент имел Кейси Уллмэн, но Галимов спас свою команду. 

У гостей отличный шанс был отыграться после удаления Вадима Хомицкого. Защитник сочинцев отправился на скамейку штрафников после атаки в область головы и шеи. Но команда Петериса Скудры не использовала эту возможность. Барулин отразил 25 бросков и заработал первый в сезоне «сухарь». 

Фотолента: 16.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ХК «Сочи» (Сочи) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Поздравляю соперника с победой. По игре – без забитых голов не выиграть матч. Наверное, только в третьем периоде начали так по-настоящему идти на ворота, создавать моменты. Первые два периода сыграли вяло, но все равно не смогли переломить, забить, хотя моменты были. Наверное, поэтому и проиграли сегодня.

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

- Игра была напряженной. Начали, как и планировали. Постарались забраться в зону соперника. Наверное, отмечу всю команду, которая поддержала нашего вратаря, он выручил нас в трудные минуты. Было несколько затяжных атак в третьем периоде, где он действительно отозвался на это усилие команды. Все молодцы. (Пресс-служба ХК «Сочи»)




наверх

Дмитрий Нестеров, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться